Я просмотрела много информации про BB и СС кремы, чтобы найти именно с серым оттенком. Первый мой BB крем был от Vivienne sabo. Я выбрала его именно из-за отсутствия желтого оттенка.
Потом я наткнулась на сайте Iherb на BB крем от Missha, о котором мы будем говорить в этом отзыве.
************************************************************************************************************
Я о нем слышала когда-то давно, но - не найдя его нигде - забыла про него. И вот я его нашла и судя по отзывам подобрала оттенок, я хотела очень очень светло-серый. И это оказался оттенок 21.
Во первых, он пришел в очень красивой коробочке бордового цвета в желтый горошек. С блестящими металлическими надписями.
Сам крем находится в мягкой небольшой тубе из мягкого приятного пластика. В тоже время на нем специальный дозатор, который просто нажимаешь и крем у тебя! очень удобно всё и продумано. Что не может не радовать!
Очень понравилось в креме SPF 42, то есть можно не беспокоится и не боятся что лицо обгорит или неровно загорит. Можно сказать он блокирует доступ солнца, что препятствует преждевременному старению кожи лица.
Объем:50 ml
Цена: 1,059.94 р.
Крем очень легко наносится на кожу, недостатки сразу закрашиваются. BB крем очень приятно и комфортно ощущается на лице, будто нанес просто увлажняющий крем, а не плотное тональное средство. Я вообще не пользуюсь тональными кремами - не люблю ощущение маски.
В общем с ним можно провести целый день и когда приходишь домой и не бежишь смывать его, как это было у меня с другими тональными кремами.)))
Вот представлен состав данного средства, кто в этом разбирается:
Water (aqua), cyclomethicone, ethylhexyl methoxycinnamate, zinc oxide, caprylic/capric triglyceride, mineral oil, phenyl trimethicone, talc, arbutin, hydrolyzed collagen, dimethicone, macadamia ternifolia seed oil, squalane, adenosine, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, peg-10 dimethicone, polyethylene, beeswax (cera alba), glycerin, propylene glycol, caviar extract, algae extract, rosa canina fruit oil, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, fagus sylvatica bud extract, ceramide 3, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, sodium hyaluronate, sodium chloride, fragrance (parfum), methylparaben, propylparaben, disodium edta, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, butylphenyl methylpropional, benzyl salicylate, hydroxycitronellal, alpha-isomethyl ionone, hexyl cinnamal, linalool, citronellol. May Contain [+/-; titanium dioxide (Cl 77891), iron oxides (Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499)].
И да, некоторое сияние после нанесения конечно присутствует после его нанесения, но не сильное.
И кстати, жирного блеска за целый день так и не появилось, как это бывает обычно.
Хочу представить свою системы нанесения BB крема с начала:
-Я умываюсь пенкой Vichy
-Наношу тоник Clarins с алое для чувствительной и сухой кожи;
-Наношу сыворотку
-Когда сыворотка впитается я наношу уже крем от Clarins или Payot;
-Потом опять жду когда впитается и наношу минеральный праймер;
-Немного жду и наношу BB крем.
-Потом могу нанести пудру на нос и лоб и всё готово!)))
И после этих манипуляций моя кожа целый день светлая и сияющая.)))
И когда я иду заниматься спортом я все равно наношу BB крем, потому что он защищает кожу от городской пыли и все вредное, что может залететь в поры и вызвать прыщи. )))
Может это некоторым не подойдет, и с потом может крем стереться, но я не потею, у нас в зале свежо. Да и чтоб мне запотеть надо, чтоб было +40. Организм такой. хD
Так вот, вернемся к крему: На лице он смотрится, как чистое светлое лицо без недостатков.=))) И в тоже время увлажняет кожу в течение дня. Это плюс! Ведь моя кожа склонна к сухости и это очень важно чтобы она была увлажненной целый день.
В общем, этот BB крем от Missha я очень рекомендую, если хотите красивую кожу каждый день и в течение целого дня!
Еще отзывы на другие крема:
Крем клиник.
Крем Биодерм