Опубликовано 7 Май, 2021 - 16:22

несколько раз

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни испытывал на себе действие противопаразитных средств. Я не исключение. В детстве мне их часто давали для профилактики и я никогда не задумывалась об опасности проблемы. По правде говоря, вряд ли в мире много счастливчиков, которым удалось избежать появления кишечных паразитов. Если вдаваться в подробности, мы каждый день рискуем подхватить паразитов, потребляя пищу из общественной посуды, пользуясь услугами общепитов, общаясь с домашними животными, недостаточно промыв руки и другими способами. Начитавшись об ужасах и вреде вреде наличия паразитов в организме, решила провести профилактику в сознательном взрослом возрасте.

Пирантел - наиболее популярный противопаразитный препарат, к которому я и обратилась.

Информация

Количество: 3 штуки

Дозировка: 250 мг

Цена: 37 рублей

Негативное воздействие кишечных паразитов:

Наличие паразитов в оргагизме грозит разными последствиями - от анемии до поражения нервной системы.

постепенное развитие анемии

разрушение органов и тканей

патологии со стороны нервной системы

головные боли

бессонница

аллергические реакции

Симптомы при наличии глистов и прочих паразитов:

Для обнаружения гельминтоза необходимо сдать анализы, но существует ряд симптомов, при которых стоит насторожиться. Не все они указывают на наличие гельминтов в организме, но нужно обратить внимание на ряд признаков в совокупности.

коньюктивит

кашель

головные боли

отёки

тремор конечностей

выпадение волос

зубной скрежет

задержка физического и интеллектуального развития

пониженный или повышенный аппетит

недомогание

Упаковка

Существует две основных формы препарата - таблетки и суспензия. Если приём таблеток вызывает затруднения, можно приобрести препарат в жидком виде.

В одной упаковке всего три таблетки - разовая дозировка для взрослого человека. Крупные таблетки размером с двухрублёвую монету запечатаны в плотную фольгу и помещены в картонный футляр вместе с инструкцией.

Показания

аскаридоз

энтеробиоз

анкилостомидоз

некатороз

трихоцефалез

Противопоказания

миастения

детский возраст до трёх лет

беременность

Дозировка

В зависимости от возраста и веса назначается однократная дозировка от 1 до 4 таблеток согласно инструкции.

Свойства

Ввиду крупного размера таблетки невозможно проглотить целиком - важно запастись стаканом воды и разжевать их.

Горький вкусовой оттенок маскируется апельсиновым привкусом и при потреблении Пирантела не возникает неприятных ощущений.

Цвет таблеток и раствора всегда стабильно желтый.

Результат и побочные эффекты

Перед тем, как применить препарат, я начиталась негативных отзывов и была готова к неприятным побочным эффектам.

Но учитывая, что провожу профилактику уже два года подряд, существенных негативных моментов после приёма Пирантела не было. Единственный замеченный мной побочный эффект - несущественный отёк лица и небольшая слабость на следующий день.

После приёма Пирантела желательно несколько дней пропить любой сорбент для скорейшего выведения токсинов, выделяемых паразитами при их наличии.

Все последующие дни чувствовала себя прекрасно.

В первый раз после приёма препарата для профилактики, заметила, что стала крепче спать, быстрее засыпать и лучше высыпаться. Возможно, это взаимосвязано с воздействием Пирантела.

Особые указания

Через две недели приём препарата желательно повторить, т.к. согласно инструкции Пирантел действует только на взрослых особей.

Плюсы препарата

➡️однократный приём

➡️нейтральный вкус

➡️разрешён взрослым и детям

➡️доступный

➡️дешёвый

➡️походит для профилактики

➡️доступны таблетированная и жидкая формы

Минусы

➡️Возможны побочные эффекты

Вывод

Пирантел - оптимальный для меня препарат для профилактических противопаразитных мероприятий. Негативного влияния не отметила и ничего лучше пока не нашла.

Рекомендовать могу только после указания врача.

Достоинства
  • Антипаразитная профилактика
  • Дёшево
  • Переносится хорошо
  • Эффективно
lisa_melissaрекомендует
Раз в год пьем для профилактики!
Нужное и полезное средство. Лучше не забывать о профилактике, чтобы потом не пришлось лечиться
08.05.2021
Нужное средство, надо запомнить