Доброго времени суток)))
В феврале-марте у меня начали выпадать и сечься волосы. И не слабо так. Густотой они и так не отличались, а тут началась настоящая катастрофа.
Меня это совсем не устраивало, поэтому интернет в помощь. Масок и прочих советов было множество, но я выбрала несколько наиболее простых и практичных.
Подробнее сегодня расскажу об этой масочке)
Нам понадобятся:
- Репейное масло 1 ст.л.
- яичный желток 1 шт.
- мед 1 ст.л.
Масло подогреть на водяной бане; смешать с желтком и медом( если густой - растопить также на водяной бане) смесь нанести на кончики, остатки втереть к кожу головы. Укутать в полиэтилен и полотенчико. Держать от 20 минут до 1 часа. После хорошенько промыть голову с шампунем, чтобы вымыть репейное масло.
Смесь получается достаточно жидкая, поэтому наносить удобнее шприцом или кистью. Руками будет трудновато. После маски волосы более гладкие, легко расчесываются( у меня оп крайней мере)
У меня результаты такие:
1 фото - 2 месяца назад2 фото - спустя 3 недели ухода(+подравняла кончики)
3 фото - спустя 5 недель ухода.( как следствие, можно сказать, что волосы не так сильно повреждаются, хотя сечения все равно есть)
Эффект такой:
- Волосы стали меньше выпадать, окрепли;
- Уже не так сильно секутся, как до;
- Повысилась густота(хоть и немного, но все же хорошо)
Единственным минусом для меня стало то, что репейное масло трудно вымывать из волос, поэтому они заметно пачкаются чуть-ли не на следующий день.
Кроме того, ополаскивала волосы отваром ромашки, эфирными маслами кедра, эвкалипта и чуть-чуть лаванды.
Также использовала бальзам для ополаскивания Wella Pro Series Глубокое восстановление реконструирующий(тоже хорошая вещь). Отзыв на него можно найти тут - https://irecommend.ru/content/balzam-opolaskivatel...
Также сейчас делаю Ламинирование желатином - https://irecommend.ru/content/mnogozamuchennoe-lam...
Вывод: Маска помогла мне и продолжает помогать, волосы стали крепче, даже немного гуще и меньше секутся поэтому конечно РЕКОМЕНДУЮ!!!