Здравствуйте.
Сегодня хочу поделиться своим опытом сухого массажа щеткой.
О данном виде массажа узнала из сайта IRecommend.ru. Вдохновилась положительными отзывами, фотографиями до/после, и заказала себе щетку в интернет-магазине.
Стоимость щетки: от 350 до 1 000 рублей и даже выше.
Моя щетка полностью изготовлена из натуральных материалов: корпус дерево и щетина кактус. Щетка густая, жесткая.
Применение: следует использовать щетку только на сухую кожу, без повреждений, избегать области родинок.
Длительность массажа: рекомендуется начинать с 3-х минут и постепенно увеличивать время.
Ощущения во время массажа: щетка очень жесткая и поначалу кожа царапается, видны следы от щетины. В первый массаж кожа отшелушивается сильно и частичек кожи очень много, видно "пыль". Кожа умеренно краснеет. Я делаю массаж только на бедрах и ягодицах.
После массажа: принимаю душ, использую масло, либо крем на обработанных участках.
Хранение щетки: в комплекте был специальный мешочек, в нем и храню щетку, если она находится на открытом месте. Щетку нельзя мочить водой.
Уход за щеткой: протираю салфеткой со спиртом, либо просто влажной салфеткой.
Массаж сухой щеткой рекомендую с большой осторожностью, потому что мою кожу он царапает и после нескольких применений, я пока сделала перерыв. Все-таки царапать кожу ради результата это не для меня, я лучше буду делать привычный мне массаж силиконовой щеткой в душе.