Опубликовано 18 Сентябрь, 2017 - 10:26

несколько раз

Вдохновленная лесными одами о магическом способе похудения по методу Фукуцудзи, я конечно же не смогла пройти мимо и испробовала его на себе, но обо всем по-порядку)

Прежде всего, я решила изучить информацию в интернете, чтобы в погоне за тонкой талией не навредить своему здоровью. Я прекрасно понимаю, что подобные эксперименты могут как помочь, так и усугубить ситуацию. В некоторой литературе метод называют гимнастикой для позвоночника.

Что представляет собой метод

Изучая скелет человека, доктор Фукуцудзи выявил, что одной из главных причин широкой талии является неприродное положение тазовых и подреберных костей - их расхождение. И если их положение станет правильным - станет тоньше талия, развернутей грудь, тело стройнее, немного выше рост, можно избавиться от мышечных зажимов.

Таким образом, способом похудения метод нельзя назвать, т.к. он ориентирован на исправление дефектов осанки, растяжение позвоночника, увеличение роста. Метод Фукуцудзи не убирает жировые отложения - он лишь визуально делает тоньше талию за счет выравнивания позвоночника, это нужно понимать. Как и понимать то, что человеку с проблемной спиной - с мезпозвоночной грыжей, сколиозом, протрузиями это упражнение может навредить. Таким людям обязательно нужно проконсультироваться с врачом перед тем, как начать экспериментировать!

Лично у меня полностью здоровая спина, что подтвердилось на очередном плановом осмотре у врача, поэтому я сразу приступила к упражнению.

Как выполнять:

1. Нужно сесть на пол и положить валик поперек тела за спиной, приблизительно на том месте, где будет находиться поясница.

2. Медленно опуститься на спину и отрегулировать положение свернутого полотенца. Оно должно располагаться четко на уровне пупка.

3. Расслабиться и раздвинуть ноги на ширину плеч. Придать стопам такое положение, чтобы пятки лежали на полу, а большие пальцы соприкасались. Во избежание соблазна изменить положение ног, можно положить сверху небольшую подушечку.

4. Вытянуть руки, завести их вверх за голову, развернуть ладонями вниз и соединить мизинцы. Если не получается держать руки прямо, ничего страшного. Делайте, как можете, со временем все получится.

5. Лежать в таком положении 5 минут. Можно расслабиться, но важно следить, чтобы пальцы рук и ног оставались сомкнутыми.

6. Нельзя резко выходить из положения лежа. Сначала нужно повернуться на бок, немного отдохнуть и только потом вставать.

Мне удалось пролежать в нужном положении все 5 минут во время первой попытки. Необычные ощущения у меня были уже после первого раза. Во время упражнения все тело напряжено, особенно ноги, спина и руки. Рукам почему-то было неудобнее всего. Болезненных ощущений не было - повторюсь, у меня нет никаких проблем со спиной. Но неприятно было, я бы даже сказала очень неудобно. Должна отметить, что сразу после упражнения нельзя резко убирать руки и вообще не нужно делать резких движений. Пыталась сразу же прижать руки к себе, но не смогла, было неприятно.

Всего я отзанималась так 3 дня подряд, уже в талии -2 см, приятно:) Но, чтобы достичь действительно хорошего долгосрочного результата, следует учесть, что мышцы живота и спины немного растягиваются и расслабляются, но не укрепляются во время занятий. Поэтому, чтобы получить долгосрочный эффект уменьшения объемов - не ленитесь и совместите еще дополнительно упражнения на укрепление мышц спины и пресса.

Достоинства
  • Всего 5 минут в день
  • Делает осанку красивой
  • Помогает выпрямить позвоночник
  • Убирает несколько сантиметров в талии
Недостатки
  • Не всем подходит
PrettyLady1рекомендует
18.09.2017
Информативный и полезный отзыв.