Опубликовано 27 Октябрь, 2011 - 14:54

Как-то заметила, что у меня сильно быстро стали жирнеть волосы, шампуни и бальзамы не помогали, решила воспользоваться народной медициной. Начиталась о маске с горчицей, она должна подсушивать корни волос, а еще и стимулировать их рост.
Для маски необходимо:
2 столовых ложки сухой горчицы (в порошке)
2 столовых ложки горячей воды (можно заменить кефиром, заваренной травой)
1-2 столовых ложки масла, по желанию, но если без масла, то необходимо добавить еще ложку воды (я использовала репейное , можно использовать несколько капель эфирных масел подходящего для ваших волос, например, чайное дерево от перхоти, виноградных косточек для жирных волос, миндальное для сухих, розмарин для роста волос и т.д.)
Все тщательно перемешать и масса должна получится как у обычной маски для волос (средней густоты).
Наносить маску нужно только на корни(!) волос, сверху полиэтиленовую шапочку и можно полотенце, говорят для лучшего эффекта, но я обходилась без полотенца. Первый раз необходимо держать 15 минут, как бы ни пекло надо потерпеть, вообще маску можно держать до часу, это уже как вы располагаете временем, я всегда держала от 20 минут до 30. А что бы не пересушить кончики волос использовала миндальное масло .Смывается маска очень просто, но советую наклонять голову назад, когда будете смывать, что бы горчица в глаза не попала, может пекти. Далее моете голову как обычно шампунь, бальзам. Пользовалась я этой маской в течение месяца, а потом забросила, лень мне стало. При использовании этой маски волосы жирнели не так быстро, росли быстрее, чем без использования всяких масок, а через пару недель я заметила, что у меня в районе лба начали расти маленькие волоски. О, как же я тогда удивилась! Итого за месяц использования выросли совсем новые волосы на 1 см (на фото в районе лба видно маленькие волосики, новые отрасли:)). Маска получилась 3 в 1 и волосы жирнеют меньше, и волосы растут быстрее, и начинают расти совсем новые!
Достоинства
  • Волосы растут быстрее
  • Доступно и дешево
  • Стимулирует рост новых волос
Недостатки
  • Не моментальный эффект
  • Щипит кожу, но терпимо
syv16рекомендует
26.09.2012
+ за отзыв! 😊
Я делаю такую же, только добавляю туда еще чайную ложку сахара "с горочкой" (так больше щипет и греет). Сижу минут 30-40, пока совсем "пожар" не случится на голове 😊 Даже после одного раза уже заметен эффект, полезли новенькие волосики! 😊
Удачи Вам, красивых и здоровых волос! 😊