Опубликовано 13 Январь, 2014 - 19:47

Здравствуйте дорогие жительницы форума!

Масло амлы - вещь потрясная! Выпускают множество видов этого масла,с огромных количеством рецептур.

Сразу хочу посеять сомнения в сердца девушек,считающий рецептуры масла амлы с минеральным маслом "вредными". Многие считают что минеральное масло продукт дешевый ,ненатуральный и даже опасный. Ведь он произведен из нефти!

Но,дорогие девочки, нефть - природная маслянистая горючая жидкость органического происхождения, образующаяся 50-350 мл. лет! Нефть,как дорогое вино, настаивалась в недрах земли, зарождаясь из живых существ! Ну как же она может быть ненатуральной!

Минеральное масло косметическое - продукт чистейший,прошедший многоступенчатую фильтрацию(в отличие от минерального технического масла).

В маслах для волос безвредной,даже полезной концентрацией масла является не более 70%. Оптимально сочетание растительного и минерального масла . От этого зависит молекулярный состав готового продукта или, проще говоря, будет ли эффективен конечный продукт или нет. Если добавить излишек минерального масла – активные вещества просто изначально не проникнет в кожу. И наоборот, если добавить излишек растительного масла, то активные вещества проникнут, но не удержатся в коже. В результате ожидаемого эффекта может не наступить.

Ну это отступление человека с химическим образованием.

А сейчас о главном. О масле Хашими. Это первое масло амлы,которое я приобрела.

Картонная упаковка

Внимательно изучила упаковочку этого масла,и сразу нашла "составоляп".

В английской версии состава масла есть пункт Herbs.

Вот эти травы
А вот трав нет

Это травы Аюрведы chebulic myrobalan (желтый миробалан), харитаки

nardostachys jatamansi «мускусный корень»

Эти травы очень полезны для волос,так почему их не указали в составе. Этот вопрос я задала поставщикам, жду ответа. Возможно какой то из этих трав принадлежит этот специфический запах,который мне не нравится. Цвет масла-прозрачный,никаких красителей, но запах......!

С таким запахом я не могу лечь спать! Поэтому делаю масляную маску днем, и то морщусь от себя самой, и начинает болеть голова.

Ну эффект того стоит! Я держала масло 4 часа, смыла за два раза и вот какой эффект! Сравните с эффектами других масок и масел.

Мне эффект амлы нравится болше

Фото сделаны примерно в одно и то же вечернее время одним режимом фотокамеры.

Волосы прямые,блестящие, их приятно трогать. Но пахнут до сих пор бррр...

Вообще я затеяла процедуры волосам чтоб прекратить их выпадение, но пока не получается.

Экспериментируем и надеемся дальше!

Вывод: масло Хашими советую!

на совместном фото отзывы:

маска с шикакай

кокосовое масла Барака

Достоинства
  • Блеск
  • Гладкость
  • Мягкость
  • Не раздражает кожу головы
  • Экономичность
Недостатки
  • Немного неприятный запах
TanitaSibрекомендует
13.01.2014
После этого масла волосы лежат волосок к волоску ❤️ интересно было почитать о минеральном масле, как можно не поверить химику 😊
14.01.2014
AnChi , забейте в поисковик Минеральное масло, и найдете множество статей и исследований. 🎓
25.03.2014
😊 а на каком сайте заказать можно такое маслице?
26.03.2014
Milaya italianka, можно через группу Барака в ВК, там и ссылка на сайт [ссылка] вроде.
26.03.2014
Спасибо закажу обязательно))) ваш отзыв очень понравился и волосы тоже))))
18.04.2014
отличный отзыв!
Не пожалела что купила это масло, глядя на вас 😊 хотя я еще не успела его опробовать
29.05.2015
Боже, какие познания в химии!!! Так значит полиэстер, полиэтилен, пластик и тд тоже натуральные???