К сожалению, меня постигла такая же проблема, как и многих других женщин - железодефицитная анемия. Однажды уровень гемоглобина упал до 77 и состояние мое было критическим. Я едва волочила ноги, была без сил, спала сутками и теряла волосы пучками. Эндокринолог прописал мне пить "Феррум-лек" по 3 таблетки в день. Принимать надо было не менее 6 месяцев (железо медленно накапливается в организме и плохо усваивается), а потом предстояло сдать контрольные анализы.
Таблетки сами по себе напоминают шоколад - имеют ярко выраженный коричневый цвет и содержат в своем составе подсластитель. На мой взгляд - слишком сладкие.
Одна таблетка содержит 100 мг. трехвалентного железа, то есть достаточно большую дозировку.
По результатам анализов, уровень железа у меня поднимался, волосы отрастали.. От радости, я даже несколько раз бросала пить железо, потому, что казалось, что теперь я буду всегда так хорошо себя чувствовать, да и жалко было тратить деньги, но увы, через какое-то время все смптомы возвращались, и я для себя решила, в моем случае придется пить железо до старости - иначе никак. В большинство продуктов, которые мы едим железа крайне мало, а те продукты, которые содержат много железа - стоят дороже, чем аптечные препараты и усвояемость - тоже под вопросом.
К слову сказать: "Феррум-лек" - это не самый дорогой препарат. Упаковка из 90 таблеток стоит в районе 1000р. Чаще всего самой выгодной оказывается именно большая пачка.
Препарат производится в Словении, поэтому качество гарантировано.
Из минусов: таблетки окрашивают стул в почти черный цвет. Меня это напрягает, если честно.