Опубликовано 29 Май, 2020 - 05:45

Здравствуйте.

Мои отношения с маслами в качестве уходового средства для волос длятся уже достаточно долго. Начиналось всё с репейного масла на корни и нескольких капель миндального в маску. Во времена натурального цвета я просто балдела от эффекта масляных масок перед мытьём головы, особенно впечатлила эта смесь.

Но в последнее время рука всё реже тянулась к маслам, так как я осветлилась и теперь появился страх, что масла будут способствовать быстрому вымыванию тонировки с волос. Да и те редкие случаи, когда я всё же решалась на масла (я сейчас говорю исключительно о смываемых масках, масляные несмывашки - это другое), давали ужасный результат - сухие, спутанные и безжизненные волосы. Да и всё чаще я стала натыкаться на информацию, что масла выталкивают влагу из волос, поэтому получается такой результат.

Как итог, я стала использовать свои масляные запасы для ухода за телом. И вот сейчас ко мне приехало на пробу масло фирмы Riche в составе набора для окрашенных волос.

Масло для волос Riche Hair Oil Amla, отзыв

Честно говоря, я с некоторым волнением приступала к тестированию. Тонировка была очень давно, волос пустой и ломкий. Как он отреагирует на масло я не знала.

• Наименование - Масло для волос Riche Hair Oil Amla
  • Объём - 150 мл
  • Цена - комплекс из 3 средств в районе 3000, отдельно масло 1500-1800
  • Где купить - ИМ Riche, ИМ WB
  • Срок годности - 1,5 года при соблюдении соответствующих условий, после вскрытия (внимание!!!) - всего лишь 3 месяца.

❇️ Обещания производителя ❇️

Масло для волос "Амла" глубоко питает и восстанавливает даже сильно поврежденные волосы. Роскошный эликсир для волос на основе масла амлы содержит 100% ингредиентов натурального происхождения. Легкое тающее масло, насыщенное питательными компонентами, мгновенно делает волосы мягкими и шелковистыми, возвращает им природный блеск и эластичность, дарит сухой коже головы непревзойденный уровень комфорта. Активные вещества масла проникают глубоко в структуру волоса, укрепляют и восстанавливают его целостность.

❇️ Внешний вид ❇️

Оформление продукции выше всяких похвал! Элегантная чёрная коробочка с логотипом фирмы и выпуклым тиснением выглядит весьма презентабельно:

Масло для волос Riche Hair Oil Amla, отзыв

Внутри - флакон из чёрного, матового, твёрдого пластика с дозатором-помпой. Остаются ли пятна от масла? Да, конечно, но и оттираются они без особых усилий.

Масло для волос Riche Hair Oil Amla, отзыв

Кстати, небольшой привлекательный контроль первого вскрытия:

Масло для волос Riche Hair Oil Amla, отзыв

Дозатор хорошего качества, есть ограничитель, который удобно применять, если захотите взять средство с собой в поездку, или защитить содержимое от детских шаловливых ручонок

Дозатор с ограничителем

На лицевой стороне флакона минимум информации, никаких кричащих обещаний и прочее

Масло для волос Riche Hair Oil Amla, отзыв

Всё, что нам необходимо, на обороте

❇️ Состав ❇️

Он просто изобилует самыми лучшими и полезными для волос маслами:

Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil - Масло сладкого миндаля

Tocopheryl Acetate - Токоферол ацетат

Olive oil polyglyceryl-6 esters - Оливковое масло полиглицерил - 6 эфиров

Lauryl glucoside - Лаурил глюкозид

Fragrance (naturally derived) - Отдушка натурального происхождения

Производитель заверяет в 100% натуральном происхождении всех ингридиентов и так описывает основные компоненты:

• Масло амлы содержит витамин С, который предотвращает ломкость и ускоряет рост волос.
  • Питательное масло кокоса оживляет секущиеся кончики и защищает волосы от негативных воздействий окружающей среды.
  • Амарантовое масло насыщает волосы и кожу головы скваленом и витамином E, обеспечивает здоровье и прекрасный внешний вид волосам. Масло быстро впитывается и легко смывается

Чтож, это огромный плюс - готовая масляная смесь для волос, многие ингридиенты просто так и не купишь. Я, например, не встречала в продаже масло мурмуру, или амарантовое. А масло арганы является одним из самых дорогих. Думаю, именно такой состав и определил конечную стоимость данного масла.

❇️ Способ применения ❇️

Данное масло является смываемым средством для ухода за волосами. Производитель предлагает нам использовать его в качестве масляной маски перед мытьём головы - наносить на всю поверхность волос и кожу головы на 30-60 минут. Можно на ночь. Затем смыть шампунем. Я предлагаю несколько другой вариант использования, но об этом ниже.

❇️ Консистенция, цвет, аромат ❇️

Масло для волос Riche Hair Oil Amla

Маслице жиже привычных нам базовых масел - оливкового или авокадо, и как-то легче по текстуре. Имеет желтоватый оттенок и некоторую мутность. Запах - довольно насыщенный, присутствуют восточные нотки и аромат мужского парфюма.

❇️ Впечатления от использования ❇️

Я уже немного описала свои волосы вначале, тут поподробнее :

длина ниже лопаток, обесцвечены в технике "шатуш", концы склонны к сечению и сухости. Тонировка была очень давно, поэтому пустые волосы обламываются. Немного помогает заполнить пигментом тонирующая маска, но её эффект очень недолговечен.

Основной упор я делаю на увлажнение, чередуя его с восстановлением или питанием. Так как осветлённые волосы очень сухие, особенно на концах.

Первый раз я использовала масло Riche строго по инструкции, выдержка получилась не очень длительной - около часа. Но я наносила его на волосы, не затрагивая прикорневую зону. Масло очень легко смылось с волос шампунем из набора (отзыв на него здесь). Затем последовал кондиционер, естественная сушка и разочарование. Концы хрустели, были ужасно сухими и неприятными на ощупь. Ни крем, ни спрей не спасли ситуацию.

Я предполагала такой результат, тем более, что кондиционер мне и отдельно сушил, поэтому в следующий раз я решила нанести масло на ночь и использовать после него супер увлажняющую маску Каарал Гидра.

Этот эксперимент также не увенчался успехом, видимо масло заполнило мой пустой волос и не пустило увлажняющие компоненты маски внутрь. На выходе опять сухость.

Вот тогда в голове возникла другая схема: в моём случае масло должно действовать после увлажнения - создать на волосе плёночку, препятствующую испарению влаги, полученной от маски. Вот мой рабочий вариант - шампунь, маска Гидра, кондиционер (вот как раз и Riche из набора тут сработал просто великолепно) с добавлением одной порции масла. Именно в смеси и кондей и масло сработали на пользу моим повреждённым и сухим кончикам. Выдержка - минуты 3. Уже при смывании волосы струились вместе с водой, были приятными на ощупь. Увлажнение никуда не испарилось после высыхания, концы остались плотными, мягкими, абсолютно не хрустели, все повреждения замаскировались.

Масло для волос Riche Hair Oil Amla, волосы после

Я даже несмывашек использую в таком случае по минимуму (хотя обычно - бутерброд), состояние волос это позволяет

Масло для волос Riche Hair Oil Amla, волосы после

Следующий коллаж хочу пояснить немного: дело в том, что фото до - около 2 месяцев назад, концы и тогда были сухими, а сейчас и подавно просят ножниц, а усмирить их и придать божеский вид та ещё задачка. Такой хитрой комбинации это оказалось под силу.

Слева - до, справа - после

И ещё одно фото со вспышкой:

Фото волос, вспышка

Вот такой вот у меня получился длинный путь нахождения подхода к маслу Амлы Riche, но результат в конечном итоге просто порадовал. Если у вас тоже осветлённые волосы, и масла не дают желаемого эффекта, то попробуйте этот способ, возможно, он и вам понравится намного больше. Ну а натуральным волосам, я уверена на все 100 это масло должно зайти и безо всяких танцев с бубном.

Резюмируя, обозначу плюсы:

• Красивый внешний вид и дизайн
  • Натуральный состав
  • Приятная консистенция и аромат
  • Хороший дозатор
  • Великолепно обогатило кондиционер, поспособствовало удержанию влаги в волосах

Минусы:

• Цена, но она сложилась из состава
  • Блондинкам нелегко найти подход к маслу (но это проблема масла как класса косметики, независимо от производителя)
  • Маленький срок годности после вскрытия флакона

Рекомендую, особенно обладательницам повреждённых, но не осветлённых волос, блондинкам - возможно придётся приноравливаться!

TashaGoрекомендует
ме кажется, стали менее пушистыми
30.05.2020
Да, масло обволакивает волосы, тем самым сглаживая пух. 😊