Опубликовано 18 Май, 2024 - 23:11

Доброго времени суток!!! Во время беременности пришлось столкнуться с проблемой низкого гемоглобина. Не могу точно сказать, это по причине беременности или нет. Мне кажется он у меня всегда был ниже нормы. Я не вегетарианка, просто мясные продукты не очень люблю и редко употребляю их в пищу, особенно красное мясо.

Симптомы анемии были всегда: чувство слабости, усталости, головокружения. Но я им особого внимания не придавала.

Для поднятия гемоглобина гинеколог прописала препараты железа, я решила отдать предпочтение Феррум Лек 100 мг.

Принимала их натощак каждое утро. Хотя и написано, что таблетки жевательные, я побоялась испортить свои зубы, поэтому раздавливала их ножом и растворяла в стакане воды, обязательно запивая аскорбиновой кислотой. Но это в моем случае. Можно было бы выбрать сок цитрусовых, что-то, что содержит витамин С, для лучшего усвоения железа.

Через час приступала к завтраку. Если прям сильно хотелось есть сразу, после выпитого железа, то ела всё, кроме: молочного, чая и кофе, так как эти продукты препятствуют усвоению железа. Обычно завтрак состоял из гречки, яйца и апельсина.

Побочных действий от применения данного препарата я особо не заметила. Единственное, это окрашивание кала в черный цвет.

Уже через неделю я заметила, что сил у меня стало больше, появилась вовлечённость в дела, прошла усталость.

Повторный анализ крови я ещё не сдавала, но надеюсь, что до конца беременности смогу привести гемоглобин в норму. Берегите себя!!!🤗🤗🤗

Достоинства
  • Можно при беременности
  • Повышает гемоглобин
  • Хорошо переносятся
  • Эффективные
Недостатки
  • Дороговато
  • Окрашивает кал в черный цвет
Gene4ka93рекомендует