Опубликовано 11 Январь, 2016 - 17:04

Супербальзам, который надо иметь обязательно в хозяйстве! Очень многофункциональный, безопасный, подходит для использования деткам с рождения.

Произведен во Франции, продается в аптеках, объем 40 мл или 100 мл, цена 640 руб и 1150 руб соответственно. В составе присутствуют пантенол 5 %, мадекассосид, комплекс медь - цинк - марганец, благодаря которым улучшается процесс восстановления кожи и присутствует антибактериальный эффект. Не содержит парабенов, парфюмерных отдушек, ланолина, подходит для чувствительной кожи, применяется у младенцев с 0 месяцев.

Объективно - пластиковая туба, без контроля первого вскрытия. Бальзам белого цвета, очень густой, мне напоминает по консистенции детский крем, без запаха. Сначала кажется очень густым, но впитывается удивительно быстро, нежирный и нелипкий.

Использую его везде:

- после пилингов (даже после срединного пилинга), кожа на мой взгляд успокаивается и восстанавливается быстрее.

- для губ зимой (когда сильно сохнут под кондиционерами), мне под бальзам или помаду, мужу и сыну перед выходом на улицу.

- для рук и лица, особенно после зимней прогулки на лыжах или коньках, когда кожа обветривается.

- после загара (берем с собой на отдых в обязательном порядке)

- для смазывания всяких царапин и ранок у всей семьи, всегда и везде, круглосуточно и круглогодично:).

Также можно использовать после пластических операций, при хронических заболеваниях кожи, при опрелостях.

Изредка мажу на ночь, когда хочется дополнительного питания для кожи, вместо ночного крема, причем и на область век тоже (хотя производитель рекомендует избегать области вокруг глаз), на утро кожа подтянутая и матовая, что изначально было очень неожиданно, так как все же крем мне казался тяжеловатым.

Расходуется очень-очень экономно, большой тубы должно хватить на год-полтора, срок годности после первого вскрытия не ограничивается, что тоже радует.

Очень полезная вещь, рекомендую! Всем, всегда, везде!

Достоинства
  • Без запаха
  • Быстро впитывается
  • Видимый мгновенный эффект
  • Отличный уход за губами зимой
  • Подходит для детской кожи
  • Экономично расходуется
  • Эффективный
Недостатки
  • Дороговат
ЛисаТасярекомендует