Опубликовано 7 Март, 2022 - 11:20

Всём привет!

Я всей душой люблю маску для волос из краски для волос Loreal. Я бы даже купила себе литр такой маски, но отдельно она не продаётся. Зато мне в одном из бьюти боксов попалась тревел версия шампуня и маски и я решила что это отличный шанс познакомиться с продукцией и понять надо оно мне в полноразмере или нет.

Итак, маска для восстановления волос по длине L'Oreal Professionnel Serie Expert Pro Longer Masque:

Сохранить красоту длинных волос непросто. Со временем под воздействием внешних факторов волосы могут истончаться, особенно на кончиках. Маска Pro Longer позволит уйти от компромиссов между длиной и красотой волос. Она восстанавливает волосы и делает их густыми по длине и на концах. Притягательный аромат с цветочными и морскими нотами поможет насладиться настоящим SPA ритуалом у вас дома. Запатентованная технология Филлер-A100 объединяет два активных компонента: филоксан и поликватерниум PQ6. Они уплотняют волосы и увеличивают их сопротивляемость внешним факторам.

Общая информация:

• Где купить: WB, аптека ру и другие ИМ
  • Цена: 1300-1500 рублей.
  • Объём: 250 и 450 мл.
  • Производитель:
  • Состав:

Aqua / Water / Eau, Cetearyl Alcohol, Amodimethicone, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Isopropyl Myristate, Behentrimonium Chloride, Phenoxyethanol, Trideceth-5, Isopropyl Alcohol, Trideceth-6 , Glycerin, Caprylyl Glycol, Arginine, Panthenol, Rideceth-10, Lactic Acid, Cetrimonium Chloride, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Linalool, Limonene, Acetic Acid, Hydroxycitronellal, Citronellol, Aminopropyl Triethoxysilane, Alpha-Isomethyl Ionone, Polyquaternium-6, Tetrasodium Edta, Parfum / Fragrance. C241158/2.

Упаковка.

Маска находится в пластиковой банке розового цвета. На ней есть надписи с названием:

Составом:

и штрих-кодом:

Крышка у банки завинчивающаяся. Под крышкой нет фольги или мембраны. Вообще у тревел версии нет никакой защиты от вскрытия:

Как можно увидеть выше маска не чисто белого цвета, а с кремовым оттенком:

Запах из баночки не приятный. Маска пахнет довольно химозно, не отталкивающе, но косметические ноты практически не ощущаются. При нанесении маски на волосы парфюмерная отдушка начинает ощущаться сильней, а химозная нота слышна меньше. На влажных волосах уже пахнет тонкой цветочной композицией

Сухие волосы сохраняют тонкий шлейф до следующего мытья.

Консистенция у маски средней густоты, но всё же ближе к густой. При переворачивании банки маска не вытекает. С ложки тоже не стекает, между пальцев не просачивается:

Способ применения:

Нанесите на только что вымытые шампунем Pro Longer и отжатые полотенцем волосы.Оставьте на 3-5 минут.Тщательно смойте.

Мои волосы: длинные, окрашенные. По типу пористые, при мытьё и во влажную погоду завиваются, а после высыхания дико рушатся. Мой уход в основном направлен на усмирение этого пуха. Концы суше основной длины, но сечения почти нет. А вот корни пачкаются довольно быстро. Мою голову раз в 2-3 дня.

Маску я использую в дуэте с одноимённым шампунем. Наношу на чистые, влажные волосы. При распределении маска хорошо обволакивает волосы делая их более гладкими на ощупь. Волосы словно поглащают её и обычной порции в мерную ложку мне не хватает и приходится добавлять ещё. Особое внимание уделяю сухим концам.

После нанесения оставляю маску на 5-10 минут для воздействия.

Смывается маска легко. При смывании есть ощущение водорослей, волосы такие гладкие, пальцы скользят сквозь них легко.

Обычно волосы я сушу естественным путём. После снятия полотенца они выглядят как солома и ощущения тоже не самые лучшие. Каждый раз я думаю что расчесать их будет проблематично. Я расчесываю именно влажные волосы, ведь если дать им высохнуть до конца, то тогда точно будет больно и без выдранных волос не обойдётся. Расчесываются влажные волосы отлично даже без применения масел и несмывашек. Просто удивительно как такое может быть при спутанных волосах.

После высыхания естественным путём волосы приобретают мягкость и гладкость по основной длине, а вот кончики остаются всё же суховаты. Без масла не обойтись. Так же видно что маска не приглаживает пушащиеся волосы. Даже после ночи они у меня сильно торчат:

С моим типом волос я стараюсь мыть их вечером или на ночь. Ведь после мытья они сильно пушатся, а за ночь они приглаживаются и вид становится более приличный.

Блеск моих волос маска не усиливает. Я бы даже сказала что они выглядят будто на них есть матовый налёт, зеркального блеска нет

Гладкость у волос есть, но на окрашенных волосах она более заметна на той части волос где они окрашивались не более 2-3 раз. Тонированная длина ниже лопаток уже по ощущениям не такая гладкая. Да и вид у волос не самый ухоженный.

Особо грустно выглядят концы, они не укладываются и торчат во все стороны:После маски волосы не рассыпчатые, они стремятся собраться в сосульки и что бы волосы выглядели опрятно их приходится расчёсывать чаще обычного или заплетать кому. В противном случае выглядит всё это печально

Влияние на степень загрязнения.

Маска не увеличивает частоту мытья головы. Волосы я мою как обычно. Я стараюсь не наносить её близко у корням, там где волосы более живые и нет нуждаются в усиленном уходе. Только кончики и основная длина от ушей вниз получает уход от маски.

Из хорошего: после маски волосы не электрилизуются.

Вывод: лично у меня не возникло желание покупать бОльший объём маски. Для моих пористых и окрашенных волос она не подошла именно из-за того что волосы после неё выглядят неопрятно, сбиваются в сосульки, меньше блестят и не восстановлены по всей длине. Я думаю маска лучше подойдёт обладателям волос средней длины или же не окрашенным волосам, мне же от неё не хватило ухода, хотя она при применении можно сказать их перепитывала.

Плюсы:

• густая;
  • не течёт;
  • волосы не электилизуются;
  • Приятный аромат на сухих волосах.

Минусы:

• не убирает пушистость;
  • перепитывает волосы;
  • неопрятный вид волос;
  • слабая для окрашенных волос;
  • дорого.

Т. к. маска заявлена как восстанавливающая именно для длинных волос, то я ждала от нее более выраженных уходовых свойств. Всё же большинство масок среднего ценового сегмента справляются с этой задачей и волосы гладкие по всей длине. А эта маска слабо работает на длинных окрашенных волосах, я ожидала бОльшего.

К тому при применении маски я заметила что у меня слали обламываться волосы. Это мне совсем не нравится. Мои волосы и так не густые, а если они ещё по редеют, то придётся их сильно укоротить, а я этого не хочу. Буду чередовать с более удачными экземплярами. Не рекомендую.

Бьюти боксы от Royal Samples - мои заказы за несколько лет.

Всём спасибо за внимание.

Пока!

Достоинства
  • Минимизирует сеченые кончики
  • Умеренный расход
Недостатки
  • Цена
ЮляЖемчужинане рекомендует
07.03.2022
Никогда не пробовала эту линейку уходовых средств. Жаль, что маска имеет столько недостатков.
07.03.2022
Красивые волосы! Маску уже хочу попробовать, только сейчас цены пипец 😁
Спасибо 😊
Цены растут не по дням, а по часам. Пока буду тратить запасы 😂
07.03.2022
У меня не окрашенные волосы, ко тоже пористые. Вот думаю, стоит ли вообще пробовать 🤷‍♀️
Думаю стоит. У меня от макушки до середины волосы норм и маска там хорошо работает, только пушок не убирает
08.03.2022
Я эту линейку хотела купить одно время, но цена останавливала.
А волосы у тебя очень даже красивые ❤️
Спасибо 😊
Ага, цена и до была не маленькая, а сейчас вообще и не купить
Не очень((
08.03.2022
Для меня точно будет слабовата (
11.03.2022
Можно попробовать, в принципе
16.03.2022
Совсем не впечатлила меня эта маска 😩
20.03.2022
стремятся собраться в сосульки
это антиуход какой-то а не маска
попробуйте маски от Пантин из линейки "3 минуты", мне кажется, они вам должны подойти )
Здравствуйте!
Спасибо, что нашли время и подробно поделились своими впечатлениями после использования!
Нам очень жаль, что Вы не получили желаемого эффекта после применения.
Если Вам захочется попробовать новый уход, то Вы всегда можете обратиться на нашу горячую линию или в соцсети бренда.