Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Август, 2015 - 14:35

Противозачаточные таблетки Джес это вторые ОК, которые я принимала. Первые триквилар пропила 3 упаковки. Джес 5 упаковок, просто дальнейшее применение грозило взрывом головы.

Противозачаточные таблетки Джес мне назначил врач, после полного обследования, анализа крови на гормоны, узи. Обещана была нормализация цикла, отсутствие ПМС, косметический эффект и безболезненные месячные. Отчасти ожидания оправдались. Поэтому оставила 2 звезды.

Упаковка очень удобная. Она хорошо защищает таблетки от выдавливания и защелкивается на замочек.

Сразу на упаковке инструкция по применению.А также на коробочке инструкция на тот экстренный случай, если вы забыли выпить таблетку. Я не забывала.Дизайн красочный.Производство Германия. Таблеточки маленькие, легко глотаются. Основные таблетки оранжевого цвета, пустышки белые. Благодаря наклеечкам забыть принять таблетку сложно будильник на телефоне всегда напоминал о часе Х.

Инструкция не просто листочек формата А5, а целая познавательная книжечка. После 5 упаковок можно собрать маленькую библиотеку для хомяков.

Плюсы:

1. Цикл стал укладываться в 28 дней. На 3 день белых таблеток начинались месячные.
  2. Кровотечение длилось 3 дня, вместо обычных 5.
  3. Болезненность месячных уменьшалась с каждой упаковкой, хотя абсолютно безболезненно не проходил ни один цикл.
  4. Я набрала вес. С 44 кг до 49, для меня это плюс (с поправками в минусах).
  5. Грудь выросла на полразмера, что не может не радовать.
  6. Кожа очистилась от различных высыпаний (правда не до конца).

Минусы:

1. Самый основной – мигрень. Причем с первого по четвертый месяц по нарастающей, после пятой упаковки голова болела так, что хотелось от нее избавиться и отдохнуть. Т.е. боли в животе были не сильные, но головная боль адская и общее самочувствие минус сто по десятибалльной шкале! Передвигалась я ползком, как собственно и без таблеток за 1000 рублей, только без них болит живот, а не голова.
  2. Далее на ногах стали проявляться вены, хотя избыточной нагрузки на ноги не было. Уже два месяца не принимаю эти ОК, а вены по-прежнему видны, не известно пройдет или нет. Пока без паники, пью аскорутин курсами, надеюсь, сосуды укрепятся и это пройдет.
  3. Вес я радостно набрала. А с ним пришел целлюлит… Это при росте 165, и весе 49 кг (а еще регулярные тренировки). Было, правда, неожиданно, но в принципе поправимо. Ощущение что из 5 набранных килограмм 0,5 кг отправились в грудь, 0,5 распределились по телу, а остальные 4 обосновались в виде целлюлита на попе и ногах.

После отмены грудь уменьшилась в течение месяца до прежних размеров, вес постепенно стал уменьшаться. Целлюлитом я занималась сама, так что не могу сказать, что исчез сам, хотя может быть и исчез бы. Цикл стал удлиняться, как прежде и кровотечение с 3 дней вернулось к 5. Болезненность и ПМС вернулись (боролась витаминками), будто бы и не уходили никуда. И лицо снова обсыпает во второй половине цикла сильно, в первой немного. Т.е. никакого лечебного эффекта таблетки не дают, как только прекращаешь прием, все бонусы исчезают, а проблемы остаются.

Рекомендовать или нет это спорный вопрос. ОК вещь очень индивидуальная. Желательно принимать по рекомендации гинеколога хоть меня это и не спасло. В общем мне они абсолютно не подошли, хотя не исключаю, что мне ни одни ОК не подойдут, т.к. в этих ОК минимальная дозировка.

В общем, посетите врача, сдайте кровь на гормоны. Если выбор падет на Джес, внимательно следите за своим организмом в течение 3 месяцев, если внешне все будет хорошо можно повторно сдать кровь и посмотреть хорошие ли анализы и смело продолжать принимать. Поэтому буду рекомендовать, просто ОК крайне индивидуальны.

Стоимость январь-май 2015 года от 750 до 1250 рублей за упаковку.

А еще ОК вызывают дефецит железа в организме, который приходиться восстанавливать через пару лет препаратами железа.

Витамины для волос, кожи и ногтей... Итог:...

О здоровье, красоте и аппетитных формах!

Похудеть на 10, 20, 50 кг легко в домашних...

Как вывести из организма шлаки и токсины?...

Достоинства
  • Грамотная инструкция
  • Косметический эффект
  • Немного увеличивается грудь
  • Снижает ПМС
  • Удобен в применении
  • Удобно принимать
  • Цикл регулярный
Недостатки
  • Вызвал варикоз
  • Вызывает мигрень
  • Дороговато
  • Риск развития тромбозов
  • Снижает либидо
Мiglioreрекомендует
02.09.2015
Да..последствия конечно ппц!!
16.09.2015
Все три минуса такие, что на плюсы и смотреть сложно. Мне точно не подойдут. 😞
17.09.2015
Все индивидуально. Советую ориентироваться на анализы и врача. Если побочки как у меня явные, то бросать моментально и пробовать что-то другое.
20.10.2015
я как-то "побаиваюсь"ОК, в частности, джес...
побочки настораживают
да еще с моей забывчивостью - такой полезный инструктаж насчет пропуска был бы очень к месту, я чувствую))))
буду подбирать другие методы контрацепции
20.10.2015
Все индивидуально. Возможно вам подойдут. Врач, анализы и наблюдение за организмом.
17.11.2015
Да ну их все эти ОК нафиг! Не стоят они всех тех побочек, о которых пишут использовавшие их. Ни разу не принимала ОК и не собираюсь. 🤢 Сейчас и так предостаточно вариантов для подрывания гормонального баланса женщины: новомодные тягания тяжестей в спортзалах(женщине кроме танцев и йоги вообще все остальные физ.нагрузки во вред!!!), пища с гормонами(добавляют для быстрого роста животных, увеличения количества молока и т д), бесконечные стрессы, диеты(женщине нельзя сидеть на диетах, а тем более - полностью исключать сладкое!!! именно сладкое поддерживает нормальный уровень эстрогенов! а целлюлит не от сладкого, а от неправильного обмена веществ!)... А тут ещё и удар по яичникам при помощи противозачаточных таблеточек. Потом огромные очереди на ЭКО, сбор на него бешеных материальных средств и в итоге - выкидыши.
17.11.2015
Как эмоционально))))) Но в целом и у меня негатив к контрацепции, уж очень сильно она мне навредила.Только когда у тебя уже трое детей... то тут задумаешься о таблетках... они как никак надежны и в любом случае легче, чем несколько абортов подряд((((
01.08.2016
Пользовалась противозачаточными, но другой марки . От этого мои последствия не лучше, головная боль усиливалась от месяца к месяцу, пользовалась я ими примерно пол года, потом был перерыв,начала пользоваться снова, и на четвертый месяц поняла, что головную боль просто не могу выносить! Варикоз, поправилась - это как и у всех. Муж прочитал статью из английской статьи о том, что доказан факт огромного вреда противозачаточных таблеток, женщины в Англии уже давно бунт подняли . Так что мы совместными усилиями пришли к выводу об отказе от противозачаточных ! И не жалею ! Головная боль ушла!
27.08.2016
Уже пару лет прошло... а я продолжаю бороться с варикозом...а это 1000 рублей за две недели мази и таблеток, по несколько месяцев, так что дорого встал опыт!
25.10.2019
Слишком много отрицательных моментов...
25.10.2019
Тут все индивидуально, мне похоже любые ОК не подходят.