Здравствуйте отдыхаю на чёрном море практически каждый год. Нужно выбирать места где наиболее чистое море. Например я избегаю Анапу из-за большого скопления людей ,море там часто цветёт . Предпочитаю Лазаревское, Крым, очень любим ездить на бугасскую косу. Обычно люблю выбирать места где мало народу. Но даже в самой Анапе можно найти места где можно искупаться менее людные, не на городских пляжах. Вообще в последнее время люди стали наплевательски относится к природе ,а зря. Хоть я и не любитель плавать, но вот подышать морским воздухом я люблю. Это очень полезно. Черноморское побережье хорошо для лечения бронхолегочных заболеваний. Вода в Чёрном море обладает антибактериальными свойствами. На меня Черноморское побережье оказывает мощный антистрессовый эффект. Вот побыл тут и многое плохое уходит на время. Воды моря очищают кожу и избавляют от угревой сыпи. Для тех кто страдает целлюлитом морская вода помогает избавиться от него . Кроме того в черном море нет опасных обитателей для человека. Есть правда некоторые виды акул – это катран и сциллиум, но они абсолютно безобидны для человека. Можно встретить дельфинов – афалины и белобочка которые только порадуют вас. Отдыхать на чёрном море можно и нужно, но только нужно знать места и выбирать для отдыха с малым скопление людей.