Опубликовано 23 Сентябрь, 2019 - 18:31

●▬▬▬▬๑۩Здравствуйте ۩๑▬▬▬▬●

Я осветляю волосы уже давно. Увлажнять, защищать и питать их это уже просто необходимость. Без этого в лучшем случае получится мочалка, в худшем начнут ломаться кончики. Плюс фен, плойка, солнце, холод-все это не добавляет мягкости нашим волосам.

С этим флюидом-реконструктивном от компании Olin я знакома уже больше 5 лет. И не собираюсь расставаться. Это мой незаменимый помощник с волосами.

Купила я его в магазине профессиональной косметики. Стоил тогда не дёшево. Но сейчас, я как посмотрю, гораздо менее действенные альтернативы этому флюиду стоят ещё больше.

☘️Упаковка☘️

Прозрачный пластиковый флакон насыщенного зеленого цвета, который удобно размещается в руке, косметичке и дорожной сумке. Занимает мало места. Всегда удобно брать его с собой в поездку, бассейн или баню.

Удобный дозатор, с помощью которого можно выдавить столько средства, сколько нужно. Дозатор качественный. За мое длительное использование ни один дозатор ни разу не протек. Крышечку от дозатора я потеряла давно, практически сразу после покупки, но меня это не беспокоит, потому что дозатор всегда остаётся чистый.

Обещание производителя на флакончике:

Флюид для интенсивного восстановления сухих, поврежденных волос на основе масла овса. Облегчает расчёсывание, устраняет проблему секущихся кончиков волос. Не утяжеляет, придаёт волосам блеск и ухоженный вид. Масло овса- содержит природные антиоксиданты, защищает от УФ лучей, увлажняет.

☘️Состав☘️

⚠️Подробно разберём состав⚠️:

• ?Циклопентасилоксан. Легкосмываемый силикон, который оставляет лёгкую водоотталкивающую защиту. Создает пленку на волосах и коже.
  • ?Диметиконол. Придает ощущение мягкости. Сложно смывается с волос и кожи головы, что не дает нормально питать волосяные луковицы и кожу. Выступает в косметике как смягчитель и растворитель. Действие этого силикона как раз направлено на решение проблемы секущихся кончиков, наиболее эффективен вместе с маслами ( в данном случае с маслом овса)
  • ?Циклометикон. Форма силикона, обеспечивает средству мягкую текстуру, придаёт мягкость и шелковистость коже, регулятор вязкости, эмолент, образует тонкую плёнку на коже или волосах, которая может сложно смываться с них. Не рекомендуется при частом применении. Обладает антистатическим эффектом.
  • ✅Масло (экстракт) овса. Натуральное масло, которое придает волосам гладкость и блеск. Увлажняет и защищает локоны от вредного УФ-воздействия.
  • ?Альфа-изометилионон. Является отдушкой и обладает антистатическим эффектом.
  • ?Цитрал. Ароматизатор с характерным лимонным запахом, обладает атисептическим противовоспалительным и анальгезирующим действием, придающий цитрусовый аромат.
  • ?Изоглюгенол. Ароматизатор, придающий запах гвоздики.

Разобрав состав, видно что полезного в этом средстве мало, получается одно масло овса. На него одного и ссылается производитель в презентации своего продукта. В основном там силикон в различных вариациях и отдушки которые создают этот приятный аромат. Силикон сейчас стараются избегать все покупатели.

‼️Но я бы хотела уточнить: силикон силикону - рознь! Конечно пользы он не несёт, естественно он не лечит, и естественно это химия. Силикон создаёт пленку на волосах и коже головы. Но главное, чтобы он смывался легко! В этом средстве представлены качественные силиконы, легкосмываемые.

☘️Консистенция☘️

Густая вязко-маслянистая консистенция. Флюид прозрачный.

Легко наносится на волосы. После нанесения возникает желание помыть руки. (Но если не мыть через пару минут и не вспомните.)

☘️Способ применения☘️

Это несмываемый флюид. Наносить его надо на чистые волосы. Он не утяжеляет и «не пачкает» волосы, не делает их жирными не смотря на его маслянистую консистенцию.

Флюид я наношу на слегка влажные волосы, уже подсушенные. Выдавливаю несколько капель на ладони. На мою среднюю длину мне обычно хватает 2-3 капли. Тру ладошки как будто согреваю и жамкаю волосы как раньше делали мокрый эффект пенкой. Отдельное внимание я удивляю кончикам. Т.е. 2-3 капли я распределяю по всей длине, и ещё 2-3 капли плюсом наношу на кончики волос. Корни я стараюсь не трогать.

Часто встречается мнение что наносить его можно или нужно на сухие волосы, тогда эффект лучше, появляется блеск. Я пробовала, и получила как раз эффект грязных волос. Особенно это видно у лица... начинают собираться сосульки. Возможно на затылке на кончики это и допустимо, но спереди я бы не советовала наносить на сухие волосы.

Все-таки для меня в приоритете это помощь в расчесывании волос, поэтому на сухие мне уже поздно наносить.

☘️Результат от применения☘️

Главный результат от этого флюида, как я уже выше сказала, это облегчение при расчесывании. Так же волосы не электризуются-это тоже плюс. Не утяжеляются, не висят сосульками.

На шикарный блеск, как после кератина, я и не претендую)

Про защиту УФ мне также сложно судить) т.к. волосы-не кожа, воздействия от Солнца не так явно заметны. В данном средстве я тоже не предаю этому значения. Скажем так, если есть защита, то это приятный бонус, если она минимальная, то мне до пупка) Летом в реальное пекло самая эффективная защита все равно будет кепка или шляпа.

☘️Вывод☘️

И так, подводя итог моего мнения по поводу этого средства могу сказать следующее:

✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

Если у вас окрашенный, осветлённые волосы, или что то тому подобное (например хим. завивка если кто то ещё до сих пор пользуется) то при расчесывании вам необходимо максимально поберечь ваши кончики. Это средам вам самый лучший помощник.

А если у вас живые, не окрашенные, не травмированные волосы) то и не стоит их мазать этим средством.

—————~ஜ۩۞۩ஜ~—————

Мне средство всегда помогает и очень нравиться, звезду сняла за силикон.

Всем красивых волос, удачных причёсок и хорошего настроения!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Волосы не утяжеляет
  • Волосы после него мягкие и блестящие
  • Легко расчесываться
  • Не пушаться
  • Обалденный запах
  • Экономичноть
Недостатки
  • В составе силиконы
___Ольга Сидорова___рекомендует