Опубликовано 5 Октябрь, 2020 - 19:20

32 рубля

Всем привет! Простите, что давненько меня тут не видно было, но я снова здесь и спешу к Вам с полезным отзывом о приеме противогельминтных средств.

Сначала напишу немного предыстории, у моей младшей дочери проблемная кожа, атопический дерматит, постоянно лечимся различными местными средствами, соблюдаем диету и посещаем различных специалистов. В последний раз нас занесло к инфекционисту, он посоветовал пропить разово Пирантел, даже несмотря на то, что мы сдавали кал на я/г, так как эти паразиты не всегда выявляются в анализе, умеют затаиваться. Инфекционист сказал, что даже при отрицательном анализе, но при присутствии других признаков заражения паразитами, он считает целесообразным пропить разово препарат от гельминтов.

Детей у меня двое, они находятся в постоянном контакте, то было решено пропить лекарство им обоим, согласно инструкции.

Пирантел суспензия

Суспензия очень удобна в применении, особенно для приема деткам. К флакону прилагается мерный стаканчик, с разметкой, но мне удобнее было давать лекарство с помощью мерного шприца от нурофена. Перед использованием суспензию надо обязательно взболтать. Дозировку рассчитывать по весу ребенка.

Инструкция по применению и дозировка

Применение и побочные действия

В применении лекарство оказалось очень легким, у него приятный сладкий вкус и банановый аромат. Никаких побочных действий не наблюдалось.

Эффект

К сожалению, я не смогла проследить динамику между бляшками на коже младшего ребенка и приемом суспензии, но отметила, что ночью она стала спать спокойнее, как и старшая дочь. Бляшки остаются на месте.

Хоть я и стараюсь, чтобы мои дети всегда мыли руки и не тянули в рот грязные фрукты и овощи, но летом бывало, что на даче ели малину прямо с куста, поэтому я не удивилась, что есть эффект.

Я не призываю к приему противогельминтных средств для профилактики, так как это все таки яд и лишний раз его лучше не употреблять, нагрузка для печени. Другое дело, если его вам прописывает врач по результатам анализов или исходя из своего опыта и наблюдений за пациентом.

Где купить и сколько стоит?

Стоимость очень низкая, 32 рубля за упаковку. Купить можно в ближайшей аптеке.

Фотографии сделаны на данный смартфон

Доброго всем здоровья и удачных покупок!

Спасибо за внимание.

P.S. Я зарабатываю на IR!

shooikрекомендует
Хорошее средство
Полезный отзыв 😊
07.10.2020
спасибо, что поделились опытом)