Опубликовано 12 Август, 2015 - 15:53

С этой породой я познакомилась 7 лет назад, когда моя одноклассница отдала мне такого маленько щенка. Очень умный, кушал все со стола, любил кошачий корм, спал в обнимку под одеялом и даже жарким летом он любил спать под одеялом. В туалет ходил исключительно на улице. Идеальный пес..был... Недавно около нашей дачи его загрызла соседская псина....

Том

Тяжело переживая это горе, мы сразу же решили завести новую собаку, конечно же тоя, в итоге домой я привезла двух щенков: тойчика и чихуахуа)) тойчик Том и чишка Джерри))

Редкие нежности

Моему Тому скоро 4 месяца, живет он у нас месяц, очень активный, ласковый и ручной, постоянно просится на ручки. Сухой корм кушать не хочет, любит домашнюю еду, обожает сырые овощи, особенно морковку и картошку. Любит попрашайничать, но если не обращать на него внимания и не разговаривать с ним быстро успокаивается.

Маленький ревнивец, если взять на ручки чишку, он сразу бежит и просится, чтобы взяли его.

Ходить в туалет на пеленку категорически отказывается (хотя бывают редкие случаи), вырывается и гадит в другом месте, зато к улице привыкает быстрее чем чих. Т.к у нас сделана 1 прививка, гуляем на огороде.

Первый наш вечер, едем домой, знакомиться))

Любит гавкать, если видит, что кто-то проходит мимо, но не писклявый.

Порода очень трусливая и мерзлявая, чуть что сразу дрожит, но он так мило это делает, спит на подушке, под одеялкой.

Том быстро съедает свои вкусняшки и отнимает у Джерри, постоянно дерутся, провоцирует Джерри, а потом пищит. Носятся по всей квартире друг за другом, очень забавно за ними наблюдать. Надеюсь в будущем драки прекратятся.

Собаки за месяц жизни у нас еще не нашкодили, ничего не повредили, покушаются на обувь, но мы все в шкаф убираем. Кстати, предыдущий мой тойчик Бонечка тоже ничего не натворил, в детстве любил грызть папину военную обувь и однажды мой туфель сгрыз, больше не припомню ничего такого.

Тои идеальные собаки))

Достоинства
  • Добрая
  • Добрый и ласковый
  • Компактная
  • Легкий уход за шерстью
  • Не пахнет псиной
  • Преданая
  • Преданная
  • Умная
Недостатки
  • Мерзлявая
  • Очень пугливая
Gramotovaрекомендует