Ярину мне посоветовала подруга, без консультации с гинекологом я начала принимать их сама. Цена показалась мне высокой, но подумала, раз не дешевые, значит точно не плохие. Вообщем принимала я их 3 года, делала перерыв в приеме на месяц каждые пол года.
Лишний вес не появился, наоборот, заметила что кожа на лице стала выглядеть лучше, волосы, + что больше всего меня порадовало, грудь увеличилась в объеме, на 1 размер,так точно. После начала приема контрацептивов я много раз посещала гинеколога и говорила о том,что принимаю Ярину и что назначила я ее сама себе. Никаких проблем "по женски" у меня не возникало и не возникло.
После прекращения приема таблеток, буквально на следующий месяц я забеременнела. Очень переживала, что с момента отказа от таблеток и до наступления беременности прошло мало времени, консультировалась у врача, но он сказал,что все в порядке и что на плод это никак не повлияет. Так и было.
После родов, после прекращения грудного вскармливания, я обратилась к гинекологу,чтобы подобрать себе таблетки. Решила сделать все по человечески, сдать анализы и чтобы мне подобрали таблетки, наиболее подходящие к моему организму. Но гинеколог не разделила моего желания и начала перечислять таблетки, из которых я могла выбрать для себя любые. Тогда я сказала ей что принимала Ярину до родов, она ответила,что они хорошие и что я могу продолжать принимать их. Так я и сделала. Только вот после родов, видимо, организм изменился и они уже не так действуют на меня. Нет, они конечно, защищают от нежелательной беременности, но улучшения в волосах,ногтях,лице, я не заметила. И грудь больше не увеличивается от их приема))
В принципе, я довольна, главную свою функцию они выполняют хорошо, без вреда для здоровья. За все время приема этих таблеток у меня ни разу не возникло никаких проблем со здоровьем.
Ставлю 4 звезды только из-за цены, которая постоянно растет.