Опубликовано 8 Октябрь, 2019 - 14:19

После рождения ребёнка я с новой силой полюбила несмывшки, ибо на более сложный уход времени просто нет, а тут все легко: нанёсла, расчесала и красавица. Правда, последнее достигается, увы, не всеми несмывагками, особенно на моих пористых волнистых волосах.

В моем арсенале несмываемых средств сейчас есть и крема, и жидкие кристаллы, и густые силикончики, и спреи-кондиционеры, так как блюсти мои волосы в красоте без укладки феном, который приглаживает пух, закрывая чешуйки, очень тяжело, и в ход идут средства либо по настроению, либо сразу все. Поэтому меня и заинтересовал формат 12 в 1, здесь уже все мешали за меня, мне лишь осталось наслаждаться результатом:

_____________

• Где купить - проф.магазины, Озон, Вайлдбериз и т.д.;
  • Объем - 200 мл;
  • Страна-изготовитель - Италия;
  • Полная стоимость - 490 руб на Вайлдбериз;
  • Описание:

Интенсивная маска-спрей мгновенного действия, не требующая смывания. Разработанное на основе натуральных ингредиентов средство активно воздействует на проблемные зоны.

Эликсир для волос "12 в 1" одновременно оказывает 12 положительных эффектов:
- восстанавливает волосы по всей длине;
- защищает волосы от термических воздействий;
- обеспечивает питание и увлажнение ослабленных волос;
- облегчает расчесывание;
- содержит UV-фильтры;
- защищает от неблагоприятных факторов окружающей среды;
- облегчает укладку непослушных волос (стайлинг легкой фиксации);
- насыщает структуру волос кератином;
- придает волосам сияющий блеск;
- делает волосы менее пушистыми;
- помогает продлить интенсивность цвета окрашенных волос;
- предотвращает появление секущихся кончиков.

_____________

С маркой CD я знакома более пяти лет, это мой первый проф, который я до сих пор вспоминаю с теплом и юзаю время от времени по старой памяти. Так вот, за это время с дизайном каких-то глобальных изменений не происходило, он все такой же узнаваемый:

Описание:

Эликсир для волос Constant DELIGHT 12в1 отзывы

Aqua (Water), Myristyl alcohol, Quaternium-80, Cyclopentasiloxane, Cetrimonium chloride, Amodimethicone, Imidazolidinyl urea, Dimethiconol, Argania spinosa kernel oil, Linum usitatissinum (Linseed) seed oil, Macadamia integrifolia seed oil, Sodium laneth-40 maleate/styrene sulfonate copolymer, Propylene glycol, Trideceth-10, Hydrolyzed wheat protein, Butylene glycol, Hydroxypropyltrimonium hydrolyzed corn starch, Benzophenone-4, Citric acid, Keratin amino acids, Hydrolyzed silk, Hypnea musciformis extract, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, CI 42051, CI 19140, Parfum (Fragrance).

В составе куча силиконов и их производных, а также других полимеров. Из натуральных компонентов есть шёлк и кератин, что мои волосы любят не меньше силиконов. Состав, вроде, и не блещет чем-то особенным, но в нем намешано столько всего, что действительно хочется уверовать в 12 в 1. Единственное, что меня смущает, - это производная спирта на втором месте (после воды), я не против спиртов в составе, но иногда они играют с увлажняющими средствами злую шутку.

Дозатор удачный: ход плавный, не плюётся.

Дозирует хорошо. Сам продукт кремобразный:

Эликсир для волос Constant DELIGHT 12в1 отзывы
И это, несмотря на гору полимеров в составе. Я ждала хотьсколько-нибудь выраженную силиконисиость, эту характерную «шелковисто» текстуры, но по ощущениям этого всего нет.

Эликсир для волос Constant DELIGHT 12в1 отзывы

Аромат сочный, фруктовый, цитрусово-тропический, но не чрезмерный, не душит, не шлейфит, быстро улетучивается.

Эликсир для волос Constant DELIGHT 12в1 отзывы

Сейчас я использую несмывашки преимущественно на сухие волосы, чтобы шлифануть волны перед выходом куда-либо. Под «шлифануть» я понимаю смягчить, пригладить пух, убрать запутанность, придать упругость завитку, в идеале ещё и структурировать локоны. В исходном имеем следующее:

Эликсир для волос Constant DELIGHT 12в1 отзывы

Я легла спать с чуть влажными волосами и они некрасиво скатались за ночь, кончики выглядят пушисто и сухо, волны смотрятся не задорными кудряшками, а повреждёнными волосами, хотя тактильно они мягкие, секущихся кончиков также нет.

Эликсир для волос Constant DELIGHT 12в1 отзывы
Просто сам по себе такой тип волос требует много ухода, усмирения и силиконов.

Посмотрим, что сделает с ними горсть CD 12 в 1. Первые разы я наносила чуть-чуть средства, но это оказалось вообще ни о чем, так что в итоге я дошла до объема примерно 2/3 шарика для настольного тенниса, больший объём уже совсем жутко грязнил мои волосы.

Это количество я растирала ладонями и наносила приглаживающими движениями на нижнюю часть волос, и уж самыми остатками приглаживала пух поверху:

Эликсир для волос Constant DELIGHT 12в1 отзывы
Во время нанесения хорошо ощутима кремовая текстура CD, он не растягивается и не скользит как силиконы, быстро впитывается, но присущая консистенции водянистость позволяет равномерно распределить его по волосам без выраженных клякс. Но то количество, которое я наносила, все-равно тактильно грязнит волосы, причём именно грязнит, создавая будто какой-то налёт на волосах, который не стоит путать с масляной жирностью или силиконовой пленкой.

Как видно, даже большое количество средства на моих волосах работает слабо. Волны стали суть более структурированными, но достигалось это за счёт грязнёнными волос, а не за счёт придания гладкости и упругости, на которые я надеялась. Приглаживание пуха тут отсутсвует, а тактильно кончики ещё и стали более сухими.

Я долго пробовала подружиться с CD, в том числе наносила несмывашку и на влажные волосы. Тут я намочила локоны и добавила ещё капельку средства в надежде, что завиток примет более гладкую и упругую форму, да так и высохнет:

Расчесала:

Высушила:

Эликсир для волос Constant DELIGHT 12в1 отзывы
И чуда не произошло. Я уже не веду речи ни о каком красивом завитке, но пух остался все там же, тактильно волосы ощущаются все такими же грязными и сухими:

Эликсир для волос Constant DELIGHT 12в1 отзывы
Я ощущаю себя невычесанным пуделем:

Эликсир для волос Constant DELIGHT 12в1 отзывы
Для сравнения приведу эффект от другой несмывашки, которую я нанесла поверху (третьим слоем), плюнув в итоге на CD:

Эликсир для волос Constant DELIGHT 12в1 отзывы
Разница стала видна сразу. Ссылка на несмышку от Керастаз вы можете найти в конце отзыва. Так что рабочие на моих волосах средства есть, но это не CD.

Несмотря на кучу силиконов в составе, а также кератин и шелк никакого даже визуального эффекта лоска я не отметила, зато отметила то, что кончики стали суше на ощупь. Подсушивает ли их спирт, стоящий в начале состава, либо это эффект от кератина (который в чистом виде склеивает волосы) мне не понятно. Пользоваться CD на регулярной основе и проверять это я не хочу.

ВЫВОД

Мне не понравилось. Хоть я и пробовала найти подход к этому средству, экспериментируя со способом нанесения и наносимым количеством, танцуя с бубном. Мало того, что оно оказалось слабо визуально, но и тактильно я получила эффект обратный смягчению и увлажнению. А ведь это несмывашка, т.е. финишное средство, которое должно завершить уход за волосами, придать им лоск и сияние, облегчить укладку, разгладить и закрыть кутикулу...

Вощможно менее проблемным волосам 12 в 1 понравится больше, а возможно для него и это окажется невозможным. Своему же типу я не рекомендую.

Возможно вам также будут интересны мои другие отзывы на "несмывашки":

Достоинства
  • Доступная цена
  • Кератин и шёлк в составе
  • Не жирнит
  • Не склеивает
Недостатки
  • Делает кончики более жесткими
  • Не питает волосы
  • Не убирает пушистость волос
  • Нет блеска
  • Никакого восстановления не наблюдалось
LiarSweetLiarне рекомендует
08.10.2019
Не пробовала такое средство. На моих убитых блондом волосах хорощо действует несмывашка by fama 20 for you. Несмотря на его безумную цену в 1300р, я его купила. Но пользуюсь редко, т к запах у него очень сильный и мне не нравится
11.10.2019
В принципе, недорогое средство, можно и испробовать. Пока что приглаживаю свой пух маслами)
Inc аватар
Inc
17.10.2019
2/3 шарика, ого. Ну, у нас волосы разные, так что даже не могу предугадать как бы повело средство на моих не вьющихся, но учитывая то, что не сглаживает пушистость, не думаю, что можно будет получить в любом случае шёлковое полотно...