Здравствуйте!
Кремовые тени от Мейбелин не нуждаются в представлении, они завоевали сердца многих любителей макияжа, и моё в том числе.
В своём отзыве я хочу рассказать о двух оттенках кремовых теней.
Общая информация:
Тени для век MAYBELLINE Color Tattoo 24HR
Оттенки: 40 - "Permanent Taupe", 87 - "Mauve Crush"
Объём: 3,5 мл
Цена: около 400 рублей
Место покупки: "Золотое яблоко"
Срок годности: 24 месяца после вскрытия упаковки
Страна-производитель: Италия
От производителя:
Тени для век Color Tattoo 24 часа созданы по технологии тату-пигментов. Они подарят тебе насыщенный и глубокий черный цвет для самых дерзких образов. Тени ложатся аккуратным невесомым покрытием и легко растушевываются.
Ультраяркие тату-пигменты делают цвет еще более глубоким и насыщенным. Благодаря крем-гелевой текстуре тени наносятся легко и аккуратно. Безупречно ровный финиш сохраняет цвет и плотность 24 часа.
Внешний вид:
Упаковка теней представляет собой небольшую стеклянную баночку-шайбу с круглой завинчивающейся крышкой, сделанной из пластика чёрного цвета.
Упаковка очень удобная, для того, чтобы легко можно было найти нужный оттенок теней и не открывать каждый раз баночку. С одной стороны упаковки - прозрачное стекло, через которое видно оттенок теней, а с другой, пластиковой, - наклейка в цвет оттенка содержимого.
Кроме того, под информационным стикером можно прочитать подробную информацию о составе и производителе.
Упаковка была защищена от вскрытия прозрачным стикером с одной стороны и информационной наклейкой - с другой.
Крышечка легко откручивается и легко закрывается, резьба не заедает, не проворачивается. Закрывается плотно, что защищает тени от преждевременного высыхания внутри упаковки.
Под крышечкой находится баночка с широким горлышком, что позволяет легко набрать продукт как кистью, так и пальцем.
Единственный минус такой упаковки - контакт большой площади продукта с воздухом, что провоцирует преждевременное высыхание теней. Но, чтобы этого избежать, во время использования я всегда переворачиваю открытую упаковку кверху дном, или накрываю крышкой.
Кстати, я покупала эти тени ещё перед Новым Годом, пользуюсь ими почти пол года, а они и не думают засыхать.
Упаковка очень продуманная, хоть и простая, но очень удобная в использовании. Баночки приятно держать в руках, а тенями приятно пользоваться.
Характеристики:
Консистенция у оттенков слегка различается.
У оттенка 40 - "Permanent Taupe" консистенция плотная, кремовая, пластичная.
А оттенок 87 - "Mauve Crush" обладает скорее полупрозрачной гелевой текстурой, пластичной, но более скользящей по коже.
Аромат отсутствует.
Оттенки:
87 - "Mauve Crush" - красивый насыщенный голубой с большим вкраплением мелкого серебристого шиммера.
40 - "Permanent Taupe" - матовый холодный серо-коричневый оттенок. Очень универсальный.
Cyclopentasiloxane Isododecane Polypropylsilsesquioxane Ceresin Cyclohexasiloxane Caprylyl Methicone Synthetic Fluorphlogopite Silica Dimethyl Silylate [Nano] / Silica Dimethyl Silylate Disteardimonium Hectorite Alumina Cyclomethicone Propylene Carbonate Candelilla Cera / Candelilla Wax Caprylyl Glycol Magnesium Silicate C30-45 Alkyldimethylsilyl Polypropylsilsesquioxane Calcium Sodium Borosilicate Silica Tin Oxide Calcium Aluminum Borosilicate Polyethylene Terephthalate Acrylates Copolymer Paraffin [+/- May contain, Mica, CI 77891 / Titanium Dioxide, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / Iron Oxides, CI 77007 / Ultramarines, CI 77000 / Aluminum Powder, CI 19140 / Yellow 5 Lake, CI 77510 / Ferric Ferrocyanide, CI 16035 / Red 40 Lake, CI 42090 / Blue 1 Lake, CI 75470 / Carmine, CI 77400 / Bronze Powder, CI 77288 / Chromium Oxide Greens, CI 77289 / Chromium Hydroxide Green, CI 77742 / Manganese Violet, CI 77400 / Copper Powder, CI 77163 / Bismuth Oxychloride, CI 77510 / Ferric Ammonium Ferrocyanide] (F.I.L.D47593/9)
Применение:
Для идеального ровного покрытия нанеси каплю теней на веко и растушуй в направлении внешнего уголка глаза.
Оттенок "Permanent Taupe" я использую и для макияжа глаз, и для оформления бровей.
У меня осветлённые волосы с холодным подтоном, и многие средства для бровей на мне сильно рыжат. А кремовые тени в оттенке "Permanent Taupe" стали для меня находкой. Они выглядят натурально на моих бровях и хорошо сочетаются с цветом волос.
Я наношу их на брови при помощи тонкой скошенной кисти, сначала очерчивая форму брови снизу, а затем постепенно заполняю всю бровь, начиная с кончика, растушёвывая при помощи расчёски для бровей и наслаиваю до получения нужного результата.
Тени ложатся ровно, легко растушёвываются, пока не застыли.
Так же я использую этот оттенок теней для создания смоки-айз.
С оттенком "Permanent Taupe" сделать смоки можно за 5 минут:
Наносим тени на подвижное веко и растушевываем по направлению к ресницам. А границы тушёвки смягчаем скульптором или тенями.
При желании, можно нанести поверх сухие тени. А можно просто сделать стрелку, прокрасить ресницы тушью, и макияж готов!
Оттенок 87 - "Mauve Crush" я купила для проставления акцентов в макияже, но эти тени так же могут использоваться в качестве самостоятельного оттенка, а так же послужат отличной базой под пигменты или сухие тени.
Оба оттенка кремовых теней легки в использовании. Тени пластичные, хорошо переносятся на кожу, как пальцем, так и кистью, отлично пигментированы, ровно распределяются, не плешивят и не образуют комков. Хорошо наслаиваются и легко растушевываются. Оба оттенка можно использовать как соло, так и в качестве базы для пигментов или сухих теней.
Стойкость:
Спустя несколько минут после нанесения, кремовые тени застывают и становятся очень стойкими.
Если провести пальцем по застывшем теням, то они не смажутся.
Держатся прекрасно весь день, как на бровях, так и на веках. Не растекаются в жару, не забиваются в складочки, не скатываются.
Демакияж:
Кремовые тени без проблем удаляются мицеллярной водой или двухфазной жидкостью.
Итоговое мнение:
Отличные и лёгкие в использовании кремовые тени с минимальным расходом. Обладают хорошей пигментацией, хорошо переносятся на кожу и быстро растушёвываются. Очень стойкие и красивые оттенки. А ещё у теней хорошо продуманная, качественно сделанная упаковка.
Рекомендую! И сама точно куплю ещё несколько оттенков.