Всем привет) Мои ресницы пережили два года беспрерывного наращивания,а брови пережили еще больше,выщипывание,изменение формы и микроблейдинг,и конечно рано или поздно(в моем случае поздно) их нужно подлечить и восстановить,и в этом мне помогло касторовое масло за 14 рублей, которое теперь у меня в фаворитах и всегда в арсенале. Я не буду расписывать много информации о самом масле,а лишь сухие факты и мое личное впечатление.
Несмотря на свою копеечную цену,объем у масла 30 мл,которого хватит для применения на ресницы и брови где-то на пол года. Масло имеет легкий запах,который почти не ощутим. ?О пользе масла для ресниц и бровей: Для бровей:
По данным «Справочника по дерматологии: Практическое руководство», касторовое масло имеет множество применений, в том числе в косметологии для способствования более быстрого роста бровей. Всего несколько минут один-два раза в день, необходимо для лечения бровей смесью масла, для достижения оптимальных результатов.
Для ресниц:
Касторовое масло является компонентом для многих традиционных средств, используемых для ухода за ресницами. Хотя и существуют некоторые разногласия по поводу использования данного масла для роста ресниц, можно сказать, что есть множество положительных отзывов после применения масла для решения данного вопроса.
?Применение Как я писала ранее,мои ресницы и брови были не в лучшем состоянии, и маслом я пользовалась регулярно в течении полутора месяца. ———————————————————————————————————————————— Применение на бровях:Я наносила масло после умывания на ночь,с помощью вот такой кисточки для расчесывания наращенных ресниц.
Благодаря густой и тягучей консистенции масла,оно отлично "фиксируется" на бровях и можно спокойно ложиться спать,не боясь что масло растечется по всему лицу.
На утро масла почти не остается на волосках и коже,но хорошо промыть их все же нужно,т.к. масло комедогенное,а это значит,что если не удалять масло с кожи,могут появится угри и высыпание,а кому это надо?Правильно,никому. Эффект:к сожалению фото до применения у меня не осталось,но две недели назад,когда я задумала написать этот отзыв и продолжала пользоваться маслом,я все же сфотографировала свои брови, а точнее бровь...? Фото сделанное две недели назад:
Заметьте в верхней части брови что волосков почти нет,и учитывайте,что у меня сделан микроблейдинг,в сухом остатке волосков очень мало. Представьте что было до использования масла)) Фото спустя две недели применения масла:
Мне кажется о результате особо и расписывать ничего не нужно,на фото видно,насколько волоски стали плотнее,длине и появился новый "пушок",а микроблейдинг стал почти незаметен,его покрыли настоящие волоски.Я четко иду к цели отрастить натуральные,густые (на сколько это возможно) брови и придать им красивую форму,по этому сейчас я их почти не выщипываю. Вообщем эффект на бровях меня безумно радует. ❗Лайфхак:после каждого применения тщательно промывайте кисточку,т.к масло липкое и густое,и отлично притягивает пыль,в итоге вся эта пыль вместе с маслом будет наноситься на вашу кожу❗ ———————————————————————————————————————————— Применения на ресницах:Я наношу масло той же кисточкой,что и на брови. ❗Лайфхак:на ресницы масло лучше не наносить на ночь,потому что при длительном контакте масла с слизистой глаза есть риск проснуться с опухшими веками❗ И так с ресницами применение этого масла другое,я наношу масло на 1-2 часа, на хорошо очищенные ресницы. Эффект:К сожалению фото ресниц до и после у меня нет,по этому прийдется верить на слово,спустя месяц применения,из моих замученных после непрерывного наращивания ресницы,из "трех волосинок" мои ресницы превратились в более длинные и густые,стали более плотные,появились новые реснички. ———————————————————————————————————————————— ?Вывод:я это масло не променяю ни на что,и даже не посмотрю в сторону других средств для роста ресниц и бровей.14 рублей спасли мои брови и ресницы,я не помню что бы у меня когда нибудь были более густые брови,а волоски были настолько плотными,до того,как я начала использовать это масло.Однозначно рекомендую это масло всем обладательницам перещипанных и редких бровей,а так же тем,кому нужно подлечить свои ресницы. Спасибо за прочтения отзыва,если он Вам понравился,не забывайте нажать "Понравилось",буду благодарна?