Купила этот крем по рекомендации моей знакомой. И был такой момент, что в магазине ничего не приглянулось, и на этот раз решила взять Аква-крем "Мгновенная матовость" от "Чистой линии"
"Чистую линию" я люблю, многое уже пробовала и нравилось, но этот крем мне всё-таки больше не понравился, чем понравился. И вот объясню почему.
- имеет накопительный эффект, постепенно уменьшая выработку кожного жира. В первое применение мне показалось, что матирования не достаточно. И вот после применения более недели матирование стало конкретным, если так можно выразиться. Из плюсов, в данном случае - он действительно увлажняет кожу и матирует одновременно, не сушит. Однако, полного комфорта на лице нет, не знаю почему, может потому что остаётся на поверхности какая-то его часть. Если перебощить, то видно эти участки, как белые пятна, похожие на пудру.
- Производитель заявляет, что крем способен успокоить кожу, но сэтим я поспорю. У меня летом появляются прыщики на лбу, и иногда я их немного убираю механически. И вот, после нанесения крема, если имеются прыщики, а уж тем более выдавленные, то они краснеют и щиплят, и даже здоровая кожа вокруг них тоже. У меня такое ощущения, что они успокаиваются сами после этого крема в течении часа, после такого стресса)) Т.к. у меня были крема, которые действительно успокаивают воспаления моментально, и есть с чем сравнить.
- пользовалась в комплексе с лосьоном, и чтобы прыщей стало меньше, я бы не сказала. В данном случае, лишь матирование. Удобно наносить ВВ-крем или тональник на него, и не более. Именно, мою проблему, как прыщи летом он не решает. Покупать его не стану больше.