Опубликовано 29 Август, 2011 - 14:17

Знаете, ведь масло касторовое - прекрасная, многофункциональная штука! "От всего", так сказать. Во-первых, касторовое масло оказывает противовоспалительное действие от ожогов и воспаление. У меня вот кожа тонкая, и даже ожоги от горячей кастрюли, например, оставляют следа навсегда. Раньше при таких случаях все время витооном мазала, а потом вычитала про касторовое, и, при новом случае моего неаккуратного обращения с духовкой, помазала, так ожог зажил очень быстро, что и следа нету! Во-вторых, касторка является отличным слабительным! Да, на вкус она такая мерзкая, что даже сейчас, вспоминая, тошнить начинает! Но, если заткнуть нос и быстро проглотить, то сойдет. Но не стоит ее слишком часто использовать в этом качестве, иначе запоры станут постоянным гостем. В-третьих, раньше я е использовала,как бальзам для укрепления ресниц и бровей. Результат был..недели через две. На каждую ночь наносила ваточкой и засыпала. К утро все впитывалось, но, главное, наносить непосредственно на ресницы, иначе, если и веко намажете, к утру они будут припухшие. И, плюс, использую его в маске для волос, рецепт излагала вот здесь: http://www.irecommend.ru/content/vot-chto-skazhu (рецепт выделен жирным).
Продается масло в аптеке за 20 рублей)
MsNataliaрекомендует