Много добавлений(отредактированная "прокачанная" версия)
Изначально, данный отзыв был только о (как по мне) супер маске для волос, содержание этого отзыва ниже. Но я решила добавить немного базовых, основных правил по уходу за волосами, которые пришли ко мне с опытом.
1. Раз в неделю, или хотя бы в 2 недели использовать скраб для кожи головы. Он помогает раскупорке пор, ослабляет давление на луковицы, благодаря чему кожа начинает "дышать", на волосы нагрузка становится меньшей, а следовательно, они меньше выпадают и лучше питаются от корней.
2. Раз в месяц использовать ШГО - шампунь глубокого (интенсивного) очищения волос. Он вымывает из волос все масла, силиконы, остатки укладочных средств и пр. Если Вы часто используете укладочные средства, можно такой шампунь использовать раз в 2 недели, чаще крайне не рекомендую.Мой отзыв об одном таком шампуне - http://irecommend.ru/content/shgo-nuzhen-pochemu-r... (подскажите, пожалуйста, как делать ссылку одним словом...:(()
Скраб для кожи головы и шампунь глубокого очищения
3. Правильно расчесываем волосы! Я пишу о расчесывании прямых волос, с волнистыми и кудрявыми все, наверное, иначе. Итак. Волосы мы расчесывает начиная с КОНЧИКОВ и только. Каждый жесткий "колтун" развязываем пальчиками. Мокрые волосы расчесываем Tangle teezer 'ом, собственно мне он подходит только для этого. Либо помассажировать кожу головы с уже расчесанными волосами.
Расческа не должна царапать кожу головы и спутывать волосы. На фото деревянная расческа (которой вообще желательно расчесывать волосы) - мне не подошла, она жестоко спутывает даже расчёсанные волосы. Синяя щетка - обычная, с пластмассовыми зубцами, но безумно круто справляется со своей задачей.
Кроме того, кожу головы нужно массажировать. Утром и вечером. Расческой, пальчиками или специальными приспособлениями.
Тангл Тизер (использую для влажных волос), синяя щетка для повседневного расчесывания
4. Средства ухода. Термо-защита должны быть у каждой девушки, которая пользуется термо-приборами для волос - фенами, утюжками, плойками. (на фото первая баночка).
На море, а также летом в городе нужно использовать защиту от солнца, т.к. на волосы даже больше, чем на лицо попадают солнечные лучи. (на фото вторая баночка)
Термозащита, защита от солнца и ухаживающая сыворотка-несмывашка
5. Шампуни наносим только на кожу головы, промываем корни (жир) и пену тлько распределяем по волосам, смывая пыль и прочую гадость. 1, 2 или 3 раза мыть голову - для каждого по разному. Мытье длины волос не только иссушает ее, но и травмирует волосы.
Бальзамы и кондиционеры наносятся на длину - они не должны попадать на кожу головы. В связи с эти не сильно верю во все эти бальзамы для роста волос, от перхоти и тп. С этими проблемами справляется шампунь или специальные маски, сыворотки и пр.
Теперь о моей масляной маске, а также о том как просто зафигачить водяную баню и легчайший способ нанесения масочки на волосы.
Обо всем сразу, но по порядку. Скажу сразу, я использую 4 вида масел, потому что привыкла к ним, но можно некоторые из масел заменить на другие, дальше я все объясню. Эти масла - репейное, миндальное, касторовое, кокосовое.
репейное, миндальное, касторовое и кокосовое масла
Главный "секрет" нанесения на корни волос заключается в использовании шприца(без иглы:)), я наливаю в шприц большую часть репейного масла (с содержанием витамина Е и Д-пантенола), т.к. именно оно будет основным элементом для маски (4 деления), затем я добавляю самое обычное касторовое масло (1 деление) и миндальное масло (2 деления). Репейное масло, кто бы что ни говорил, самое полезное масло для волос, причем как для длины, так и для кожи, корней. Поэтому его большая часть.
Польза других масел мной ни в коем случае не приуменьшается, однако я выбрала для себя такие пропорции. Естественно, можно заменить миндальное на льняное, касторовое на оливковое и другие комбинации. Повторюсь, мне комфортнее использовать эти масла.
Кокосовое масло полезно в большей степени для длины волос, оно их питает, способствует заполнению пористой структуры волоса. Дальше беру другую любую формочку, блюдечку, рюмочку. Свое кокосовое масло я храню свое в холодильнике, поэтому я его не наливаю, а, поскольку оно застывает, отковыриваю кусочки "на глаз", туда же наливаю немного миндального и репейного.
А теперь о подогреве. Я таак ленюсь делать грамотную водяную баню, поэтому я заменяю ее таким способом, как на фото. Поясню. Я наливаю горячую воду в раковину, затыкаю затычку 😊 и кидаю туда шприц и формочку с составом для кончиков.
моя водяная баня)))
Через 2-3 минуты масло в шприце нагрелось, и я наношу его на корни. Очень легко, быстро. Возможно было бы удобнее использовать маленький шприц, чтобы не случалось непредвиденных перебарщиваний.
Иногда я сливаю воду и снова наливаю, чтобы она не охлаждалась, а иногда маслоспокойно "дотаивает" и прогревается. Его уже ладошками я наношу на длину, уделяя особое внимание кончикам.
С таким составом на голове я хожу не менее часа, а чаще всего оставляю на ночь, потому что кокосовое масло максимально питает волосы за 8 часов. Если оставляю на ночь, то я не нагреваю дополнительно (полотенцем, шапочкой, полиэтиленкой). Смываю 3 раза. Раньше смывала 2 раза, но потом замечала, что некоторые волоски на кончиках прямо маслянистые после высыхания. На фото волосы сухие, без применения фена, утюжка, хотя без масляной маски они не такие прямые (и конечно, не такие гладкие, шелковистые, блестящие, здоровые:))))
Все это насыщает волосы по всей длине полезностями, защищая их после тепловых и механических повреждений, корни волос укрепляет, предотвращая выпадение, ускоряя рост волос.
ВАЖНО! Ни одно в мире средство никогда в жизни ни у кого ни-ког-да не сможет справиться с сечеными волосами, а именно с ВИДИМЫМИ сечеными волосами, то есть с теми расслоившимися частями, которые видны глазом. Такое, только и только срезать, всегда!!! Однако существуют средства, которые способны ПРЕДУПРЕДИТЬ сечение, а также закупорить отслоившиеся волосы, которые вооруженным глазом не видны, остановить только только начавшееся сечение волос. Одним из таких средств являются масла. Однако также важно помнить, что волосы секутся также от так называемой "электролизации" (например, как зимой от курток и шарфов). Перенасыщение маслами вызывает похожий эффект, и для того, чтобы волосы не секлись из-за внутреннего "электричества", необходимо использовать шампунь глубокого очищения раз в месяц.
Конечно же, не стоит перенасыщать волосы такой маской чаще, чем раз в неделю. Мне хватает раза в месяц.
волосы у вас ухоженные, интересная идея с использованием шприца) а я просто наклоняю голову вниз и втираю масла в корни) а вот без кокосового на длину жить уже не могу)
Выходные - отличный повод, чтобы оставить масла на ночь) А по поводу шприца..было у меня репейное масло в удобной бутылочке с длинным таким дозатором-трубочкой, им могла просто на корни наносить, а когда масла смешиваю, шприц - самый удобный для меня вариант)))
Ps, за волосы Спасибо), может в каком-нибудь отзыве еще расскажу свою жуткую историю про борьбу за них)
Очень полезный отзыв! Я тоже люблю смешивать масла, но в миске это делать было неудобно 😊 Прекрасная идея все смешивать в шприце, им же масла и наносить. Обязательно возьму на заметку. Молодец!
ого...про сечение от электричества не знала...хот ztckb так подумать - все эти сиснтетические и шерстяне теплые шапки. шарфы и куртки зимой, об которые волл=осы трутся - уж точно не благоприятно влияют на волосы! кстати я тоже иногда "подогреваю" так масла, а не на водяной бане))
У одной девушки в отзыве я прочитала, что для того, чтобы волосы не электризовались, нужно спать на шелковой подушке, либо повязывать на голову шелковую косынку 😉
Про шелк да, надо почитать..была у меня ночнушка шелковая, но она просто липла ко всему телу!) не представляю как волосы не будут реагировать! А от "элекризации" волос разрывает изнутри)поэтому и сечется