Давайте так...К марке Виши я не питаю никаких особых эмоций. Точнее, из всех опробованных мною средств, не было ни одного такого, чтобы прямо "ах и ох".
И я уже как-то говорила, что из аптечных брендов, Виши - самая разрекламированная марка, и поэтому я заочно понимаю, что цены у них "малость" завышены. Ну надо же как-то компенсировать затраты на рекламу.
Но меня радует, что многие их продукты доступны в мини-версиях, и прежде чем купить дорогой полноразмерный крем или маску, можно попробовать миниатюру, и понять надо оно тебе или нет.
Сегодня хочу рассказать о ночном бальзаме для всех типов кожи Vichy IDEALIA SKIN SLEEP.
Этот крем уже далеко не новинка у компании, и возможно поэтому, его формула столь "устарела" по нынешним меркам понятия ухода.
Но что же - если он еще продается, значит есть спрос, и что самое интересное: отзывы о нем разделились на два лагеря. Одни поют ему оды, мол это самый классный крем в их жизни, другие - плюются, так как он может забивать поры.
А взглянем на состав.
И без экоголика понятно, что мы будем иметь по факту: на втором месте - спирт, дальше идут масла и силиконы.
Я не химик, но судя из тех знаний, что у меня есть, сделала вывод, что крем больше направлен на питание за счет натуральных экстрактов, и на удержание влаги в коже, за счет силиконовой пленки. Могу ошибаться, конечно.
Крем предназначен для всех типов кожи.
Никогда не верила в такие надписи, так как считаю, что всем не угодишь.
У разного типа кожи - разные потребности, а это значит, что нет универсальной "таблетки" от всех проблем.
Вот, например, их знаменитая сыворотка-бустер хорошо подходит для жирной кожи, а для сухой - откровенно слабовата.
Vichy IDEALIA SKIN SLEEP
У меня миниатюрная версия бальзама, объемом 15 мл, которая досталась мне в бьюти-боксе.
Полноразмер - 50 мл.
Отдельно отмечу, что даже минька выглядит солидно: добротная баночка из увесистого стекла.
Текстура у крема сперва показалась мне легкой, но на деле это не так.
Если по существу - то это плотная гелиевая субстанция, которая не особо охотно распределятся по лицу. Зато цвет какой красивый, нежно разовый! Чем-то напоминает мне йогурт.
У меня сухая кожа. Очень капризная.
Если что-то не так - поры забиваются мгновенно и появляются болючие подкожники. А в добавок - неровный цвет, и следы пост-акне.
Vichy IDEALIA SKIN SLEEP
На всё лицо нужна буквально капелька крема. То количество, что вы видите на щеке можно с легкостью распределить по всей поверхности, включая область шеи.
Лучше всего он распределяется на влажной коже, или на увлажняющей сыворотке.
Расход минимальный, и даже миниатюрку можно растянуть на пару месяцев.
После применения, на лице ощущается липкая пленочка. Тяжеленькая такая, но спустя минут 5 - дискомфорт проходит, и даже липкость исчезает.
В целом, моя сухая кожа "съедает" бальзам быстро.
Как и предполагалось, крем питает кожу. Да, она приятная и мягкая на ощупь, но небольшой парниковый эффект присутствует. По сему, я могу предположить, что крем вряд ли подойдет тем, у кого жирная кожа.
Да и вообще, если вы в уходе делаете упор больше на увлажнение, то лучше пройти мимо этого бальзама.
Слава Богу, что не приятных сюрпризов, в виде дополнительных прыщиков не возникло. И на том "спасибо".
Как итог - не плохой крем для холодного времени года, и исключительно для сухой кожи.
Если, например, днем я использую только увлажняющие средства, то на ночь можно подключить и питательные. Главное, не переборщить с бальзамом, и наносить его на влажную кожу.
Не зря же Виши придумали свою термальную воду, ибо без неё уже не то пальто.
Много вопросов у меня к составу, и к тому, что на лице остается пленка, но...попробовать можно.
На этом всё! Спасибо за внимание и до встречи в следующих отзывах.
Знаешь , я заметила что у Виши особенно классно выходят линейки для очень сухой кожи . В этом году , когда лицо сухое как пергамент , оценила по достоинству их линейки
походу ничем от дневной версии не отличается.. такая же красивая увесистая банка и розовая, приятная консистенция, но липкая пленка реально все портит, у меня из-за этого дневной очень долго впитывался..ну и состав, как обычно у Виши - оставляет желать лучшего:(( их только реклама и спасает.
Наверное, он действительно для очень сухой кожи, и возрастной.
на втором месте - спирт, дальше идут масла и силиконы
ничего не имела раньше против этих компонентов, да и сейчас в целом - если они по отдельности. Но вот вариант подряд "вода-спирт-силикон" на мне печальный парниковый эффект дает сразу, и поры забивает, и воспаления начинаются. И уже не важно, что там дальше полезного((