После первых родов у меня было много молока, приходилось пользоваться вкладышами для груди, чтобы не пачкать бельё.
Поэтому когда я была беременна вторым ребёнком, то заранее для себя приобрела вкладыши, тем более, что в списке для поступления в роддом был этот пункт.
Особо не выбирала какие лучше взять, что первое увидела, то и купила. Выбор пал на Одноразовые вкладыши для бюстгальтера Joonies для кормящих мам.
Вкладыши для груди Joonies
С продукцией этого производителя ранее я не была знакома, поэтому не знала чего ожидать от этих вкладышей.
В картонной упаковке 30 штук прокладок, каждая находится в индивидуальной упаковке.
По всему периметру коробки напечатано очень много полезной информации: состав, конкурентные преимущества, способ применения, условия хранения, срок годности, информация о производителе.
Вкладыши для груди Joonies
Страна изготовителя Китай. Срок годности составляет 5 лет. Хотя, что может случиться с прокладками по истечению заявленного срока? Думаю, что ничего страшного.
Внутри упаковки все прокладки сложены ровным вертикальным рядом.
Вкладыши для груди Joonies
Удобно вытаскивать по одной штучке.
Каждый вкладыш находится в полиэтиленовой индивидуальной упаковке. Это большой плюс, так как можно легко взять нужное количество с собой в дорогу или в роддом, не переживая за гигиеничность.
Вкладыши для груди Joonies
После использования можно сложить вкладыш обратно в пакетик и утилизировать.
Вкладыш сложен в двое. Диаметр каждого составляет 13 см - обхватывает большой объём груди вокруг соска.
Вкладыши для груди Joonies
Хотя впитывающий слой не по всему диаметру.
Прокладки ультратонкие, похожи на женские ежедневки. Поверхность сотовая, без ворсинок - это очень хорошо.
Вкладыши для груди Joonies
По форме накладка анатомическая, по бокам склеена. Так она надёжно облегает грудь, предотвращая протекание по бокам.
Вкладыш крепится к белью с помощью двух широких липких лент.
Вкладыши для груди Joonies
Липкая поверхность с одной стороны крепится надёжно, однако при постоянном кормлении ребёнка грудью, липучки комкаются и отклеиваются от белья.
После родов у меня оказалось мало молока, плюс ко всему образовались трещины на сосках и вкладыши мне натирали.
Более того, с ними мне было довольно жарко и не комфортно, поэтому использовала я их буквально пару раз - мне они просто не подошли. Как по мне, лучше взять толстенькие и мягенькие, не анатомические, они хоть не ёрзают внутри бюстгальтера и не так жарко ( сужу по своему опыту первых родов).
По поводу впитываемости ничего сказать не могу - молока не было. Но на вид очень хорошие вкладыши.
Оцениваю на 3 балла, но рекомендую.
Всем спасибо за внимание. Надеюсь мой отзыв будет полезен при выборе вкладышей для груди.
Нужная вещь .Иногда просто необходимая. Жаль, раньше таких не было. Я после родов заливалась. Помню, поехали к сыну в больницу, ноябрь, а я вся мокрая. Боялась, что продует.