Опубликовано 12 Июнь, 2022 - 23:03

Всем привет! О том, что чистить зубы нужно ежедневно и не менее 2 раз в день, известно с детства, но вот для качественного и комплексного ухода за полостью рта одной зубной пасты оказалось недостаточно. Об этом я узнала полгода назад, когда мне пришлось пройти курс лечения у пародонтолога. После этого у меня появились и профессиональные зубные пасты, и различные ополаскиватели, и ирригатор. Про зубную пасту Висцид Dent я рассказывала в предыдущем отзыве, в этом пойдет речь об ополаскивателе для полости рта.

Ополаскиватель для полости рта Висцид

Общая информация

Производитель: ЗАО "Лаборатория ЭМАНСИ", Россия, г.Москва по заказу ООО "ЮФЛ ТРЕЙД"

Объем: 250 мл

Цена: 670 руб.

Срок годности: до 05.2024

Купить можно на сайте аптека. ру → ссылочка.

Упаковка

Выпускается ополаскиватель в простой картонной коробочке с бело-аптечным дизайном. В ней были флакончик с ополаскивателем и листовка с описанием.

На одной боковой стороне коробочки полный состав средства и способ применения.

А на другой сведения об изготовителе, сроки годности и условия хранения.

Дата изготовления и окончания срока годности пропечатаны на дне коробочки.

Флакон ополаскивателя выполнен из темного плотного пластика, я сначала даже подумала, что он стеклянный. Такие светонепроницаемые флаконы бывают обычно у лекарственных аптечных средств.

Белая наклейка на флакон дублирует информацию с коробочки.

На просвет видно остаток средства во флаконе:

Белая крышка флакона изначально была герметично закрыта.

Удобно, что в комплекте идет мерный стаканчик для дозирования ополаскивателя с ризками. С одной стороны от 5 до 30 мл, с другой - от 2,5 до 27,5 мл.

Подробности о действии и свойствах активных компонентов можно узнать из вложенной брошюры:

Органолептика

Цвет ополаскивателя желтоватый, похож на отвар лекарственных трав.

Консистенция была обещана вязкая, но я этого не заметила - она жидкая, как водичка или отвар, при полоскании слегка пенится.

Запах мне понравился - лекарственно-аптечный с легкой солоноватой ноткой.

Вкус ополаскивателя под стать запаху - травянистый, солоноватый, с небольшой горчинкой, совсем не противный.. Мне он понравился, но о вкусах не спорят, возможно, кому-то он не подойдет. Хотя, какой вкус можно ожидать, если в составе есть хлорид натрия (он же обычная поваренная соль) и множество экстрактов лекарственных трав? Я такое люблю и с удовольствием пью травяные чаи и настои.

Самое главное, что ополаскиватель Висцид не ядреный, не жжет слизистую, не раздражает полость рта.

Показания к применению

Для полоскания полости рта при мукозитах различной этиологии (постановка имплантов, лучевая или химиотерапия), стоматитах и гингивитах.

Состав

Таурин, бутиленгликоль, экстракт листьев зеленого чая, экстракт корня солодки, экстракт цветков ромашки, экстракт листьев розмарина, экстракт центеллы азиатской, экстракт корня гребенчатого горца, экстракт корня байкальского шлемника, бетаин, серин, глицин, глутаминовая кислота, аланин, лизин, аргинин, треонин, пролин, гиалуронат натрия, экстракт семян периллы, глюконат цинка, гидрированное кастровое масло PEG 40, гидроксид натрия, сополимер PVM/MA, пропиленгликоль, хлорид натрия, натрий PCA, дих- лорбензиловый спирт, динатрий EDTA, сорбитол, деионизированная вода.

Мне понравилось, что средство не содержит спирт, фтор, триклозан, хлоргексидин и SLS, в составе множество полезных экстрактов, комплекс аминокислот, цинк и таурин.

Активные компоненты:

Опыт использования

Налить 25 мл раствора в мерный стаканчик и полоскать ротовую полость не менее 30 секунд за 30 минут до приема пищи и сразу после приема пищи.

Для использования ополаскивателя нужно налить необходимое количество в мерный стаканчик и прополоскать ротовую полость в течение минуты. Мне требуется совсем немного средства:

Делать это нужно за 30 минут до еды и сразу после.

Я использую Висцид после чистки зубов профессиональной зубной пастой этого же бренда для комплексного ухода за полостью рта.

Так как у меня проблемы с деснами, то я использую его для профилактики воспалений и кровоточивости десен. Для этого хватает 1-2 полосканий в день. Если же воспаления или стоматиты, то для достижения лечебного эффекта нужно следовать инструкции и полоскать несколько раз в день.

Мои впечатления

Ополаскиватель для полости рта Висцид мне понравился в комплексном уходе. У меня не вызывает дискомфорта его солоновато-травянистый вкус, легкая водянистая текстура удобна для полоскания. Средство почти не пенится, не вызывает дискомфорта - не жжет, не щиплет, не вызывает рвотных рефлексов.

Благодаря противовоспалительным свойствам цинка и комплексу лекарственных трав быстрее залечиваются микротравмы во рту и даже трещинки на губах.

Я использую данное средство в большей части для профилактики заболеваний десен и их укрепления, с этих ополаскиватель справляется отлично.

Достоинства:

• Хороший натуральный состав
  • Приятный травянистый вкус
  • Удобный флакон
  • Наличие мерного стаканчика
  • Подходит для лечения и профилактики
  • Снимает воспаление слизистых оболочек во рту
  • Антибактериальный эффект

Использую вместе с профессиональной зубной пастой Висцид DENT, результат есть: