Всем привет!)
Сегодня я провожу свой разгрузочный день на Молокочае.
Все я думаю, знают о пользе разгрузочных дней. Разгрузочные дни помогают справиться с лишним весом, а также очистить организм от лишней жидкости и шлаков.
Существует большая разновидность разгрузочных дней. Кто то выбирает яблоки, кто то кефир.
Для меня самый легкий и простой разгрузочный день на Молокочае.
Что такое молокочай?
Молокочай это обычное молоко с чаем. В течении я сегодня дня следует пить только Молокочай и обычную воду. Какой либо прием пищи в этот день запрещено.
Молокочай идеально подходит для разгрузочных дней. Дает чувство насыщения в течении всего дня.
Не подойдет людям с психологической зависимостью от еды. Ну те у кого возникает страх от одной мысли, как это не жевать ничего. В моем окружение есть такие люди. В таком случаи больше подойдет в качестве разгрузки: гречка, яблоки или курица варенная.
Молокочай имеет свои противопоказания:
Данный напиток противопоказан людям, страдающим непереносимостью лактозы и аллергией на коровий белок.
Также нельзя пить такой напиток людям, у которых имеются хронические заболевания почек либо в стадии обострения, а также болезнями желчного пузыря и поджелудочной железы.
В интернете существует несколько вариантов приготовления Молокочая:
》 Первый способ:
В обычную кружку с зеленым чаем добавить молоко.
Это очень простой и быстрый способ приготовления. Однако данный способ не считается совсем правильным.
》 Второй способ:
В кастрюлю налить молоко. Желательно выбирать с меньшим % содержания жирности.
Поставить молоко на огонь.
Когда молоко нагреется добавить зеленый чай. Я добавляю чай Гринфилд с жасмином.
Молокочай получается легким, с нежным ароматом жасмина.
Нельзя допускать закипания молока.
После всех манипуляций накрыть кастрюлю крышкой и оставить до остывания.
После того как молоко остынет, его нужно процедить. И вуаля, напиток готов к употреблению)
》 Мой эффект от Молокочая:
Разгрузочный день на Молокочае мне дается легко. Пью в течении дня. Чувство голода не испытываю, так как от молока, даже от невысокой жирности, есть насыщение в организме.
Особенностью разгрузки на Молокочае является его мочегонное действие. Поэтому как правило устраиваю его дома на выходных.
Такие разгрузочные дни у меня 1 раз в две недели. Особенно после выходных с друзьями) А также во время ПМС, когда жидкость задерживается в организме.
На следующий день после Молокочая в организме присутствует легкость.
А также, что самое приятное, это показатель на весах который уменьшается от килограмма до двух.
》 P.S
Безусловно, что за день на Молокочае происходит уменьшение веса не за счет уменьшения жировых отложений, а за счет вывода лишней жидкости.
Данный вид разгрузки я рекомендую. Но не стоит злоупотреблять Молокочаем. Стоить помнить, что это не диета, а разгрузочный день. Поэтому не прибегайте к нему чаще 1-2 раз в неделю.
Во время разгрузочного дня я всегда делаю обертывания из голубой глины. Так эффект от разгрузки, что от глины только увеличивается)
Всем спасибо за внимание ?
Отзыв размещен на Яндекс Дзен.