Сегодня я вам не расскажу ничего нового, т.к. вы уже хорошо знакомы с осенне-зимней коллекцией лаков MASURA BASIC благодаря отличным отзывам других девушек. 😊 Однако, я все же внесу свою лепту...
Итак, коллекция лаков для ногтей Осень/Зима - 2014/15 MASURA BASIC...
Упаковка стандартная для лаков MASURA: бутылочка объемом 10 мл.
Кисть круглая, довольно тонкая и длинная. И хоть люблю я кисти широкие.., но именно тоненькими круглыми кистями снабжены все лаки, претендующие на звание профессиональных. Я уже начинаю привыкать 😊
Запах обычный лаковый...противный (но никуда не денешься)...
Состав
Консистенция, пигментация, текстура, нанесение - обо всем об этом я расскажу отдельно для каждого цвета чуть ниже!
Стойкость... я носила 3-4 дня и смывала почти как новенький.
Роскошный и глубокий кобальтовый синий. Невероятно красивый оттенок!
Текстура - креле.
Наносится легко. Можно наносить в один плотный слой или 2 потоньше (предпочитаю второе).
Для стемпинга подходит, т.к. является хорошо пигментированным оттенком, но отпечатки будут не синие, а голубые. Впрочем, ниже вы сами посмотрите на результат стемпинга этим лаком...
Сохнет хорошо: первый слой за 3-5 минут, второй высыхает за минут 15.
Обладает стойким, слегка сатиновым финишем, но с топом смотрится лучше!
Смывается легко и просто, но нужно использовать на каждый ноготок по индивидуальной салфеточке, иначе можно перемазаться насыщенным синим пигментом, а потом оттирай сколько влезет.
Ну, я цвет "королевский синий" вижу не так, ну, да ладно... Перед нами лак насыщенного василькового цвета! Очень красив в естественном освещении, при желтом искусственном свете выглядит грязноватым.
Текстура - креле.
Наносится приятно, хорошо распределяется по ногтю. Может быть нанесен в 1 толстенький слой или 2 потоньше. Наносила и так и так, в один слой слегка просвещает, поэтому предпочитаю 2 слоя.
Сохнет как и другие представители серии 5-15 минут.
Снимается хорошо, но его пигмент более опасен, чем у кобальтового оттенка - может окрашивать кожу, поэтому используем основу и не размазываем смываемый лак по всем пальцам!
Никакого оттенка алюминия вы здесь не найдете! Это мышино-серый голографик, переливающийся на солнце и при искусственном освещении всеми цветами радуги и в то же время сохраняющий свою серую строгость при дневном свете. Оттенок великолепный, однако сильно подчеркивает красноту на коже, если она присутствует хотя бы минимально.
Наносится легко и приятно, на ходу не сохнет, что позволяет аккуратно прорисовать линию кутикулы и распределить лак ровным слоем за несколько движений.
Пигментация
Для стемпингане пригоден!!!
Первым слоем ложится полупрозрачно, второй перекрывает ноготь полностью.
Вот так лежит в 1 слой:
Сохнет очень быстро: 5 минут первый слой и 10-15 второй.
Обладает очень красивым, благородным финишем - глянцевым с легким-легким сатином - даже рука не поднялась перекрыть его топом. Похожий финиш присутствует у лаков Color Club, но у MASURA BASIC он более глянцевый.
Снимается очень легко и быстро, пигмент не окрашивает кожу и ногти, блестящие частички не оставляет.
Темно-изумрудный глубокий металлик с синим подтоном, состоит из мельчайших частичек синего, зеленого и золотого глиммера в сине-зеленой базе.
Наносится хорошо, также как и "аллюминий" на ходу не подсыхает и позволяет некоторое время провозиться над линией кутикулы и аккуратным равномерным слоем.
Пигментация средняя, может использоваться для стемпинга на светлых подложках (на черном ничего не получится и не пытайтесь).
Первым слоем ложится с проплешинами, второй слой выровняет цвет, но стоит быть аккуратными, т.к. проплешины можно получить в месте прикосновения кисти и вторым слоем.
Вот так выглядит в 1 слой:
Сохнет быстро - 10-15 минут и 2 слоя высыхают полностью.
Снимается несложно, но оставляет кучу глиммера на ногтях и коже, что почти полностью можно устранить помыв руки и ногти с мылом и щеточкой.
Пигмент окрашивает кожу - у меня не окрасил кутикулу, т.к. я снимала лак аккуратно, но окрасил пальцы через безворсовую салфетку.
Холодный зеленый с легким синим подтоном. Совершенно непривлекателен для меня в бутыльке, но очень красив на ногтях (на ногтях цвет глубже и темнее, чем в бутылочке).
Наносится хорошо.
Для стемпинга подходит.
Сохнет 5-15 минут.
Снимается просто, но пигмент склонен окрашивать кожу (но пигмент не въедается как у предыдущего оттенка и его можно вытереть дополнительной салфеточкой с ЖДСЛ).
Очень приятные лаки, почти без капризов, легко наносятся, быстро сохнут, хорошо выглядят. Общую картину портит только процесс снятия оттенка 93 (Хвойные Искры), ну, очень уж он пакостный, хоть и такой красивый... Вот, думаю 4 или 5 звезд...5 много (ведь не идеал), а 4 мало... К чему б еще придраться?!... В общем, если придумаю к чему придраться, то исправлю оценку, а пока 5 звезд с небольшой натяжкой.
Безусловно рекомендую!
На этом все!
Удачных покупок и будьте красивыми!
♡♡♡
Возможно вам будет интересна следующая информация...
Девушки, всем огромное спасибо за комментарии! Мне очень приятно ваше внимание! 🎉
- RoksI_advises, я пользуюсь разными пластинами, разного производства, но китайских у меня очень много. Ириска5, у меня не очень большая коллекция обычных лаков (около сотни, наверное), гель-лаков побольше будет 😁 Рецепта хороших фото у меня, к сожалению, нет... могу сказать, что нужно хорошее освещение (естественное или искусственное, в т.ч. вспышка) и время и желание искать себя, свой почерк в фото (я считаю, что я не очень хороший фотограф). Даже хорошая камера - это не так важно, у меня есть старые мои очень симпатичные творческие фото снятые 2-мегапиксельной телефонной камерой, не говоря уже о фото "мыльницей". 🎉 ...забавно то, что когда я начинала писать отзывы на айреке я старалась сделать фото как можно более простыми и умышленно не использовала свою зеркалку, хотя имела возможность и навыки. Я тогда еще ничего не знала о бьюти-блоггерах и считала, что хорошие фото могут отпугнуть от отзыва/обзора. 😁