Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Август, 2012 - 13:10

Начала пользоваться данными ОК, в их прямом качестве, т.е. контрацептива.
Сдала перед этим все необходимые анализы, подобрали с врачом мне эти таблетки. Начала их пить, радости не было предела, ПМС отступили, никаких болей, хотя раньше я загибалась, болело всё и была повышенная температура, в момент же приёма никаких подобных проблем не было.
В начале не было никаких побочных эффектов, т.е. никаких выделений,головокружений, изменения веса, ничего подобного меня не коснулось.

Но оказалось, это только в начале.
У меня ест фобия.. Небольшая, не паническая, а просто боязнь того, что у меня будет рак груди. Сейчас всё изобилует информацией о данном заболевании, и невольно задумываешься об этом, поэтому регулярно проверяла грудь на наличие каких-либо уплотнений. И как-то вечером обнаружила... Была в крайнем шоке, ночью снилось, что у меня рак. На следующий же день побежала к врачу, оказалось у меня не так страшно,как я думала...мастопатия. Уплотнения в обоих молочных железах. Врач сказала, что это из-за этих контрацептивов.
В общем, на фоне всех плюсов я приобрела этот гигантский минус.
Непредсказуемо влияние на организм..
Достоинства
  • Защита от беременности
  • Избавляет от болей
  • Не влияет на вес
  • Нормализует месячный цикл
Недостатки
  • Появилась мастопатия
  • Это вредно для здоровья
Shelgornне рекомендует
27.08.2012
Сильно не переживайте, мастопатия есть у большинства девушек, не факт,что она из-за таблеток, рака скорее всего не будет, если будете проверяться
27.08.2012
Я сейчас уже несильно переживаю..) смирилась
А появление мастопатии врач связал именно с этим препаратом..