Весной 2015 года принимала Жанин с целью лечения аденомиоза. Пропила его три месяца. Месячные нормализовались, симптомы аденомиоза исчезли, но было жуткое настроение. Не депрессия, а подаленность, будто придавили плитой. И либидо на нуле. Что сказывалось на отношениях с мужем. но сейчас я понимаю, что Жанин - это маленькие прекрасные цветочки по сравнению с Клайрой.
Жанин был отменен. Осенью была на очередном осмотре врача. Врач настоятельно рекомендовала продолжить прием КОК с целью лечения аденомиоза. Методом тыка, как и многим в общем, была назначена Клайра. Типа "новый препарат, супер-пупер, побочек нет и ваще я сама его принимаю". Бред, конечно. Но решила я попробовать. Купила три упаковки сразу - так дешевле, чем покупать по 1-й. Цена, конечно, аховая за этот яд. Реально возникает ощущение, что врачи и фармпроизводители в неком сговоре.
Начала пить. И начался ужас.
1. Дикий, неконтролируемый ЖОР. За месяц плюс ДВА КГ!!! При условии интенсивных тренировок. Это ппц, товарищи.
2. Нервозность, нарушение сна, плаксивость, раздражительность. Вспыльчивость. Как будто ПМС постоянный. Причем это буквально с первой недели приема.
3. Примерно на третьей неделе применения начала очень болеть грудь. Пошла на осмотр к гинекологу (другому). Диагноз - фиброзная мастопатия. увеличены подмышечные лимфоузлы. До этого проблем с грудью не было, два раза рожала, кормила грудью, все ок.
4. На 4-й неделе применения дико начало сводить ноги. Не могла ходить. Только почитав отзывы поняла, что это тоже от "замечательной" Клайры.
5. ПРЫЩИ!!!! Жанин, конечно, не прям удовольствие, но от него реально была хорошая кожа и ногти. С Клайрой же я покрылась прыщами, как жаба.
Итог. Мой организм всячески показывает мне, что эту бяку ПИТЬ НЕ НАДО НИКОГДА. Допиваю последние три таблетки, благо, там уже более низкая концентрация гормонов, и все. Почитала отзывы - очень много плохих о Клайре. Примерно все одно и то же пишут. Складывается впечатление, что г-но просто на нас тестируют, девочки. Причем за большие деньги.
Осталось две не начатые упаковки. денег жалко, конечно. Но больше жалко свое здоровье.
Пы.сы.
Кстати, последний гинеколог. к которому я ходила на консультацию, в клинике Медси, сказала мне, что аденомиоз не страшен, как его некоторые малюют. И кидаться принимать сразу гормоны не стоит. Хочется верить.
И еще. некоторые в "достоинствах" пишут про красивые коробочки. Ну это ж бред, товарищи. За красивую коробочку, в которую упакована бяка, отдавать такие деньги? на мой взгляд, достоинств у Клайры, кроме основного - контрацепции, - НЕТ НИ ОДНОГО.