Опубликовано 23 Сентябрь, 2014 - 16:21

Доброго времени суток, девочки!

Сегодня я хочу вам рассказать про тинты MASURA BASIC и (на мой взгляд) главное их достоинство - раскрашивание стемпинга (LeadLight) для создания уникальных дизайнов.

Лирика

Сказать, что я мечтала о тинтах - это ничего не сказать!

После выхода линейки тинтов у O.P.I. я узнала о возможности делать с их помощью цветной стемпинг без невероятных затрат времени, коих требуют наклейки ручной работы (когда рисунок закрашивают цветным лаком, покрывают топом, ждут несколько часов, чтоб просох и затем крепят на ногти). Тинты тут же возглавили список моих хотелок! Поиски в интернет-магазинах страны ни к чему не привели, а цена с доставкой на эбее и других торговых площадках были заоблачными, а ведь хотелось не один цвет. Пришлось временно убавить свои аппетиты.

И вот летом компания MASURA выпустила коллекцию тинтов таких желанных и доступных (по цене одного тинта O.P.I. можно купить 2 тинта от MASURA, не говоря о том, что поиски гораздо проще).

Если бы мне не предложили их на обзор, то я 100% купила бы их сама!

Благодарю компанию MASURA за предоставленную на обзор продукцию.

А своих читателей спешу уверить, что хвалебные слова в сторону продукции являются моим честным субъективным мнением, а не условием моего сотрудничества с masura.

Палитра

В коллекции 5 лаков: база (белый эмалевый лак) и 4 цветных тинта (розовый, голубой, желтый и фиолетовый).

Упаковка

Стеклянные прозрачные бутылочки (стандартные для лаков для ногтей), объемом 10 мл, с тонкой круглой кистью.

Консистенция и пигментация

База для тинтов это обычный белый лак эмаль, пигментация хорошая, но плотный цвет получится только в 2 слоя.

Тинты представляют собой прозрачные лаки для ногтей, окрашенные в различные цвета. В 2-3 слоя дают максимальную плотность цвета (т.е. 3 слоя и 5 слоев будут иметь одинаковый цвет).

Стойкость

По свойствам тинты - это скорее цветные топы, а не лаки, т.к. имеют стойкий почти гелевый глянец и значительно большую стойкость, чем обычные лаки. По этой причине рисунок тинтами не требует дополнительного покрытия топом.

Я проносила не вскрытый топом рисунок тинтами на гель-лаке 8 дней и только на 7-й день на одном участке рисунка появился скол тинта.

Снятие

Тинты снимаются с помощью ЖДСЛ, снимаются немного сложнее, чем обычные лаки. Пигмент не окрашивает кожу и ногти.

Цена одного бутылька на офсайте 199 рублей.

Купить можно ☞ здесь.

◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊ - ◊

Техники использования

Тинты можно наносить как на базовый белый лак, так и на готовый гель-лаковый маникюр.

Акварельный дизайн

Можно рисовать различные полоски, клетки, точки, создавать различные абстрактные узоры, перекрывая полностью или частично одни цвета другими, получая новые цвета и оттенки.

Я попробовала несколько вариантов на не полностью просохшую базу... руки у меня не из того места для таких рисовашек :))) В общем этот вариант не для меня.

Раскрашивания стемпинга или стемпинг в технике LeadLight

Капаем каплю тинта нужного цвета на палитру и с помощью дотса закрашиваем нужный фрагмент рисунка.

Каплю тинта советую брать небольшую т.к. через минуту тинт подсыхает и им уже очень сложно закрашивать рисунок, поэтому вытираю дотс с помощью безворсовой салфетки с ЖДСЛ, капаю новую каплю тинта нужного цвета и продолжаю разукрашивать рисунок.

Как получить другой цвет

Для того, чтоб смешать тинты и получить другой цвет (например желтый и голубой, чтоб получить зеленый) лучше всего окрасить нужный участок рисунка в один цвет, а затем, вторым слоем нанести другой. Я пробовала смешивать тинты на палитре по капле, но идеально они не смешиваются и быстрее подсыхают, так что лучший вариант именно наслоение цветов.

Что вышло из раскрашивания стемпинга у меня смотрите ниже!

Глиттерный сэндвич

Тинты используем вместе с глиттерным лаком, получая глиттер нового оттенка. Можно чередовать глиттер с тинтами, а можно сделать глиттерную подложку и играть цветами уже на ней.

В этой технике я выполнила 2 маникюра: один зелёный (наслоив желтый, а затем голубой тинты друг на друга), второй разноцветный. Получившийся результат я еще "усложнила" стемпингом.

Что получилось смотрите ниже. 😊

♡♡♡ Раскраски для взрослых: впадаем в детство или творим неповторимый маникюр ♡♡♡

Фоном для моих художеств послужило белое гель-лаковое покрытие, я использовала гель-лак QBD в оттенке А182.

Для своей первой попытки я использовала стемпинг с помощью лака для ногтей Vizavi №2 и диска QA61

Для раскрашивания я использовала дотс с самым маленьким шариком и все 4 оттенка тинтов MASURA BASIC (для получения зеленого я пробовала смешивать цвет на палитре, поэтому оттенок неравномерный), и вот что получилось

С таким маникюром я проходила день и сняла дизайн с гель-лака с помощью ЖДСЛ без ацетона.

♡♡♡

Для второй попытки я использовала стемпинг с помощью франкена лака Oriflame Oasis # 23437 и пластины Cheeky Jumbo B

Для раскрашивания я использовала средний дотс и тинты MASURA BASIC фиолетового и голубого цвета. Для получения сине-фиолетового оттенка я смешивала тинты на палитре, как и в первом варианте - цвет получился неравномерным и неодинаковым.

Этот дизайн я не носила, сняла с помощью ЖДСЛ сразу после фотографирования, т.к. исполнение получилось очень далеким от совершенства. Но сама идея использования этого рисунка и такого раскрашивания мне нравится и я обязательно буду использовать ее в дальнейшем, по этой же причине я сфотографировала этот маникюр, чтоб показать вам.

♡♡♡

Третий вариант меня более чем устроил и я проносила этот дизайн 8 дней!

Я использовала стемпинг с помощью франкена лака Oriflame Oasis # 23437 и диска Oshine Beauty Spring 24

Для раскрашивания я использовала средний дотс и все оттенки тинтов MASURA BASIC: 4 ногтика на левой руке и 3 на правой я раскрасила исключительно розовым тинтом, а ногти на безымянном пальце левой руки и на среднем и безымянном правой раскрасила тинтами разных цветов.

♡♡♡

Четвертый вариант я сделала вчера, потому что пришлось снять 3-й из-за небольших трещин и сколов тинтов. Этот вариант мне нравится и я собираюсь проносить такой маникюр дней 5 (до снятия гель-лака).

Для стемпинга я использовала все тот же франкен лака Oriflame Oasis # 23437 и пластину СА-37

Для раскрашивания я использовала тинты MASURA BASIC фиолетового, желтого и голубого цвета и самый тоненький дотс. Сначала раскрасила фиолетовым, затем желтым, а затем голубым (перекрывая желтые узоры, чтоб получить зеленый).

♡♡♡ Радужный глиттер или как удивить окружающих ♡♡♡

Итак, в качестве подложки я использовала гель-лак MASURA BASIC 290-64 "Звёзды"

Для получения зеленого оттенка я сначала покрыла глиттер желтым тинтом в 1 слой

Когда желтый тинт высох я покрыла его голубым тинтом в 1 слой

Поверх я выполнила стемпинг с помощью лак-краски EL CORAZON Kaleidoscope Special Paint for Stamping nail art

и закрепила покрытием MASURA BASIC Two in One

♡♡♡

Второй вариант радужный. В качестве подложки я использовала все тот же гель-лак MASURA BASIC 290-64 "Звёзды"

В хаотичном порядке раскрасила глиттер 3-мя цветными тинтами (фиолетовым, голубым и розовым)

Сверху выполнила стемпинг с помощью лак-краски EL CORAZON Kaleidoscope Special Paint for Stamping nail art

и закрепила покрытием MASURA Asami Gloss.

♡♡♡

На этом все, но отзыв буду пополнять новыми фото!

Удачных покупок и будьте красивыми!

♡♡♡

Возможно вам будет интересна следующая информация...

Как я делаю обрезной маникюр.

Снимаем лак с блестками за 10 минут с легкостью! - Поэтапная фото-инструкция.

Фото-инструкция по использованию стемпинга.

Стемпинг на гель-лаке. Особенности и нюансы.

♡ ♡ ♡

Мои обзоры (всегда с фото) на разные инструменты и материалы для стемпинга:

Пластина для стемпинга Stamping Nail Art серия CK,

Frenchi mini Art SMART METALLIC

Лак для ногтей Lady ART Special Effects HOLOGRAPHY

Лак для ногтей EL CORAZON Kaleidoscope Зеркальный

♡ ♡ ♡

Мои обзоры на другие лаки для ногтей:

Lady ART Special Effects HOLOGRAPHY

Sisinaрекомендует
Шикарные дизайны ❤️
Какая красотища ❤️ Ручки золотые 😊
Вот это красота!!!!
Вот это я понимаю - достойное применение тинтов, потому что просто рисовать тинтом на ногтях (как показано на подложках) - такой вариант мне не нравился. А вот раскрашивать стемпинг - это интересно, необычно, и на ногтях смотрится очень-очень красиво!!! Спасибо за идею!!!
Дизайны превосходные *___*
Я в диком восторге от твоих фото))))
23.09.2014
Какая у вас красота получилась! Много видела отзывов на этот тинт, но у вас получилось что-то невероятно потрясающее 😊
Восторг!
мне как то предыдущие отзывы не очень понравились на лаки-тинты, но у вас очень оригинально и аккуратно
Prelestnaya,
теринаterina,
ANNETUlya,
mad_moon,
Fleur2010,
miss Jane,

огромное вам спасибо 😊 Когда я читаю такие комментарии, понимаю, что трачу время на обзоры и отзывы не зря 😇
Как красиво!
Я вчера тоже раскрашивала стемпинг))) правда, я как-то насыпала розовых блесточек в прозрачный топ, а они его окрасили, и получился такой-себе тинт)))
Neyada, спасибо.
Хотелось бы посмотреть, что у вас получилось. 😊 Я тоже пыталась делать что-то похожее на тинты самостоятельно с помощью прозрачного лака и пигментов, но получалось либо слишком бледно, либо перекрывало черный цвет контура стемпинга.
У вас руки от Бога, это факт! 😊 Не верится, что можно сотворить такую красоту на ногтях ❤️
Вот фото)))
Понимаю, что все довольно корявенько))) тапками просьба не бросать)))
[ссылка]
23.09.2014
Офигеть! Однозначно лучший отзыв на тинты. Это же сколько надо иметь терпения,чтобы сначала сделать стеипинг, а потом его ещё и разукрасить!
ЕкатеринаRor, спасибо 😊

Neyada, очень симпатично, очень плотный и насыщенный цвет "тинта" получился 😊

Summerly, спасибо. Времени и терпения требует не мало, но результат того стоит 🎉 ...хотя, вот, третий дизайн очень легок и прост в исполнении.
Я тоже в восторге ❤️
Nastya_R, спасибо 😊
Здорово!!! Никак не подумала, что это просто раскрашивание стемпинга))).
Потрясающе, глаз не оторвать, вы просто волшебница. Самый лучший отзыв на тинты которые я видела. ❤️
Очень красивые маникюры! 😊
23.09.2014
Очень нежно и безумно красиво!!! Sisina, вы не перестаете удивлять своими шедеврами! 😉
23.09.2014
На ваших ногтях использование тинта понравилось больше всего! в сравнении с остальными отзывами
Sisina, аплодирую стоя ❤️
23.09.2014
обалденно! у меня наверное не хватило бы сил и терпения на такую красоту ❤️
Светланана,
Вредная рыбка,
IriSK@87,
Svetik-R,
baiker007,
Роза_Викторовна,
debauchangel,

девочки, огромное спасибо за теплые слова и внимание к моему скромному труду! 😊 😇
24.09.2014
вот такой вариант "раскраски для взрослых" мне безумно поравился! уже не первый отзыв о тинтах, и я каждый раз понимала - это не мое, ведь аккуратно перекрыть или размыть тинты я не смогу...
а вот такая раскраска - вариант!!
Шикарно!
Очень аккуратно,красиво...сколько терпения!!!
Да,Вы большая умница) 😉
Браво!
24.09.2014
palmero, обязательно попробуйте такой вариант, он простой и эффектный 😊

Victoria Green, большое спасибо 😊
24.09.2014
Как же красиво, просто талант. *упала и не встала*
Свой Человек, спасибочки 😇
24.09.2014
Офигеееть) Мне кажется вам давно пора свою студию ногтевую открывать))
PushUp, 😁 спасибо.
26.09.2014
Вауууу. Просто нет слов ❤️
Шикарные маникюры! Сижу в тихом восторге от увиденного. 😲
27.09.2014
красота!От Ващих отзывов о маникюре всегда получаю эстетическое наслаждение!!!
Бабочка017,
Irina Irina,
ЮлияВА,

спасибо! 😊
30.09.2014
Великолепно получилось! Я тоже раскрашиваю стемпинг, но немного по-другому. Ваши фото вдохновляют!
09.10.2014
ЕленаГри, спасибо!
24.10.2014
Какая прелесть! Даже не думала о таком варианте использования- раскрашивание отдельных деталей. Особенно со звездочками (предпоследний) понравился))
29.10.2014
Нужная вещь, жаль дороговат
05.02.2015
Красота))
17.07.2015
Спасибо Вам большое за Ваш обзор и что делитесь техникой исполнения. Все маникюры красивы. Особенно понравился последний маникюр. Все очень красиво и маникюр и руки. Прекрасная фантазия и мастерство. Поражена!
Ещё 1 комментарий