Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Август, 2015 - 14:35
Противозачаточные таблетки Джес. Мигрень. Варикоз. А в общем все нормально. Борьба с последствиями.
- Опыт использования:месяц или более
Достоинства
- Грамотная инструкция
- Косметический эффект
- Немного увеличивается грудь
- Снижает ПМС
- Удобен в применении
- Удобно принимать
- Цикл регулярный
Недостатки
- Вызвал варикоз
- Вызывает мигрень
- Дороговато
- Риск развития тромбозов
- Снижает либидо
Мiglioreрекомендует
Все три минуса такие, что на плюсы и смотреть сложно. Мне точно не подойдут. 😞
Все индивидуально. Советую ориентироваться на анализы и врача. Если побочки как у меня явные, то бросать моментально и пробовать что-то другое.
я как-то "побаиваюсь"ОК, в частности, джес...
побочки настораживают
да еще с моей забывчивостью - такой полезный инструктаж насчет пропуска был бы очень к месту, я чувствую))))
буду подбирать другие методы контрацепции
побочки настораживают
буду подбирать другие методы контрацепции
Все индивидуально. Возможно вам подойдут. Врач, анализы и наблюдение за организмом.
Да ну их все эти ОК нафиг! Не стоят они всех тех побочек, о которых пишут использовавшие их. Ни разу не принимала ОК и не собираюсь. 🤢 Сейчас и так предостаточно вариантов для подрывания гормонального баланса женщины: новомодные тягания тяжестей в спортзалах(женщине кроме танцев и йоги вообще все остальные физ.нагрузки во вред!!!), пища с гормонами(добавляют для быстрого роста животных, увеличения количества молока и т д), бесконечные стрессы, диеты(женщине нельзя сидеть на диетах, а тем более - полностью исключать сладкое!!! именно сладкое поддерживает нормальный уровень эстрогенов! а целлюлит не от сладкого, а от неправильного обмена веществ!)... А тут ещё и удар по яичникам при помощи противозачаточных таблеточек. Потом огромные очереди на ЭКО, сбор на него бешеных материальных средств и в итоге - выкидыши.
Как эмоционально))))) Но в целом и у меня негатив к контрацепции, уж очень сильно она мне навредила.Только когда у тебя уже трое детей... то тут задумаешься о таблетках... они как никак надежны и в любом случае легче, чем несколько абортов подряд((((
Пользовалась противозачаточными, но другой марки . От этого мои последствия не лучше, головная боль усиливалась от месяца к месяцу, пользовалась я ими примерно пол года, потом был перерыв,начала пользоваться снова, и на четвертый месяц поняла, что головную боль просто не могу выносить! Варикоз, поправилась - это как и у всех. Муж прочитал статью из английской статьи о том, что доказан факт огромного вреда противозачаточных таблеток, женщины в Англии уже давно бунт подняли . Так что мы совместными усилиями пришли к выводу об отказе от противозачаточных ! И не жалею ! Головная боль ушла!
Уже пару лет прошло... а я продолжаю бороться с варикозом...а это 1000 рублей за две недели мази и таблеток, по несколько месяцев, так что дорого встал опыт!