Опубликовано 11 Март, 2024 - 22:12

год или более

Начал взаимодействие с Альфа-Банком с открытия счета для ИП. Сначала всё было неплохо, но потом поменяли условия в одностороннем порядке. Разумеется без всякого уведомления клиента. Правильно! А зачем? В итоге счёт закрыл. Далее оформил две дебетовые карты МастерКард и Мир. И тут как со счётом, сначала всё было неплохо, но потом как обычно поменяли условия в одностороннем порядке. Разумеется опять без уведомления клиента. Правильно! А зачем? Мы ж на клиентов плюём. Ситуация с кэшбэком не сложилась. Они его просто не начислили за прошлый месяц. Зато в рекламе как пиарят этот кэшбэк на своих картах. Сказка просто! Обратился в чат. Сначала написали, что я якобы расплачивался картой, на которую у меня не начисляется кэшбэк. Хотя у меня кэшбэк на обоих картах. Затем сказали, что я должен был выбрать этот кэшбэк и это теперь нужно делать каждый месяц. Жесть! Мне теперь нужно каждый месяц выбирать категории кэшбэка, а то его не начислят. Хотя до этого он начислялся сам по умолчанию, без выбора всяческих категорий. Вот скажите, мне больше заняться нечем больше, как только заходить специально и выбирать кэшбэк? Вы серьёзно? Думаю, что это сделано специально, чтобы этот кэшбэк не возвращать. Типа забыл выбрать категорию - проморгал кэш! Замечательная схема! Как вы думаете, занятой человек будет за этим следить? Ну конечно нет! Это же бред просто. Так они ещё написали, что делают условия обслуживания лучше. Только вот вопрос... для кого? Для себя - наверно, для клиента - не думаю. В общем, перехожу на наличку и картами буду пользоваться только при крайней необходимости. Категорияески не рекомендую данный банк и его продукты, если не хотите со временем решать непредвиденные проблемы и решать проблемные ситуации.

Достоинства
  • Быстрое оформление
Недостатки
  • Не говорят об условиях использования
  • Не информируют о услугах полностью
  • Не ценят время людей, не заинтересованы в клиентах
  • Обман с бонусами
  • Отсутсвие человеческого понимания. Роботы
Андрей Нечаевне рекомендует
Официальный представитель Alfa-bank
13.03.2024
Приветствуем!
Удивлены прочитанным. Всегда стремимся помочь и предоставить качественный сервис.
Подробные условия всегда указываем в приложении и на нашем сайте: [ссылка]
Повышенный кэшбэк в категориях можно выбирать начиная с 25 числа каждого месяца и получать кэшбэк сразу с 1 числа следующего месяца.
Выбирайте 4 категории с гарантированным кэшбэком 5%. Или 3 категории + 1% на все остальные покупки.
Меняем категории каждый месяц — стараемся подбирать подходящие именно вам.
С 1 февраля 2024 кэшбэк 1% до выбора категорий не начисляем. Начисляем его только с первого дня выбора.
Подробно рассказали тут: [ссылка]