Опубликовано 28 Август, 2015 - 03:26

Начну с того, что 9 лет назад я неожиданно для себя осознала, что больше не хочу красить волосы. Никогда. И тогда я твердо решила вернуться к своему натуральному цвету... С тех самых пор я начала увлекаться различными оздоровительными процедурами для волос... А так как бюджет моей семьи не позволяет тратить деньги на салоны красоты, то пришлось обходиться своими силами (интернет мне в помощь).

ДО первой процедуры. Волосы чистые.

ДО процедуры.

Очень много раз я делала различные маски с бесцветной хной, мазала голову три раза в неделю репейным маслом (от которого, к слову, мои волосы стали ужасно сухими на концах и очень жирными на корнях). И однажды я нашла тот рецепт, который меня ПРОСТО ПОКОРИЛ своей простотой и эффектом - маску с корицей.

ПОСЛЕ первой процедуры на следующий день. Появился блеск

После второй процедуры. Волосы стали более гладкими и блестящими

Первое, чего я очень хотела от этой маски - это осветления. Это, собственно, было основной целью. На тот момент я считала, что мои волосы выглядят красивыми и здоровыми. Решено было посетить продуктовый с целью приобретения достаточного для одной процедуры количества корицы (а мед мне как раз накануне задарили благодарные клиенты, за что им большое спасибо). Собрав все необходимые ингредиенты, я принялась за приготовление. Рецептов оказалось великое множество. Я решила соорудить нечто среднее из них.

После второй процедуры. Волосы просто шелк!!!!

Вот то, как делала я:

30 грамм корицы

3 столовые ложки меда

150 грамм бальзама для волос

1 желток (потому что у меня волосы, склонные к сухости, для жирных волос достаточно только трех предыдущих ингредиентов)

Сначала в пластиковую посуду я высыпала корицу, затем добавила мед и размешивала это все до однородной массы кисточкой для окраски волос. Главное - делать все медленно и осторожно, т.к. корица имеет легкую порошковую структуру, которая при неловком движении просто разлетится по всей комнате. После этого добавила желток, перемешала. В последнюю очередь - бальзам. В моем случае был всем знакомый Ревивор. В итоге получилась аппетитная однородная масса (причем запах Ревивора полностью поглотился корицей!)

Сначала я вымыла голову, почти как обычно (только без бальзама), потом немного подсушила волосы феном, вытерла концы волос полотенцем, чтобы с них не капало. Затем кисточкой нанесла маску на каждую прядь, не касаясь кожи головы (корица весьма аллергична, может печь), потом надела шапочку для душа, сверху зимнюю шапку и выждала 40 минут. Все это время я чувствовала приятное тепло под шапкой. После этого времени верхнюю зимнюю шапку я сняла и еще 3,5 часа ходила с маской на голове. После два раза вымыла шампунем БЕЗ применения бальзама. Никаких средств для стайлинга при сушке также не использовала - просто высушила волосы феном и сделала фото... То, что я увидела на голове, превзошло все мои ожидания. Я поняла, КАК выглядят по-настоящему здоровые и красивые волосы. Про тактильные ощущения - молчу в принципе, ибо текст не передаст всего удовольствия от прикосновения к собственной прическе!!!

Итог: волосы стале светлее на полтора тона (на фото, может, и не видно, но муж заметил перемену в цвете!), стали блестеть, появился объем - их как будто бы стало больше в два раза! На ощупь - мягче облачка! И это только после двух процедур)

Так что буду продолжать делать эту маску, ибо она действительно лучшее, что я когда-либо пробовала. А главное - результат на лицо. И недорого 😉

Достоинства
  • Активно увлажняет и питает
  • Дёшево
  • Доступно и дешево
  • Лечит волосы
  • Натурально и эффективно
  • Не затратно
  • Полезно для волос
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Сразу заметные результаты
  • Укрепляет и оздоравливает
  • Хорошо восстанавливает волосы
Недостатки
  • Нужно побороть лень и сделать таки маску!
Ярина_ABрекомендует
28.08.2015
Добавляла корицу в маску с хной, и никакого осветления не получилось(((. Может у меня волосы такие неосветляемые((. Но в любом случае хочу теперь попробовать ваш рецепт.)
Хну бесцветную использовали?
28.08.2015
Как хорошо сияют ваши волосы *_*
Маски из мёда и корицы правда действенные, понимаю ваш восторг. Я бы тоже такие делала, но мне не хватает ни времени, ни усидчивости.
28.08.2015
Самый лучший стимул - это мой мужчина. Он младше меня на 5 лет. Поэтому на уход за собой мне не жалко времени и сил - хочется, чтобы он мной восхищался 😉 ну и мне приятно, что не выгляжу на 30.
28.08.2015
Да, бесцветную. Держала несколько часов,. Из плюсов только то, что волосы мягче стали)()
Извините. Что-то с инетом видимо.(
02.11.2015
А эта масочка только неокрашеные волосы светлее делает?) А то я опасаюсь, что мои отросшие корни (родной цвет темно-пепельно русый 6.1) высветлит, а длину окрашенную в мой же тон нет. Эффект у вас шикарный! Реально блестят!)