Давно слышала о том что будет русская адаптация турецкого мега популярного сериала Постучись в мою дверь. Хотела посмотреть только из интереса, так как оригинал мне очень нравился (если не смотреть 2й сезон). Я догадывалась что у них выйдет не очень и, посмотрев российскую версию, я убедилась в этом.
Что же с ним не так? Да всё! Даже рейтинг сериала на Кинопоиске на момент написания отзыва 4,2. В то время как у турецкой версии 8,1.
Минусов очень много, особенно для те кто уже смотрел как оригинальную историю Эды и Серкана. Но один большой плюс я все же нашла.
Обо всем подробнее поделюсь в отзыве.
Сравнение адаптации "Постучись в мою дверь в Москве" с турецким оригиналом
Я сделала скрины скринов из моего отзыва на сериал Постучись в Мою дверь, чтобы выложить со скринами русской адаптации)))
Главная героиня Саша Гордеева (Лиана Гриба) работает в цветочном магазине.
Она ненавидит Сергея Градского так как из-за его компании она лишилась учебы.
Актрису выбрали симпатичную, тут не поспоришь.
Саша Гордеева в Роли Эды Елдис
Но она совсем не похожа на Эду. И я не в плане внешности.
Эда была красивой, характерной, настойчивой и дерзкой. Только такая девушка смогла бы пробить главного героя. Но здесь актриса как не пыталась повторить поведение Эды, у неё не получалось, не смогла вжиться в образ.
Главный герой Сергей Градский (Никита Волков) богатый, успешный и якобы настолько красивый что все девушки сходят от него с ума. Такая задумка у турецкого сериала.
Не могу сказать что он не красавец или с его внешностью что-то не так. НО вы просто посмотрите турецкую версию, там от Серкана просто веет сексуальной брутальностью.
Фото, конечно же, не передаст это. А вот видео.... Эта походка Серкана, его движения, а его улыбка.... Вот уж по ком все девушки сходи бы с ума здесь даже под сомнение не поставишь.
Но Сергей Градский... Он совсем не излучает всего того что должен был по сценарию. Даже его походка какая-то странная. Я уже не говорю об актерской игре, она совсем без эмоций. Когда злился Серкан, его весь офис боялся. Когда злится Сергей - ну совсем не страшно. Он даже улыбается как-то не очень.
Временами мне казалось что общие черты есть, но только внешне и совсем слегка. Всё остальное - небо и земля.
Бывают люди, которые внешне вроде бы ничего примечательного, но от них веет чем-то что сильно притягивает. Но это не про этого актера. Он даже сыграть это не смог.
Мне даже выбор машины не понравился. Актер постоянно странно корячился пытаясь в неё залезть. Выглядело это неестественно.
Подружки Саши тоже не впечатлили. В оригинале каждая подруга - это яркая индивидуальная личность. Здесь же снова все смазано.
Слева из турецкого сериала, справа из русского
Тётя Саши тоже не особо похожа. Но героиня не самая важная по значимости, поэтому придираться не буду.
Еще одно сильнейшее разочарование - мама Сергея (Екатерина Волкова). Про то что она совсем далека от яркого образа мамы Серкана, так она еще и играет будто в школьной сценке старательно проговаривая свою роль.
Немного о сюжете.
Саша была очень зла на Сергея так как он ей якобы испортил жизнь исключив из Университета в котором она проучилась 3 года.
Вообще, в России принято или поступать на бюджет или платить за образования, а не ждать спонсирования от других фирм. Поэтому, многие адаптацонные моменты под наши реалии могут быть не поняты. Например, в Турции очень ценят семью и то что взрослый мужчина живет с родителями там норма. У нас же наоборот.
В порыве злости на мероприятии Саша высказывает это Сергею. А потом еще отыгрывается на его авто.
И пока они ругаются между собой она приковывает себя к нему наручниками.
Если в оригинале это хоть адекватно объяснили зачем Эда это сделала, то здесь вышло как-то не очень.
Далее разыгрывается стандартный сюжет когда нужно притвориться парой для того чтобы кто-то приревновал, где постепенно герои должны влюбиться друг в друга.
И тут тоже полный провал!
Когда ссорились Серкан и Эда были такие сильные эмоции. А между Сашей и Сережей эмоций 0 и это огромное упущение актеров. Они не справились со своей задачей.
Бывает смотришь кино и так погружаешься в мир героев, что все эмоции переживаешь вместе с ними. Когда между ними что-то происходит и ты чувствуешь то же самое.
Помню в турецкой версии случай в самолете когда между Этой и Серканом заискрилось, что у меня внутр всё трепетало. А здесь вообще ничего. Будто брат помог сестре.
И первый самый эмоциональный момент с поцелуем главных героев здесь оказался просто ужасным! Но эмоций, ноль чувств и н намека на то что между ними что-то будет.
Сравнение Постучись в мою дверь Россия vs Турция
Именно в этот момент я разочаровалась окончательно и поняла что сериал "Постучись в мою дверь в Москве" я смотреть совсем не хочу, в особенности из-за ужасной актерской игры главных героев.
Но здесь есть актеры которые все же смогли передать характер героев турецого варианта. Вроде бы не самый важный человек - всего лишь помощник руководителя фирмы, но Лиля получилась хорошо. Мне она очнеь напомнила Лейлу.
Приятные моменты в сериале все же есть, которые меня впечатлили, а именно - это локации. Их удалось очень похоже повторить. Если и не точь-в-точь, то в целом и атмосфере очень похоже. Здесь моё браво тем кто этим занимался.
Перечислю некоторые из них.
Офис.
Слева офис Серкана Болата, справа Сергея Градского
Мне понравилось соответствие как внутри, так и снаружи. Даже эти раздвигающиеся двери построили. Единственное, в кабинете Серкана стены сзади будто давят, там было просторнее, но это мелочь.
Серкан Болат жил с мамой в живописном зеленом месте. Здесь локация очнеь похожа по многим параметрам.
Комната Саши тоже в целом похожа.
Даже различные локации напоминают как оригинале. место где был первый поцелуй был около воды. И здесь тоже.
Место где была помолвка бывшей главного героя в оригинале была у моря, здесь же тоже была вода но в очнеь уменьшенном варианте.
Даже цветочный магазин получилось воссоздать очень похоже.
Я понимаю что хотели за счет популярности турецкого сериала "Постучись в мою дверь" отхватить кусок славы, восхищений, всеобщей любви и денег, но получился полный провал.
Раз уж вы замахнулись адаптировать сериал в русский вариант, то уж будьте добры подобрать актеров которые смогут это все передать. Да ладно уж, можете не передавать один-в-один каждый шаг и слово. Но взять нормальных актёров, которые умеют играть, которые умеют показать эмоции. Я уже молчу об этом волшебном свойстве заставить зрителя переживать те же эмоции что и главные герои. Они даже чувства между собой то не могут нормально показать.
Да тут даже саундтреки не смогли подобрать нормальные. В общем, вообще ВСЁ НЕ ТО.
Я бы поставила сериалу единицу. Но только из-за отлично воссозданных локаций могу поставить 2 ⭐️⭐️ с натяжкой.
Посмотрела серий 40 турецкой версии...Думаю надо досмотреть до конца😂👌 Он однозначно лучше... Сюжет то там вот вообще ни разу не оригинальный...НО хороший каст актеров все это сгладил👍 А у нас такого похоже нет и не будет...Даже такое простое сыграть убедительно и в то же время естественно не могут. Но все же хочу глянуть нашу версию😅👌 Серий 5 там как раз уже вышло,вполне хватит чтоб сложить уже какие-то впечатления и даже сравнивать с оригиналом)
Там первый сезон очень затягивает зрителя, а второй сезон по себе очень затянут. Последние 5 серий я еле досмотрела, так как финал слишком очевидный и событий никаких толком не было. Но все же его было смотреть намного интереснее чем этот(
Большую часть 1 сезона я как раз посмотрела 😁 2-ой частично когда по ТВ шел... Глянула наш... 🍻 Прям такое себе... 😩 😁 В двух словах не выскажешь...и без развернутого отзыва тоже не обойтись)))