Не думала, что столкнусь с этими таблетками. Но жизнь распорядилась иначе. Долгое время (годы) я пила ОК, очень сильные. Моя цель была не забеременеть. Потом вышла замуж и решили обзавестись потомством. Мы начали планировать детей. Пошла к гинекологу на консультацию. Она говорит допевайте ОК и вперёд, работайте над детьми. Допила и сразу прошли месячные. Мы работали, старались. К календарному дню ожидания очередных месячных были в надежде, что все получилось потому началась задержка. Тест отрицательный. Неделя задержка, пошла вторая! У меня паника. Я к врачу, мне назначили УЗИ. На УЗИ нет беременности, только подозрение на кисту желтого тела. Узист сказала, что нужно пропить витамин Е 5 дней по 2 таблетки и ждать менструации. Так и сделала. Месячных нет. Жду, паника. Иду к врачу опять. Она успокаивает и говорит, что так бывает после длительного приёма Ок. Ждите. Жду! Но потом поняла, что ждать можно вечность. У меня были сумашедшие симптомы Пмс: боль в груди, тяжесть живота, отек и все остальное. Вообще я мучалась. Нервы сдали, я не поддерживаю самолечение, но почитав в интернете нашла спасение ДЮФАСТОН. Писали, что им можно вызвать месячные. Я решила принимать по 2 таблетки утром и вечером, строго в одно и то же время (ставила будильник чтоб не пропустить). Выбрала время 9 утра и 21.00 вечера. Мне так было удобнее всего. На второй день сразу почувствовала облегчение, а именно исчезла боль в груди, живот перестало тянуть. И буквально на 4ый день я выпила таблетку в 9ть утра, а в 11 уже началось мазаться. Вечером я уже не пила дюфастон. Сразу спал отек с ног и живота. Получается задержка была ровно месяц. Я рада, что эти таблетки помогли. Больше я их не пила. На следующий цикл месячные пошли сами во время, в помощь только витамины пила. Прекрасный препарат! Побочных эффектов не заметила, недостатков не заметила. Только смущает цена около 500 руб .