Доброго всем времени суток!
Не так давно я познакомилась с лечебной продукцией ЗАО "Лаборатория Эманси" и первыми продуктами для тестирования у меня стали зубная паста "Висцид Дент" и ополаскиватель для полости рта "Висцид".
Ополаскиватели для полости рта уже давно и прочно вошли в необходимый минимум по уходу за ротовой полостью. Но сегодня я расскажу об особенном средстве с лечебным действием.
Висцид - раствор для полости рта, оптимальная поддержка при стоматитах и гингивитах. Натуральные компоненты Висцида обладают противовоспалительным, противомикробным, обезболивающим и регенерирующим действием.
Помимо заболеваний полости рта Висцид эффективен при герпесе на губах, ангине, тонзиллите, а так же при при повреждениях слизистой оболочки рта или после удаления зуба.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Производитель: ООО «ЮФЛ ТРЕЙД»
ЗАО «Лаборатория ЭМАНСИ» Россия, Москва
Объем: 250 мл
Срок годности: 3 года, а после вскрытия 6 месяцев
Где купить: на сайте APTEKA. RU, а так же можно поискать и в аптеках вашего города
Стоимость: зависит от места приобретения и может колебаться в пределах от 719 до 1000 рублей.
Картонная упаковка ополаскивателя даже своим внешним видом подтверждает, что средство лечебно-профилактическое. Все лаконично и серьёзно.
На боковых гранях коробки есть потребительские информация, а вот подробно о самом средстве и способе его использования можно прочитать в бумажной инструкции.Сам ополаскиватель находится в флаконе из тёмного пластика.Очень удобно, что у флакона имеется небольшой мерный пластиковый стаканчик. После использования средства достаточно просто ополоснуть его проточной водой.Ополаскиватель жидкий, по цвету похож на слабую чайную заварку.По вкусу - напоминает подсоленный настой трав. Прополоскать рот в течение 30 секунд в принципе не составит никакого труда.
Состав богат и разнообразен:
активные вещества: таурин; экстракт центеллы азиатской; экстракт корня гребенчатого горца; экстракт корня байкальского шлемника; экстракт листьев зеленого чая; экстракт корня солодки; экстракт цветков ромашки; экстракт листьев розмарина; бетаин; серин; глицин; глутаминовая кислота; аланин; лизин; аргинин; треонин; пролин; гиалуронат натрия; экстракт семян периллы; глюконат цинкавспомогательные вещества: деионизированная вода; сополимер PVM/MA; пропиленгликоль; хлорид натрия; бутиленгликоль; натрий PCA; сорбитол; глутаминовая кислота; дихлорбензиловый спирт; гидрированное касторовое масло PEG-40; гидроксид натрия; динатрий EDTA
Подробно о компонентах можно прочитать ЗДЕСЬ
Способ применения:
Это тот случай, когда при разных проблемах и средство используется по по-разному, поэтому обязательно стоит прочитать инструкцию. Например, после удаления зуба полоскать средством нельзя, можно лишь просто подержать его во рту со стороны удалённого зуба.
Стоматит, мукозит и другие воспаления слизистой полости рта
Набрать в рот 10-15 мл раствора и держать 30-60 секунд возле язвочки или очага воспаления. Повторять 2-4 раза в день. Если слизистая сильно повреждена и воспалена, и вам трудно держать раствор во рту , начинайте с комфортного времени, а затем постепенно увеличивайте. Обычно воспаление проходит за 1-3 дня. После применения воздержитесь от приема пищи и питья в течение 30 минут.
Герпес на губах
Смочить раствором ватный диск и прижать рукой к участку с высыпаниями. Держать не менее 60 секунд. Повторять 2-3 раза в день. Обычно высыпания подсушиваются и исчезают в течение 2-3 дней.
Удаление зуба
Набрать 10-15 мл Висцид и подержать 30-60 секунд возле места удаления зуба. Не совершать полоскательных движений. Аккуратно сплюнуть раствор. Повторять 2-3 раза в день. Следует воздержаться от пищи и питья в течение 30 минут.
Ангина и тонзиллит
Набрать в рот 15-25 мл раствора, запрокинуть голову и полоскать ротовую полость в области миндалин, произнося звук «Ы». Повторять 2-4 раза в день в зависимости от выраженности воспаления. После следует воздержаться от пищи и питья.
Мои впечатления:
Первоначально я начала использовать ополаскиватель с целью избавиться от кровоточивости десен появляющейся после тщательной чистки зубов или даже при укусе твёрдого целого яблока.
Совмещая ополаскиватель с чисткой зубов пастой Висцид Дент обратила внимание, что где-то дней через 7- 8 кровоточивость просто исчезла, с учётом, что я полоскала только по вечерам.
Этот факт конечно же обрадовался, так как "слабые" десны, на протяжении долгого времени являлись проблемой. Не быстро, но довольно эффективно.
Оставшаяся половина флакона ополаскивателя пригодилась мужу, у которого за ночь опухла щека от острой зубной боли. Зуб пролечили, положили лекарство, но воспаление вокруг него беспокоило еще какое-то время.
Предложила мужу полоскать рот Висцидом 3 раза в день, уже к утру следуюшего дня он почувствовал явное облегчение. Полоскал 4 раза за день.
Если вы ожидаете от ополоскивателя обезболивающего эффекта, то хочу предупредить, что такой способности у него нет, а вот противосполительный эффект не заставит себя ждать.
Ополоскивателем для полости рта "Висцид" я осталась довольна, смущает только одно - высокая стоимость, так как средства хватает всего лишь на 16 применений. Но с другой стороны этого обычно достаточно, чтобы снять воспалительный процесс.
Преимущества средства:
• эффективность;
• многофункциональность;
• хороший состав;
• наличие мерного стаканчика;
• легок в использовании.
Недостатки:
• Высокая стоимость.
Рекомендую!