Опубликовано 7 Апрель, 2021 - 17:47

Всем еще раз привет. В сегодняшним отзывы хочу поделиться о породе чихуахуа. Скажу сразу, что эта собака очень активная и преданная к одному хозяину.

Собаку брал, так как до этого уже была такая же порода и я знал как с ней вести. Чихуашку потерять для меня оказало очень болезненно, виноваты в этом были однозначно врачи. Изначально просто поставили неправильный диагноз и лечили не тем, что надо. Это привело к фатальному исходу. Смотреть за эти было жутко, так как она буквально изнутри пропадала.

Я долго не решался завести новую собаку, но благодаря сну который мне приснился все же решился ее купить. Во сне я узнал все, где покупать у какого хозяина. Да и к тому же, она было очень похожая на прошлую собачку, которую я очень любил.

Покупал в Харькове, ездить далеко не пришлось. Брал девочку, они все же красивей чем кабельки, да и преданней как по мне. Взял в прошлом декабре. Сейчас ей 1 год и два месяца.

Немного фото и ее изменения.

Два месяца

8 месяцев

один год

Покупал в прошлом декабре. Сейчас ей 1 год и два месяца.

Сейчас подумываю взять еще одну чихуахуа, так как собака любит компанию, одиночество ей 100% не нравится.Как я уже говорил собака активная и очень преданная.

Команду стой знает, может выполнять голос, сидеть. Научились этому не быстро сам дрессировал свою собаку.

Собаки боятся высоты и наша не исключение, хотя на диван запрыгивает без проблем да и скачет по нему отлично.

За питанием однозначно нужно следить, так как они в этом плане немного дурноватые. Едят все, что даже нельзя. Сначала кормил кормом Хилс, но потом она от него отказалась и пришлось делать ей кашки с не жирным мяском и овощами. Хотя до этого я пробовал и другие корма, но она их не ела вообще или нарушался стул.

В туалет приучил на пеленку, ходит только туда. На улице зимой очень редко выходим, в основном летом и весной гуляем. Когда выходим, то первым делом всех обгавкиваем).

Линька есть, но ее немного так как собачка небольших размеров. Сейчас она весит почти два килограмма.

С агрессий все понятно, чем меньше собака тем злей она ведет себя, это обычная защитная реакция.

С другими собаками играться любит, но выбирает выборочно.

По стоимости она обходится в месяц примерно в 1,5 тысячи гривен не считая одежды и разных игрушечек.

Охраняемые качества развиты хорошо, особенно когда ко мне в жом приходит чужой человек, также и на улице. Хотя она особо все равно ничего сделать не сможет).

К шуму она привыкла, например, пылесос, блендер, фен то есть, то что не сильно шумит. Если салюты, дрель и что-то очень громкое, то здесь она боится и конечно же находится только возле меня.

Собака очень любит деток, играется с ними аккуратно.

Итог мой таков, собака очень активная дома, не любит одиночество, поэтому заводить нужно сразу несколько чихуашек, чтобы они игрались с друг другом. Кстати, они даже едят так гораздо лучше.

Есть единственный недостаток за который я иногда даже волнуюсь. Когда они заигрываются, то могут случайно подавиться своим язычком, но перед этим издают звуки, который мне сложно описать, его лучше услышать и тогда сразу будет понятно. Каждый раз когда она так делает, то мне приходится здесь волноваться. У меня такое впечатление, что она сейчас просто задохнется, да и сердце в это время у нее бьется очень сильно. До этого у меня была чихуахуа, но у нее не так часто были эти приступы. От чего это зависит я к сожалению не знаю. Просто здесь нужно быть аккуратным и контролировать свою собаку, то есть сдерживать ее.

Достоинства
  • Мало ест
  • Небольшой размер, для квартирного содержания
Недостатки
  • С непривычки можно наступить))))
Роман10011976рекомендует