Всем привет !
Продолжаю писать о парфюме.
Сегодня заранее извиняюсь - на фотографиям почти полностью пустой пузырчек духов. Я его израсходовала, а новый пока не брала. Ну зато это может говорить о том, что я получила с этим парфюмом максимальное количество опыта и готова передать его Вам.
Сегодня из моей коллекции духов
У меня на обзоре Molecules Escentric 02.
Общая информация.
Полное наименование - Molecules Escentric 02;
Объем - у меня 100 мл (без футляра), также есть 100 мл ( с футляром), 30 мл (с футляром и без); и пробник 2 мл;
Ориентировочная стоимость - 30 мл (без футляра) - 4900 рублей; 30 мл (с футляром) - 5800 рублей; 100 мл (с футляром) - 8700; 100 мл (без футляра) - 6000 рублей; пробник 2 мл - 320 рублей.
Все цены взяты с официального сайта производителя.
Предисловие. Мифы. Начало.
Я помню, какой фурор в селективной парфюмерии произвел выход на рынок молекулы в 2008 году.
Это действительно был фурор, все пищали вот восторгов и все модницы и модники безумно хотели, чтобы такой парфюм у них был. Он взорвал рынок и вышел на пик популярности. А все почему?
А это же селективная парфюмерия! Да это же парфюм, который не имеет определенного аромата! Парфюм, который на каждом человеке раскрывается по своему! Вау! Вы открываете крышку и он ничем не пахнет, как буд-то там не парфюм, а простая вода! И лишь в соприкосновении с человеческим телом, с теплом человеческого тела аромат начинает раскрываться! Да и не просто раскрываться! А на каждом человеке по своему!
Вот примерно такие писки-восхищения ходили вокруг этого парфюма. Чего только люди не придумывали, что он и с гормонами каждого человека вступает в химическую реакцию и везде свои продукты реакции, а значит свой аромат. И про ауру что-то там было...
В общем, много такого ходило вокруг этого парфюма. На деле, все это очень сильно приукрашено. Грамотный маркетинг. Хотя я все равно повелась и купила себе такие духи.
Начнем с того, что любой. Абсолютно любой (я имею в виду дорогой и качественным парфюм) на каждом человек пахнет по разному. Все ароматы, действительно на человеке открываются по своему. И как по мне в данном случае это первое преувеличение.
Следующий миф - что парфюм не пахнет при открытие крышки. Все он пахнет. Быть может аромат не такой яркий, как на коже человека, или как у других марок. К примеру он явно не такой яркий и броский, как
или не такой яркий, как
Но аромат все равно есть! Чуть ощутимый, слабый, совсем еще не терпкий, но есть! Так что это второй миф.
Ну и третий миф - это то, что аромат появляется соприкасаясь с теплом человеческого тела. Ну не так, это не так! Расскажу об этом подробнее в следующем абзаце.
Шлейф.
Проверить у этого аромата шлейф крайне сложно. Я знаю всего один способ проверки шлейки, а именно:
- Брызнула на ватку;
- Положила в дальнюю комнату;
- Вышла на некоторое время из квартиры.
Но в данном случае производитель заявляет, что
Открыв флакон, нет никакого всплеска запаха парфюма или даже нежного его прилива. Создается впечатление полнейшего отсутствия раздражения рецепторов. Но все дело в том, что духи "оживают" только при соприкосновении с кожей, тепло которой постепенно насыщает аромат, придает ему густоты и бархатистого звучания.
То есть по всей логике вещей, если я брызну на ватку (температура, которой явно не 36,6 С), то аромата быть не должно. Но он был! Ватка пахла ароматом молекулы. Да, шлейф было понюхать сложно. И уж тем более рассчитать. Так как при выходе из комнаты аромат реально терялся. Ватка не создавала вокруг себя шлейфа с ароматом. Но все же то, что духи пахнут только на человеческом теле - это третий миф (маркетинговый ход данного производителя).
Так что померить шлейф обычным способом не получилось. Но вроде бы другие люди говорят, что ощущают от меня аромат молекулы. А значит шлейф у нее все-таки имеется.
Как сэкономить на парфюме?
В абзаце "общая информация" я предоставила цены на данные духи и подписала цены без футляра и с футляром.
Суть в том, что без футляра 30 мл стоят на 900 рублей дешевле, а мои 100 мл так вообще дешевле на 2700!
Без футляра - это по сути большой тестер, который производится для магазинов, для тестирования. Аромат и сама бутылка те же самые, что и в оригинале, разница исключительно в наличии и отсутствии этого самого футляра. А зачем он вообще нужен, если Вы покупаете парфюм для себя? В итоге Вы все равно выбросите эту коробку дома. Поэтому я предпочитаю покупать тестер (когда есть такая возможность) и 2700 рублей остаются в кармане и для экологии хорошо, не надо лишнюю коробку создавать и утилизировать.
А аромат он тот же - проверено годами.
Упаковка.
Как Вы поняли, у меня молекула была без коробки.
Сами духи из прозрачного плотного, довольно крепкого стекла (проверено падением на асфальт) в форме прямоугольника. Дозатор не был закрыт крышкой.
Пирамида.
Принято считать, что молекулу каждый человек воспринимает по своему. Поэтому пирамиды как таковой у нее нет. У каждого свои ассоциации. Но это к слову четвертый миф, который ходит вокруг этих духов. Пирамида все-таки есть и выглядит она вот так:
Верхние ноты: Фиалковый корень, Бузина, Жасмин
Ноты сердца: Ветивер, Мускус
Ноты базы: Амброксан
Как я воспринимаю пирамиду?
Насколько я знаю существуют две молекулы и основное их развитие это то. что одна древесная, а вторая апельсиновая. И моя Escentric - это и есть апельсиновая. Вот собственно, эти духи и пахнут мне апельсином. Конечно, с примесью жасмина и бузины. Не апельсин в чистом виде. Но для меня основа апельсин с нотками мускуса, бузины, жасмина.
Говорят, что кому-то молекула пахнет свежей морковью...У меня такие ощущений не было ни разу...
Стойкость.
Аромат достаточно стойкий.
Цвет.
Прозрачный.
Пачкает ли одежду?
Нет.
Окисление.
Не большой процесс окисления все-таки наблюдается у парфюма. На фотографии, на дне бутылки Вы можете увидеть, что цвет немного изменился.
Понравился ли мне парфюм?
В целом парфюмом-то я довольна. Конечно, аромат для меня не настолько восхитительный, как у
Но стойкость у него даже повыше будет. Плюс данный парфюм действительно "играет" и пахнет по разному. Так что я осталась довольна покупкой.
Еще один. Пятый миф. Аромат обольщения.
На просторах интернета, вот на какое описание я наткнулась об этих духах:
Molecule 02 на 100% состоит из амброксана (Ambroxan) – молекулы, идентичной натуральной амбре, которая с древнейших времен используется в качестве афродизиака. Практически неуловимый на коже, Molecule 02 станет самым соблазнительным ароматом в вашей коллекции.
Природный афродизиак, он никого не оставляет равнодушным, все мысли и желания окружающих только о Вас. Чистый, прозрачный, он полон животной сексуальности. Аромат, словно настоящий любовный эликсир - тайное средство обольщения и соблазна.
Если аромат, действительно, состоит из амброксана. И возможно, амброксан и является афродизиаком. Но уж чего точно нельзя сказать про данный аромат - это то, что он
полон живой сексуальности
или то, что
тайное средство обольщения и соблазна.
Уж с чем с чем, а с сексом у меня этот аромат точно не ассоциируется. Прям вообще.
С чем ассоциируется у меня этот аромат?
Я бы сказала, что этот аромат более динамичный. Для большого города, для современных людей, которые вечно куда-то торопятся. Деловые переговоры, сделки, деловые дела - везде он будет уместен. Какой-то он такой. Аромат работы, аромат успеха, аромат современности, аромат ума, аромат будущего.
Но точно не аромат уюта, или не аромат обольщения....
Кому подойдет такой аромат?
По моему мнению дамам от 25 до 45 лет.
Экономичность.
Расход не большой, но стоит конечно дороговато. Хорошо, хоть можно сэкономить купив тестер!
Выводы.
В целом, ароматом довольна. Несмотря на то, что многое что о нем говорят - ложь, сам по себе аромат все-таки не плох. Так что могу смело рекомендовать!