Доброго времени суток! Этот отзыв будет посвящён, как оказалось, очень популярному маслу из магазина “Fix Price”, стоимость которого всего-то 99 рублей.
Я не буду разглагольствовать о способах производства такого продукта, как кокосовое масло, разнице между ними. Голое впечатление от использования, написанное человеком, который применяет его впервые.
Сначала об упаковке:
Упаковка из белого пластика. Оснащена крышкой типа флип-топ. На этикетке: название продукта, область применения, объём и картинка с кокосом. Немного смутило, что на лицевой стороне упаковки, отсутствует название бренда-производителя. Честно признать, сталкиваюсь с этим, наверное, впервые.
Информация на обратной стороне следующая: способ применения, условия хранения, состав, информация об оптимальном температурном режиме. Всё это на четырёх языках.
Ниже можно увидеть информацию о системе менеджмента качества, опознавательные номера документов, регулирующих качество данной продукции.
Далее, то, что показалось мне странным. Информация об изготовителе. В углу обратной стороны упаковки. Больше нигде)
У меня сформировалось некоторое мнение, касаемо упаковки: Я считаю выбранную упаковку проигрышной, так как она вовсе не подходит для хранения кокосового масла. Объясню. Мне было известно, что кокосовое масло имеет 2 агрегатных состояния. Первое - жидкое. Второе - твёрдое. Масло становится твёрдым при температуре ниже 25 градусов тепла. А условия безопасного хранения твердят нам о том, что масло необходимо хранить при температуре от 0 до 25 градусов. Это значит, что масло хранится в твёрдом виде. Твёрдое масло невозможно «выдавить» из флакона, оснащённого крышкой типа флип-топ.
Для хранения кокосового масла лучше подойдёт всё же плоская тара с откручивающейся крышкой. Но маслу за 99 рубликов этот факт всё же простителен.
Цвет масла в жидком состоянии - прозрачный. В твёрдом - белый.
Ладно, от упаковки стоит перейти всё же к делу.
Я использовала масло двумя способами:
- Для тела (2 недели)
- Для волос (1 раз)
Расскажу сначала об использовании на теле.
Я всегда покупаю детское масло марки Johnson's Baby для ухода за кожей тела. Наношу его каждый раз после душа. А летом использую для загара. И вот всем оно мне нравится, если бы не цена) Как-то резко данное масло начало стоить по 300 рублей. По этой причине всё-таки занялась подбором аналога.
Первым делом я вспомнила о существовании кокосового масла и его универсальности. Так у меня и оказался этот бутылёк. По началу мне всё очень нравилось. Я приноровилась его растапливать во время принятия ванны. Нравится его сладкий, ярко выраженный запах. Впитывается масло относительно недолго. Эффект сохраняется в течении дня. Кожа мягкая и приятная на ощупь. Наносила масло я на всю нижнюю часть тела, на верхнюю - менее жирный баттер, потому что волосы длинные и будут жирниться, контактируя с маслом.
Так вот, радость моя длилась примерно неделю. Почему? Походу на «супер-универсальное», «волшебное» и прочие хвалебные эпитеты масло, у меня началась аллергия.
За всю мою жизнь, мне никогда не попадался такой продукт, на который у меня была бы аллергия. Этот факт меня дико радовал. Я люблю всякие кокосовые штучки употреблять в пищу, поэтому даже подумать не могла, что может начаться такое, при контакте с кокосом.
Пытаюсь, конечно, контролировать себя, но...
Результат от использования налицо)))
Ладно, сам продукт я за это не ругаю и звёзды снимать не буду. А впечатление от использования на коже такое:
После впитывания, кожу очень приятно трогать. Сладкие запахи я тоже люблю. Держится эффект на коже в течении дня, но, не сказала бы, что есть какой-то накопительный эффект. Продукт работает в моменте, со своими задачами справляется хорошо. Я даже немного огорчена, что не смогу его больше использовать.
Для массажа, кстати, тоже подходит)
Теперь об опыте использования на волосах:
Я сделала всего одну маску, так как не увидела особого моментального эффекта, продолжать желания не было.
«Маской» я обильно пропитала волосы на концах и по длине, не задевая корни, и держала на сухих волосах 2 часа, вот в таком положении.
Для наглядности приложу фото до/после:
Волосы «до» выглядят ужасно, потому что тестирую новый бальзам. Волосы «после» не сильно изменились. Все изменения - освещение и «укладка». Единственное, волосы не топорщатся во все стороны. Первый коллаж - концы волос без вспышки, второй - со вспышкой. Разница, если она есть, незначительная. Заморачиваться в следующий раз, наверное, не буду. При расчесывании, волосы немного путались.
В общем, я масло не куплю, по понятным причинам. Но для кожи бы использовала с радостью. Но уж, к сожалению, придётся моей коже довольствоваться очередным детским маслом, а волосам продолжать поиски хорошего средства.