Опубликовано 16 Сентябрь, 2015 - 14:25

Кто-то называет это метод Японский метод похудения, я же нашла, что он же называется Японский метод вытяжения позвоночника.

Итак, о самом процессе.

Я делать начала совсем недавно, раза три-четыре и вот что могу сказать: сам процесс очень простой - всего-то надо плотно скрутить в валик большое или среднее полотенце, это надо понять уже из самого процесса, кому что лучше, и закрепить его с помощью веревочки или резинки, во избежание раскручивания.

Далее кладем под поясницу ровно под уровнем пупка и ложимся на на валик ровно на спину, вытягивая ноги на ширину плеч и касаясь большими пальцами ног, именно так.

Руки вытягиваем за голову и касаемся мизинцами.

Вот в таком вытянутом положении надо лежать в среднем 5 минут.

Начинать можно по своим ощущениям с минуты или сколько сможете для первого раза., постепенно довести надо до 5 минут в день.

Тело в течении этого времени вытягивается, происходит вытяжка мышц и позвоночника.

Делать такое упражнение надо каждый день на протяжении долгого периода.

Вставать надо очень аккуратно, у меня при этом позвоночник побаливает, поэтому лучше это делать медленным переворотом на бок, не спеша и потом уже также медленно подниматься.

После этого неприятных ощущений уже нет. Но это именно у меня, может у вас все проще будет.

тело от этого упражнения вытягивается, распрямляется, мне очень нравится.

Посмотрю через какое-то время изменения, но хуже точно не будет.

Всем здоровья!

Достоинства
  • Всего 5 минут в день
  • Делает осанку красивой
  • Помогает выпрямить позвоночник
  • Помогает при болях в спине
Мари08рекомендует
16.09.2015
Недавно хотела попробовать это)
16.09.2015
Попробуйте, думаю, не пожалеете, после этого упражнения хожу с хорошо выпрямленной спиной!
04.02.2016
Ни разу о таком методе не слышала, на досуге попробую Smile
05.02.2016
Самое главное - делать каждый день, не пропуская!
03.05.2016
Вставать после вытяжки лучше, перевернувшись на бок. Тогда никакого дискомфорта не будет. А сама штука мне тоже нравится и спина после нее болит меньше, хотя у меня протрузии в двух отделах позвоночника.
04.05.2016
Да, правильно, я так и отметила в своем отзыве, что вставать сначала повернувшись на бок, причем на правый, медленно.
Делать также лучше именно перед сном вечером.