Опубликовано 28 Май, 2022 - 14:25

Доброго времени суток, друзья!

Недавно я получила посылочку с продукцией "ВИСЦИД" и "ВИСЦИД Dent" от ЗАО «Лаборатория ЭМАНСИ».

Вот и она:

Ополаскиватель для полости рта ЗАО «Лаборатория ЭМАНСИ» ВИСЦИД

Об одном из средств я уже оставила отзыв: Спрей для полости рта ЗАО «Лаборатория ЭМАНСИ» ВИСЦИД.

Сегодня я хочу рассказать о его старшем брате - Ополаскивателе для полости рта ЗАО «Лаборатория ЭМАНСИ» ВИСЦИД.

Ополаскиватель для полости рта ЗАО «Лаборатория ЭМАНСИ» ВИСЦИД

Сразу хочу сказать, что очень обрадовалась знакомству с этим брендом и конкретно этим препаратом, именно сейчас! Дело в том, что в период беременности тяжело подобрать себе лекарства для горла, зубов и десен.

Почему я назвала Ополаскиватель ВИСЦИД старшим братом Спрея?

Дело в том, что препараты имеют одинаковый состав и выполняют одинаковые функции, но выпускаются в совершенно разных упаковках и разных форматах. Это сделано для удобства использования средства. Если кому-то не нравится процесс полоскания горла, тот может выбрать для себя спрей и просто орошать горло.

Описание от производителя:

Мне нравится, что производитель доступно объясняет для чего этот препарат нужно использовать и как его использовать. Производитель дал подробную инструкцию по применению для каждого отдельного случая:

Стоматит, мукозит и другие воспаления слизистой полости рта

Набрать в рот 10-15 мл раствора и держать 30-60 секунд возле язвочки или очага воспаления. Повторять 2-4 раза в день.

Герпес на губах
Смочить раствором препарата ватный диск и прижать рукой к участку с герпетическими высыпаниями. Держать не менее 60 секунд. Повторять 2-3 раза в день. Обычно герпетические высыпания подсушиваются и исчезают в течение 2-3 дней.

Удаление зуба
Набрать 10-15 мл раствора препарата и подержать 30-60 секунд возле места удаления зуба. Не совершать полоскательных движений, чтобы не нарушить формирование кровяного сгустка на месте удаления. Аккуратно сплюнуть раствор. Повторять 2-3 раза в день. Следует воздержаться от пищи и питья в течение следующих 30 минут после применения средства.

Ангина и тонзиллит
Набрать в рот 15-25 мл раствора препарата, запрокинуть голову и полоскать ротовую полость в области миндалин, произнося звук «Ы». Так вы лучше будете орошать миндалины во время полоскания. Повторять 2-4 раза в день в зависимости от выраженности. Следует воздержаться от пищи и питья в течение следующих 30 минут после применения средства.

Так случилось, что мы с мужем оба заболели в тот период когда я ожидала посылку с этими средствами (в такую погоду попробуй не заболеть). Горло болело у обоих и достаточно сильно. Поэтому мы смогли оценить действие этого препарата практически во всех заявленных направлениях действия. Об этом расскажу чуть позже, а пока озвучу общую информацию о средстве.

Общая информация:

Бренд: ВИСЦИД;
Название: Ополаскиватель для полости рта;
Объём: 250 мл;
Официальный сайт: ВИСЦИД;
Страна производства: Россия;
Страна бренда: Россия;
Стоимость: 730 рублей (дороговато, но если учесть, что это не просто ополаскиватель, а лекарственное средство разрешённое для беременных, то цена уже не кажется огромной);
Где купить: [ссылка] (к сожалению пока не нашла больше нигде).

Упаковка:

Ополаскиватель ВИСЦИД продаётся в картонной коробочке белого цвета с синими вставками. Дизайн коробочки сдержанный и лаконичный. Для аптечных средств это не редкость, а норма.

Ополаскиватель для полости рта ЗАО «Лаборатория ЭМАНСИ» ВИСЦИД

На коробочке есть некоторая информация об Ополаскивателе.

Ополаскиватель для полости рта ЗАО «Лаборатория ЭМАНСИ» ВИСЦИД

Коробочка открывается сверху. В коробочке находится сам ополаскиватель, мерный стаканчик и инструкция по применению средства.

Ополаскиватель для полости рта ЗАО «Лаборатория ЭМАНСИ» ВИСЦИД

Мерный стаканчик плотно надевается на горлышко и крышку ополаскивателя.

Инструкция:

Ополаскиватель для полости рта ЗАО «Лаборатория ЭМАНСИ» ВИСЦИД

Сам ополаскиватель находится в бутылочке из тёмного плотного пластика. Объём бутылочки составляет 250 мл. Дизайн этикетки средства повторяет дизайн коробочки.

Ополаскиватель для полости рта ЗАО «Лаборатория ЭМАНСИ» ВИСЦИД

Закрывается бутылочка крышкой из плотного белого пластика. На крышке присутствовала защита от вскрытия в виде пластикового кольца, которое отрывается от крышки в момент первого открытия препарата.

Ополаскиватель для полости рта ЗАО «Лаборатория ЭМАНСИ» ВИСЦИД

Мерный стаканчик выполнен из прозрачного пластика и рассчитан на 30 мл. На нем есть удобная шкала и разметка, чтобы мы могли дозировать средство с точностью до одного миллилитра.

Консистенция, цвет, аромат:

Ополаскиватель представлен в виде жидкости жёлтого цвета.

Ополаскиватель для полости рта ЗАО «Лаборатория ЭМАНСИ» ВИСЦИД

Однако это не обычная жидкость. Если её чуть-чуть взболтать она начинает пениться.

Аромат и вкус у этого средства заявлен как травяной, слегка мыльный. Мыло ощущается вполне отчётливо, особенно когда начинаешь полоскать горло. А вот вместо трав, я отчётливо ощущаю вкус зелёных не спелых яблок или даже вкус яблочного сидра. Возможно, такие ассоциации возникают только у меня.

Понравилось то, что этот ополаскиватель совершенно "не ядрёный", как часто бывает с такими средствами. Он не вызывает жжения или резкости. Использовать его очень комфортно и приятно.

Деионизированная вода, таурин, PVM/MA Copolymer, пропиленгликоль, хлорид натрия, бутиленгликоль, экстракт центеллы азиатской, экстракт корня гребенчатого горца, экстракт корня байкальского шлемника, экстракт листьев зеленого чая, экстракт корня солодки, экстракт цветков ромашки, экстракт листьев розмарина, бетаин, Sodium PCA, сорбитол, серин, глицин, глутаминовая кислота, аланин, лизин, аргинин, треонин, пролин, гиалуронат натрия, экстракт семян периллы, дихлорбензиловый спирт, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, гидроксид натрия, динатрий EDTA.

Как я уже сказала, состав ополаскивателя идентичен составу спрея. Он практически полностью натуральный и имеет кучу всяческих полезных экстрактов и других ингредиентов.

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота);
- Экстракт центеллы азиатской;
- Таурин;
- Экстракт семян периллы;
- Экстракт корня гребенчатого горца;
- Экстракт корня байкальского шлемника;
- Бетаин;
- Комплекс аминокислот: серин, глицин, глутамин, аланин, лизин, аргинин, треонин, пролин.

О каждом из заявленных компонентов производитель на сайте оставил пару слов. Рекомендую прочитать, чтобы у Вас сложилась полноценная картина об этом средстве.

Применение:

Ополаскиватель для полости рта ЗАО «Лаборатория ЭМАНСИ» ВИСЦИД я использую в комплексе с зубной пастой ВИСЦИД Dent, о которой я обязательно расскажу Вам в своём следующем отзыве.

Так как изначально мы с мужем использовали этот препарат для лечения больного горла, мы выбрали для себя такой способ применения:

Набрать в рот 15-25 мл раствора ВИСЦИД, запрокинуть голову и полоскать ротовую полость в области миндалин, произнося звук «Ы». Так вы лучше будете орошать миндалины во время полоскания. Повторять 2-4 раза в день в зависимости от выраженности воспаления. Если дети еще не умеют полоскать полость рта, можно воспользоваться спреем ВИСЦИД. Следует воздержаться от пищи и питья в течение следующих 30 минут после применения ВИСЦИД.

Этим средством чаще пользовался муж, мне же удобнее было пользоваться этим средством в формате спрея, так как не очень люблю полоскать горло. Мне удобнее орошать его.

Впечатления от применения:

Во-первых, средство действительно не плохо справляется с лечением боли в горле. Справедливости ради, отмечу, что использовали мы это средство в комплексе с таблетками Lizobakt (для горла). И у меня и у суда боль в горле и его покраснение прошли через несколько дней.

Как бонус, я хочу отметить то, как этот препарат устраняет неприятный запах изо рта. Недавно мой обед не обошёлся без зелёного лука. И ведь знала о последствиях, но не устояла. Надо ли говорить какой аромат от меня исходил? Чистка зубов мятной пастой ничем мне не помогла, и даже усугубил ситуацию. Смирилась я, в общем! После еды я обычно пользуюсь ВИСЦИДОМ, поэтому и в этот раз воспользовалась им. Моему удивлению не было предела, когда через минуту после полоскания, неприятный запах изо рта устранился без следа.

Так же хочется отметить противовоспалительные действие ополаскивателя ВИСЦИД. Пару дней назад я прикусила внутреннюю сторону щеки. Обычно, после таких инцидентов, щека болит дня три, а может ещё и воспалиться. В этот раз сразу после укуса я воспользовалась ополаскиватели ВИСЦИД, и о чудо, щека перестала болеть прям на следующий день.

Ополаскиватель для полости рта ЗАО «Лаборатория ЭМАНСИ» ВИСЦИД

Препарат не вызвал побочных явлений и аллергической реакции.

Вывод:

Ополаскиватель для полости рта ЗАО «Лаборатория ЭМАНСИ» ВИСЦИД понравился и мне и мужу, так как в комплексе с таблетками Lizobakt он быстро устранил боль и покраснение горла.

Ополаскиватель для полости рта ЗАО «Лаборатория ЭМАНСИ» ВИСЦИД

А мне особенно понравилось то, как этот ополаскиватель устраняет неприятный запах изо рта.

Рекомендую к покупке!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Без антибиотиков
  • Качественная упаковка
  • Легко дозировать
  • Не вызывает жжения
  • Отличный состав
  • Приятный вкус
  • Универсальность действия
  • Эффективен против вирусов и бактерий
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет
BeautyAnya.blogрекомендует
28.05.2022
Здорово, что заботятся о покупателе и выпускают средство в разных форматах
Необычный у него вкус.)
28.05.2022
Хороший ополаскиватель, но вкус мне не нравится
28.05.2022
Какой действенный ополаскиватель, и хорошо что можно пользоваться в период беременности 👍
Тоже хочу его попробовать
Очнеь много достоинств)
Хорошее средство)
был такой
29.05.2022
Не болейте. Все лекарства и компоненты лекарств можно проверить на сайте [ссылка]
29.05.2022
Хороший! Надо попробовать 👍
30.05.2022
Интересно попробовать. Много достоинств.
Какое хорошее средство!
Хорошо, что подошел)
08.06.2022
Он необычный, так как немного масляный, но хороший Exclamation Mark
22.06.2022
Мне понравился этот ополаскиватель, хорошо за полостью рта ухаживает