Опубликовано 2 Ноябрь, 2011 - 16:01

Когда летом гостила у родственников на даче, постоянно ополаскивала волосы настоем из трав. Ну а когда пришло время уезжать обратно в город, я насушила трав и увезла их с собой, чтобы в холодное время года мои волосы не выглядели тусклыми. Итак, что же это за растения такие?
Я привезла с собой сушеные КРАПИВУ, КАЛЕНДУЛУ и ЧИСТОТЕЛ. Вы не представляете какие они ароматные. Когда я открываю коробочку с травками, вся комната начинает благоухать..

КАК Я ИХ ПРИМЕНЯЮ?
Очень просто! Травки у меня не измельченные, а цельные со стебельками и цветочками.

Я кладу небольшое количество всех растений в кастрюльку и заливаю кипятком. Настаиваю до тех пор, пока не остынет, НЕ РАЗБАВЛЯЯ холодной водой, чтобы этим настоем спокойно можно было споласкивать волосы. Потом вынимаю траву, процеживаю, но это необязательно, т.к. если нет мелких частичек, можно и не процеживать. Крупные листья я вытаскиваю руками. После того как я смыла шампунь, уже ЧИСТЫЕ волосы ополаскиваю этим настоем.. Желательно чтобы он был чуть теплый.

ТЕПЕРЬ ОБ ЭФФЕКТЕ:
С одного раза ничего не изменится. Нужно пользоваться этим настоем хотя бы 4 раза в месяц. Волосы укрепляются и перестают лезть. Лично у меня после первого использования появляется объем у корней, волосы становятся шелковистыми и мягкими.

Если у вас есть возможность летом насобирать эти три легкодоступные травки, то воспользуйтесь такой возможностью, засушите их, и с помощью этих растений помогайте своим волосам пережить зиму..
Виринеярекомендует
02.11.2011
отличный отзыв,жаль что на календулу и другие цветочки с пыльцой аллергия,но крапива и чистотел и др травки доступны,можно и в аптеке купить 😊
02.11.2011
Благодарю Вас!) Конечно, при желании в аптеке можно их достать..
02.11.2011
Я тоже частенько крапивой волосы ополаскиваю,а вот,что чистотелом можно,не знала.У нас его во дворе очень много,приходится просто вырывать и выбрасывать.Теперь буду знать.+++
Спасибо!)
02.11.2011
Валюшка ты умничка. Очень полезный отзыв написала... Я тоже не знала, что чистотелом можно волосы ополаскивать... Я ещё ромашку люблю, тоже очень полезна для волос. +1 😊
02.11.2011
Викуль, большое спасибо тебе! Да кстати, надо и ромашку вместе с этими травками мне заварить.. Попробую)
02.11.2011
какой отзыв хороший)+) а травы вам волосы не окрашивают?
02.11.2011
Благодарю! Нет, не окрашивают) я читала, что от крапивы волосы зеленеют, но у себя такого не наблюдала)
03.11.2011
Валюш,отзыв потрясающий,очень полезный!Спасибо!Я его в закладочки!+++++++++!
03.11.2011
Юленька, спасибо дорогая моя!)
03.11.2011
Эххх! Не была бы я такой ленивой, обязательно бы делала настой по Вашим рекомендациям! Уверена, волосы сказали бы мне спасибо!
03.11.2011
Оксан, а ты не ленись, а то к старости без волос останешься и сто раз пожалеешь)) Купи в аптеке травки, они совсем недорого стоят, завари, остуди и споласкивай) Разве трудно?)
03.11.2011
Валюш, оно-то вроде не трудно, но вот как-то ...вечно руки не доходят.... ну или ноги (до аптеки) 😁 . Ладно, возьму себя в руки и ноги и постараюсь все сделать ради будущего 😊 .
Смотри у меня! Я проконтролирую 🤪
03.11.2011
😲 Все-все! После работы - сразу в аптеку!
🎉 Клево!
в закладки ее ,а Вам +
+Очень полезный и интересный отзыв!Жаль, что тоже не додумалась засушить разной травы. Пойду в аптеку. Уже хочется так попробовать. Побаловать себя любимую. А вообще, очень люблю народные средства, только лень бывает готовить настои.
04.11.2011
Благодарю вас девушки! Конечно покупайте и укрепляййте свои волосы до холодов)
Хороший отзыв, нужно только время и отсутствие лени,чтоб этим всем регулярно заниматься для пользы своих локонов 😊
От меня [+]
04.11.2011
Валь, +. Крапиву я тоже использую, а вот выбор 2 других трав удивил. Обычно я волосы ромашкой ополаскиваю, они у меня светло-русые, и получается красивый золотой оттенок. Вот думаю еще шишки хмеля купить.
04.11.2011
+ Вам за отзыв 😊 Я из перечисленного Вами только крапиву пробовала...
05.11.2011
Спасибо за плюсы девушки!)
В вы попробуйте и эти растения. Календула с чистотелом обладают ярко выраженными лечебными свойствами.. И для проблемной и привиредливой кожи головы настой из них будет как раз кстати)
А вот хмель я сама бы попробовала, надо будет тоже купить.
За зельеварение +!
Попробую крапивку для укрепления,а то волосы как собаки лезут с холодами...
06.11.2011
Спасибо!) Вот и у меня волосы лезть начали.. Приходится каждую неделю зелье варить) Вроде теперь меньше лезут...
06.11.2011
От профессора Снейпа получите оценку "превосходно" )))
06.11.2011
точно зельеварение))) спасибо за рецепты, как раз очень актуально сейчас, у нас уже наступает зима, холодина ужасная(
06.11.2011
У нас тоже очень холодно стало... Спасибо, что заглянули)
06.11.2011
Спасибо! Очень полезный отзыв! А волосы выше всяческих похвал! Люблю натуральные рецепты. У меня как раз дома лежат цветы календулы. Еще осенью на даче собрала и засушила. А теперь знаю куда их применить!!!! 😊
06.11.2011
Рада, что мой отзыв пригодился..) Обязательно попробуйте!
07.11.2011
Какие красивые волосы!)) А про травки эти я наслышана. Но всё лень идти покупать сборы, а потом заваривать ещё.
07.11.2011
Наташ, спасибо:) Не ленись, а иди в аптеку и покупай.. Там на любой вкус травки есть и недорого)
08.11.2011
Я сейчас использую активную растительную сыворотку из "Аптечки Агафьи" с 7 целебными травами, провитамином B5, пивными дрожжами и красным перцем. После мытья пшикаю на корни волос раза 2 в неделю. Выпадение уменьшилось))) Стоит эта сыворотка копейки. Советую попробовать! 😉
08.11.2011
А я даже не видела такую.. Обязательно куплю, если встречу) Спасибо за совет Натуль!
10.11.2011
Правильно, надо не лениться и заваривать натуральные травки! Тоже попробую.+1
10.11.2011
Спасибо Вам!)
Какие блестящие волосики!!! +++ правда отличный уход
11.11.2011
Катеринка, спасибо большое за добрые слова и плюсик!)
14.11.2011
Отличные советы, Валюша. +1 😊