Опубликовано 6 Июль, 2019 - 18:27

Всем доброго вечера! 😊

Еще с момента появления в продаже расчески Tangle Teezer я положила на нее глаз, но цена меня отталкивала - тогда я была морально не готова потратить тысячу (половину стипендии, между прочим) на расческу.

Поэтому я покупала аналогии/ копии Тангл (например, Creative living ideas или Lady pink) и была этим довольна. Но пару месяцев назад я наконец получила в подарок оригинальную расческу и поняла, что совершила огромную ошибку, ранее жалея на нее денег.

Страна производства - Великобритания, стоимость - 1290 рублей.

Приобрести расческу можно в крупных интернет-магазинах или косметических ритейлерах, например, здесь.

? Упаковка

Расческа упакована в небольшую квадратную пластмассовую упаковку. Внутри расчески имеется вкладыш с дизайном в виде британского флага, но информации о ней там на русском языке почти нет.

? Размеры расчески

В длину расческа всего 9 см, а в ширину - чуть меньше 8 см. Она очень маленькая и легкая, не занимает много места и без проблем влезет в любую дамскую сумочку. Мне очень нравится эти компактность и практичность.

? Внешний вид

Основание расчески и щетинки выполнены из пластика.

Основание расчески сделано таким образом, что его очень удобно держать в руке, оно совершенно не скользит, не натирает и не доставляет неудобств во время расчесывания.

Щетинки расчески сделаны из более мягкого пластика, они разной длины (короткие чередуются с более длинными, что позволяет добиться более тщательного расчесывания волос). При нажатии они гнутся, однако при расчесывании я такого не замечала. Щетинки гладкие, без зацепок.

Также у расчески имеется крышечка, которая защищает ее от загрязнения, а также защищает сумку от волос, пыли и остатков укладочных средств, которые остаются на расчески. Очень удобно!

? Мои волосы

Мои волосы - длинные, некрашенные, много пушатся и путаются на концах. Делаю кератиновое выпрямление.

? Использование

В расчесывании у меня всего два правила - я не расчесываю мокрые волосы и всегда расчесываю от концов у корням. Свою Тангл я применяю с учетом этим правил, и отмечаю следующее:

Tangle Teezer очень легко расчесывает волосы, совершенно не путается в них даже при расчесывании спутанных сильным ветром концов

✅ при расчесывании длины она практически не цепляется за волосы, не дерет их; на расчески после использования остается очень мало волос без луковицы (т.е. не выпавших, а сломанных)

✅ щетинки достаточно длинные и остренькие, за счет чего Tangle Teezer расчесывает сразу достаточное количество волос (актуально для пушистых и густых волос)

✅ после расчесывания волосы лежат очень аккуратно, не торчат в разные стороны

? Уход

Я мою расческу под водой, а раз в неделю при этом использую жидкое мыло. Дополнительно я использую старую зубную щетку, чтобы прочистить расческу между щетинками.

? Сравнение копии и оригинала Tangle Teezer

Ну и для примера покажу, почему я так пожалела, что не купила оригинальную Tangle Tezeer раньше. Передо мной две расчески - оригинальная Тангл и , как говоряn в рекламе, другая расческа аналогичного типа. Ее я беру в качестве примера как представителя копий Тангла.

Сравним их?

1. Форма. За счет слишком округлой формы и очень гладкой, немного скользкой поверхности она менее удобно лежит в руке, чем оригинальная расческа. Тангл же подстроен под форму руки, что делает расчесывание очень удобным.

2. Расположение щетинок. У оригинала щетинок меньше, и они расположены на расстоянии друг от друга. У копии щетинок больше, и они расположены кучнее. Связь? Прежде всего Тангл значительно удобнее мыть (неаппетитные фото в цитате - очень сложно ухаживать за копией, т.к. сложно промыть и очистить при таком маленьком расстоянии между щетинками). Во-вторых - это менее травматично для волос.

3. Качество щетинок. Тангл долговечна, примерно за 3 месяца ее использования щетинки сохранились в очень хорошем состоянии, не сломались, не погнулись. Во что за тот же срок превратились щетинки копии можно увидеть на фото.

4. Расчесывание. Сложно оценить разницу по фото, но я попробую описать - Tangle значительно более тщательно расчесывает волосы, значительно меньше их травмирует, хорошо расчесывает колтуны и даже приглаживает их. А после использовании копии на моих волос на расческе оставалась просто огромное количество волос, при том, что колтуны были очень плохо расчесаны.

? Вывод

Скупой платит дважды - не будьте скупыми! Да, эта расческа действительно очень дорогая, но за несколько месяцев я пришла к выводу, что она значительно качественнее и долговечнее всех ее аналогов, которые я пробовала.

Рекомендую!
Спасибо за внимание, до новых отзывов
😊

Другие интересные отзывы:

Банановая диета - как вкусно скинуть несколько кг за три дня

Наращивание ногтей - что делать, когда не можешь отрастить свои

Волшебная процедура, которая помогла мне отрастить волосы ниже лопаток

13000 знаков о полировке волос

Как я зарабатываю 8 тысяч в месяц в Интернете без особых усилий

Отбеливание зубов на 3-4 тона в домашних условиях

Juicy Olyaрекомендует
06.07.2019
Я тааак её хочу, но я скупой 😕 😁
07.07.2019
зря, я на валдберис купила весной всего за 700 рублей, но модель другая, салон элит. выкинула все старые расчески и берегу ее как драгоценность ? тут пока сам не купишь, не поймёшь)
07.07.2019
Я знаю, что она крутая, но я реально скупой 😕 😁
скрудж мак дак ??
06.07.2019
очень удобно что крышечка, мне бы не помешала
08.07.2019
Мне компактная версия хуже зашла, чем версия с ручкой. Но в поездках все же незаменима
10.07.2019
у самой такая же, только цвет лавандовый!использую уже несколько лет,довольна как слон))
13.07.2019
У меня тоже копия пока, бесит что волос много вырывает