Привет!
Из всей массы такого полезнейшего и удобнейшего изобретения, как интернет-магазины, ИМ Ozon числится у меня одним из самых часто используемых.
Почему именно он? Как-то больше пришелся мне к душе, чем тот же Wildberries, а если без лирики и в общих чертах, то:
- Отличный ассортимент, практически всегда нахожу то, что мне нужно;
- Всегда получаю именно тот и именно такой товар, который вижу на фото;
- Приличное количество тех товаров, которые я покупаю, с учетом скидок имеют более низкую цену, чем где-либо еще;
- Жирный плюс - бесплатная доставка;
- Быстрая доставка, в среднем 2-3 дня. Редко заказы едут 5-6 дней, только если с совсем отдаленных складов, например, из сибирского региона;
- Ни разу не сталкивалась с задержкой посылки, всегда привозят день в день;
- Удобная доставка в нескольких вариантах - я выбрала пункт выдачи, ближайший к моему дому. Отдельной похвалы заслуживают сотрудники данного пункта: вежливые, внимательные, доброжелательные; всегда предлагают проверить качество полученного товара у них на месте и не пытаются побыстрее тебя выпроводить;
- Как правило, товары надежно упаковывают, все хрупкие и бьющиеся вещицы, которые заказывала, приходили в целости и сохранности;
- На сайте Ozon можно получить бонусы (баллы) за написание отзывов. Баллами можно оплатить до 25% от стоимости товаров. Есть приветственный бонус для новых покупателей, это 300 баллов, т.е. 300 рублей;
- Если какой-то товар закончился, то надо просто подписаться на него, при поступлении товара в продажу вам придет оповещение;
- Сайт понятный и логичный, мне удобно и просто им пользоваться.
Не буду останавливаться на регистрации и функционале, эту информацию несложно найти, а я перейду сразу к главному.
Чего же там заказываю?
ОДЕЖДА\ОБУВЬ - вот здесь, скорее, мое нет, чем да. Цены зачастую выше, чем в иных ИМ, хорошие скидки редки, но я никогда и не рассматривала покупку на постоянной основе товаров данной категории на Ozon. Тем не менее, пару раз покупала по скидкам удлиненные утепленные оверсайзные худи и летние хлопковые футболки унисекс. Чуть чаще ловила выгодные скидки на различную обувь.
ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА\ДЕКОР - вот здесь, несомненно, да!
Красивые скатерти из ткани оксфорд с водоотталкивающей пропиткой и натуральной фактурой. Даже засохшие капли кофе с поверхности этих скатертей легко вытереть за несколько секунд влажной салфеткой.
Наборы кухонных полотенец из хлопка в подарочной упаковке, ширина- 48 см., длина- 70 см. Покупала и себе, и в подарок, качество на высоте.
Удобный и нужный складной мини-столик для завтраков в постель или рукоделия у ТВ, Столик.
Подушки для стульев.
Травяной валик с лавандой и можжевельником (есть в моих отзывах).
Разнообразная посуда, и себе, и для подарков.
Например, можно самому собрать набор посуды из кошачьей серии.
Или вот эти десертные блюдца в форме рыбок, производства Великобритании.
Прозрачный, удобный и прочный заварочник (есть в моих отзывах) + синий чай Суперфуд к нему куплен там же, на Ozon.
Подставка для очков в форме носа😂👃🏼 Выполнена из дерева, куплена была в подарок.
Большое белое сердечко, сплетенное из ротанга, очень эффектная штучка для декора.
Заказывала много картин, себе домой и на подарить.
Великолепные картины из закаленного стекла, На стекле.
Канвасы, канвас "Коала в стиле бохо".
Канвас "Лондон".
Картины на холсте, "Котик с миской".
И "Пес и яблоки".
А также заказываю многое, многое другое.
Конечно, не все товары для дома и интерьера выгодно покупать на этом сайте. Например, эти прикольные интерьерные гирлянды-подсветки Гирлянда 1 и Гирлянда 2, куплены мною на AliExpress, так как на Ozon они стоят дороже в несколько раз.
С ТОВАРАМИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ также неоднозначно.
Цены на лежанки могут быть немного завышены, например, на подобную Пушистая кроватка для собаки или кошки
А вот косметику собачкину-кошачью, шампуни, бальзамы, спреи пр., вполне стоит купить по акциям.
Владельцам пушистых кошек я настоятельно-пренастоятельно рекомендую эту пасту для вывода шерсти из желудка❗❗❗ Она реально работает, а еще это не химия. Подходит и для хорьков.
КАНЦТОВАРЫ\КНИГИ.
Выбор огромный на любой вкус и цвет. Часто заказываю блокноты, простые или же с полезными и интересными советиками, и для себя, и для других.
Еще вот покупала такую интересную ручку-статуэтку в виде котика (есть в моих отзывах).
Из книг обычно заказываю учебную литературу, там она подешевле, пусть и немного.
Покупаю и УХОДОВУЮ КОСМЕТИКУ, конечно, самую разную, всего не перечесть. По скидкам оно того стоит. И не надо бегать по магазинам в поисках конкретного средства\марки.
Очень люблю вот эту совершенно бюджетную маску для волос Compliment Oil Therapy, использую ее в том числе и для обратного мытья (reverse washing). Есть в моих отзывах.
ТЕХНИКА\ЭЛЕКТРОНИКА.
Очень удачная покупка на Ozon - вертикальный пылесос Kitfort (есть в моих отзывах).
А еще я получила за эту покупку Подарок от производителя.
Отпариватель Kelli был тоже приобретен на Ozon.
Часы настенные кухонные с пиццей🍕Большие и оригинальные🧡Замечательные.
ВКУСНЯШКИ. И это заказываю регулярно. Отмечу, что всегда получаю свежие товары, никогда еще не получала ничего с заканчивающимся сроком годности.
Покупаю всякие сладости и прочее баловство, например, Пишмание, кокосовые урбечи, орехи в меду ассорти, яблочные чипсы, интересные джемы и конфитюры, десерты ПП.
Со скидками заказываю
Нутеллу. В зимнее время банка имеет соответствующий дизайн и можно дополнить ею новогодние подарки.
Люблю заказывать на Ozon специи - широкий выбор + скидки.
Вот, допустим, эти есть в моих отзывах.
Нравится эта
арахисовая паста, к завтраку отлично заходит и цена адекватная🥜
есть в моих отзывах🥜.С удовольствием заказываю сухофрукты. К примеру, эти финики, Иран. Упаковка отборных, чистых, не пропитанных никакими сиропами, натуральных, мягких (но не кашеобразных) и очень вкусных фиников, весом 1 кг, стоит двести с лишним руб.
Капсулы для кофе-машины (
варилка вкусного кофе есть в моих отзывах), покупаю, в основном, только на Ozon, это выгоднее всего.
В нагрузку к капсулам заказываю проф.сиропы в стекле. И не только к кофе, но и для коктейлей, мороженого, горячего шоколада, милкшейков, кремов. Вкусов у этого производителя более сотни, от ягод, фруктов, орехов, ванили, мяты, карамели, белого шоколада до амаретто, сахарной ваты, айришкрима, итальянского ликера, баббл гама, шоколадного печенья, "адвоката", яблочного пирога, макарунов, лаванды(для лавандового рафа), блю кюрасао, и т.д.. Объем: 25 мл. и 1 л.
Это только часть покупок, всего я не фотографирую, да и в голове не держу.
При получении посылок в ПВ, я сразу же открываю их и осматриваю товар на предмет брака или несоответствия заказанному, чтобы в этих случаях тут же от него отказаться.
Товар с браком я получила один-единственный раз, картину "Пес и яблоки", которую показывала выше - на картине была глубокая царапина, такая, что виднелось светлое основание холста и я сразу же оформила возврат.
Со службой поддержки общалась один раз, по поводу все этой же картины. Деньги за нее мне вернули баллами в личный кабинет, а я ожидала возврата на карту и не заметила, в связи с чем решила списаться с СП. Ответили мне моментально, при том, что была суббота и 3.20. ночи (таким образом, СП действительно круглосуточна и не спит😄, вежливо объяснили куда был произведен возврат, где его искать. И картину я перезаказала.
Что еще.. Конечно, у Ozon есть промокоды для получения дополнительных скидок при покупке.
Ozon.Card я не оформляла, для меня лично это будет невыгодно.
Пожалуй, на этом у меня все.
Исходя из своего опыта покупок ставлю ИМ Ozon пять звезд.
Спасибо всем прочитавшим!