Добрый день.
У меня комбинированный тип кожи и поэтому я имею несколько тональных кремов для разных случаев и времён года. Я люблю лёгкие тональные средства, которые не чувствуются на лице в течении дня и самое главное не забивают поры. В поисках такого средства консультант в Рив Гош предложила мне попробовать Estée Lauder double wear light с матовым финишем для комбинированной кожи, хотя если честно я шла за Lancôme teint idole. Как отступление замечу, что в 3 разных рив гошах когда я просила консультанта помочь с выбором тонального мне всегда советовали Estée Lauder, у меня даже сложились впечатление, что им с продажи данного бренда приплачивают. Но в итоге консультант подобрала мне цвет идеально подходящий, а у Lancôme такого оттенка не нашлось и я решила попробовать облегчённую версию знаменитого double wear.
Ну что я могу сказать о данном средстве. Его кроющую способность я бы оценила как выше среднего, в целом перекрывает хорошо. Лицо абсолютно не блестит с ним лично на моей комби и не слишком жирной в Т-зоне коже весь день. Тональный можно использовать без пудры, так как его финиш супер матовый. Но сам по себе матовый финиш некрасивый. Он абсолютно не создаёт эффекта красивой, холёной кожи, а скорее наоборот создаёт эффект какой-то уставшей кожи, подчёркивает мелкие шелушения и очень плохо ложился в зону под глаза.
Вообще в целом кожа с ним себя чувствует некомфортно, то есть в течении всего дня я его ощущаю, а первые пару часов не пропадает чувство стянутости. Когда наносишь его у меня возникает ощущение, что я размазываю по лицу какой-то жидкий пластилин. Когда я нанесла его на веко, так как не планировала больше использовать никакую косметику, и хотелось выровнять кожу на веках, то в этот день у меня вообще заболела глаза.
Подводя итоги хочу сказать, что в целом я разочарована покупкой. Возможно для жирной кожи он и выполняет свои задачи, но всем хочется красивой кожи, а с ним этого эффекта нет абсолютно.