Здравствуйте.
Этот отзыв пишу только из-за того, что были побочные реакции. И чтоб люди знали чего же ждать при применении данного лекарства.
Юнидокс. Выпускается по 10 таблеток.
Цена: 130.20 грн. (примерно 5$), в разных аптеках цена разная, я купила по более низкой цене, так как мне нужно было две таких пачки на курс лечения.
Показания:
Препарат применяют для лечения инфекционных заболеваний, вызванных чувствительными к доксициклину микроорганизмами, у взрослых и детей старше 8 лет, в том числе:
- инфекционные заболевания ЛОР-органов и дыхательных путей;
- инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта;
- инфекционные заболевания мочеполовой системы, в том числе гонорея, хламидийные инфекции, урогенитальный микоплазмоз, первичный и вторичный сифилис, пиелонефрит, цистит, простатит;
- инфекции мягких тканей и кожи, в том числе акне;
- сыпной тиф.
Мне его прописали для лечения уретрита вызванным уреоплазмой (Ureaplasma).
Применение по назначению врача.
Моя схема приёма препарата Юнидокс составляла 20 дней, по 1 таблетки в день.
Таблеточки маленькие и принимать их очень просто они даже сладкие, тесть никакого дискомфорта не вызывают.
Противопоказания.
- Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата и тетрациклинам;
- острая и хроническая почечная и/или печеночная недостаточность;
- период беременности и лактации;
- детский возраст до 8 лет.
Побочные действия.
При применении препарата у пациентов отмечались такие побочные эффекты:
Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, снижение аппетита, дисфагия, глоссит, нарушения стула, энтероколит.
Со стороны системы кроветворения: гемолитическая анемия, тромбоцитопения, эозинофилия, уменьшение протромбинового индекса.
Со стороны центральной нервной системы: головокружение, головная боль, повышение внутричерепного давления.
Со стороны кожных покровов: эритема, дерматиты, фотосенсибилизация.
Аллергические реакции: кожный зуд, сыпь, крапивница, отек Квинке, анафилактические реакции. Возможно развитие перикардита и обострение системной красной волчанки.
Другие побочные эффекты: развитие кандидозных инфекций, в том числе вагинит, глоссит, стоматит.
Внизу отзыва, я прикрепила полную инструкцию, так как список побочек более длинный, нежели пишут на сайтах.
У меня побочные реакции появились уже на следующий день. Начала болеть голова, первые дни очень сильно, потом через пять дней после применения голова не болела. Но чувство было, как после хорошего удара головой.
Мне было сложно, я если честно даже хотела прекратить их пить. Но потом, когда первая пластинка подошла к концу, почти никаких побочек не было, а в лечении был прогресс. Поэтому курс из 20 таблеток я закончила.
Но также наблюдалось плохое самочувствие, когда я принимала таблетку до еды и не успевала покушать в прошествии тридцати минут. Было очень плохо, кушать уже не хотелось и кружилась голова, но это было недолго. Поэтому я готовила пищу, принимала таблетку и ровно через 20 минут кушала, тогда ничего подобного не происходило.
Кстати на коробочке нарисованы варианты приёма лекарства, можно развести в воде, кто совсем не может глотать.
В общем я рада, что закончила принимать эти таблетки, и главное, что они мне помогли.
Так что не бойтесь побочных реакций, их нужно просто потерпеть.
Будьте здоровы!