Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни испытывал на себе действие противопаразитных средств. Я не исключение. В детстве мне их часто давали для профилактики и я никогда не задумывалась об опасности проблемы. По правде говоря, вряд ли в мире много счастливчиков, которым удалось избежать появления кишечных паразитов. Если вдаваться в подробности, мы каждый день рискуем подхватить паразитов, потребляя пищу из общественной посуды, пользуясь услугами общепитов, общаясь с домашними животными, недостаточно промыв руки и другими способами. Начитавшись об ужасах и вреде вреде наличия паразитов в организме, решила провести профилактику в сознательном взрослом возрасте.
Пирантел - наиболее популярный противопаразитный препарат, к которому я и обратилась.
Информация
Количество: 3 штуки
Дозировка: 250 мг
Цена: 37 рублей
Негативное воздействие кишечных паразитов:
Наличие паразитов в оргагизме грозит разными последствиями - от анемии до поражения нервной системы.
постепенное развитие анемии
разрушение органов и тканей
патологии со стороны нервной системы
головные боли
бессонница
аллергические реакции
Симптомы при наличии глистов и прочих паразитов:
Для обнаружения гельминтоза необходимо сдать анализы, но существует ряд симптомов, при которых стоит насторожиться. Не все они указывают на наличие гельминтов в организме, но нужно обратить внимание на ряд признаков в совокупности.
коньюктивит
кашель
головные боли
отёки
тремор конечностей
выпадение волос
зубной скрежет
задержка физического и интеллектуального развития
пониженный или повышенный аппетит
недомогание
Упаковка
Существует две основных формы препарата - таблетки и суспензия. Если приём таблеток вызывает затруднения, можно приобрести препарат в жидком виде.
В одной упаковке всего три таблетки - разовая дозировка для взрослого человека. Крупные таблетки размером с двухрублёвую монету запечатаны в плотную фольгу и помещены в картонный футляр вместе с инструкцией.
Показания
аскаридоз
энтеробиоз
анкилостомидоз
некатороз
трихоцефалез
Противопоказания
миастения
детский возраст до трёх лет
беременность
Дозировка
В зависимости от возраста и веса назначается однократная дозировка от 1 до 4 таблеток согласно инструкции.
Свойства
Ввиду крупного размера таблетки невозможно проглотить целиком - важно запастись стаканом воды и разжевать их.
Горький вкусовой оттенок маскируется апельсиновым привкусом и при потреблении Пирантела не возникает неприятных ощущений.
Цвет таблеток и раствора всегда стабильно желтый.
Результат и побочные эффекты
Перед тем, как применить препарат, я начиталась негативных отзывов и была готова к неприятным побочным эффектам.
Но учитывая, что провожу профилактику уже два года подряд, существенных негативных моментов после приёма Пирантела не было. Единственный замеченный мной побочный эффект - несущественный отёк лица и небольшая слабость на следующий день.
После приёма Пирантела желательно несколько дней пропить любой сорбент для скорейшего выведения токсинов, выделяемых паразитами при их наличии.
Все последующие дни чувствовала себя прекрасно.
В первый раз после приёма препарата для профилактики, заметила, что стала крепче спать, быстрее засыпать и лучше высыпаться. Возможно, это взаимосвязано с воздействием Пирантела.
Особые указания
Через две недели приём препарата желательно повторить, т.к. согласно инструкции Пирантел действует только на взрослых особей.
Плюсы препарата
➡️однократный приём
➡️нейтральный вкус
➡️разрешён взрослым и детям
➡️доступный
➡️дешёвый
➡️походит для профилактики
➡️доступны таблетированная и жидкая формы
Минусы
➡️Возможны побочные эффекты
Вывод
Пирантел - оптимальный для меня препарат для профилактических противопаразитных мероприятий. Негативного влияния не отметила и ничего лучше пока не нашла.
Рекомендовать могу только после указания врача.