Опубликовано 18 Июнь, 2023 - 23:47

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем доброго дня и хорошего настроения.

Я очень сильно люблю пробовать что то новое. И еда не исключение. Воспитывали меня в русской семье. И блюда другой кухни у нас не практиковались и я бы сказала не приветствовались. Мне всегда внушали что русская кухня самая разнообразная и за всю жизнь её не перепробовать. Но мне всегда было интересно что едят другие страны. По этому я часто пробую что то новое.

И этот раз не исключение.

Сегодня мы пробуем бозбаш.

Википедия сказала что:

Бозба́ш — блюдо, распространённое на Кавказе в виде заправочного супа на основе бульона из баранины. От других заправочных супов отличается обязательными ингредиентами в виде нута и каштанов. Характерной особенностью приготовления бозбаша является дополнительное обжаривание уже отваренной и промытой баранины.

Но у бренда 4 сезона свой вариант подачи блюда.

На Кавказ я не поеду. По этому буду пробовать не покидая дом родной.

Вот баранина тут присутствует. Значит всё правильно.

Правда нута и каштанов я не наблюдаю в составе. Но! У каждого свой рецепт.

Давайте конкретно о блюде представленном на фото.

Полезная информация:

Бренд 4 Сезона

Производитель Западный Хладокомбинат ООО

Страна Россия

Основные ингредиенты Овощи, Баранина

Режим хранения Замороженные

Способ приготовления Разогреть ( это же отлично. Всё что надо просто разогреть - не возможно испортить! А это значит вкус получится точно таким как задумал производитель)

Кухни мира Европейская, Армянская

Вид упаковки Пластиковый пакет, усиленный. ( Отличается от других упаковок этого бренда)

Вес 600.0 г (льда нет)

Условия хранения При температуре не выше -18°C

Состав:

Картофель, мякоть баранины, томаты, сладкий перец, зеленая стручковая фасоль, баклажаны, бамия, лук, растительное масло, вода, пряности, специи, сахар, соль.

Очень странно что "пряности и специи" не раскрыты полностью. Мне не нравится когда я не знаю чем именно посыпали блюдо. Особенно тревожно в этот момент за аллергиков.

Так же мне стало не понятно что такое "БАМИЯ" и конечно я полезла искать.

Вот что написано про неё:

Бамия — овощ семейства мальвовых, который также известен как гомбо, бхинди или окра. Произрастает он в Африке, Индии и на Ближнем Востоке. В России его можно отыскать в супермаркетах в замороженном виде. Хотя в последнее время бамия стала появляться в свежем виде на некоторых рынках. В пищу употребляют молодые плоды–коробочки с плотной мякотью и семенами. На вкус бамия напоминает нечто среднее между кабачком и спаржей. В идеале ее плоды должны быть немного недозрелыми. Спелые овощи при термической обработке получаются жесткими и не такими вкусными.

 

Обратите внимание на то, что плоды бамии покрыты волосками. Чтобы избежать раздражения, приготовление бамии начинают с очистки плодов от этих самых волосков. Еще один важный момент: при тушении или варке бамия выделяет много слизи. Если вы хотите от нее избавиться, готовить бамию следует в кипящем масле. В этом случае она будет напоминать жареные маслята. Впрочем, в слизи заключены некоторые полезные свойства бамии. В частности, она помогает при воспалении двенадцатиперстной кишки и язве желудка, а также налаживает пищеварение. Другие ценные свойства бамии — способность понижать уровень сахара в крови, разжижать тромбы и укреплять стенки сосудов.

 

Калорийность бамии составляет всего 31 ккал на 100 г. В то же время, она богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Так что для похудения бамия — идеальный продукт. К тому же она нормализует обмен веществ и выводит из организма токсины. Неудивительно, что широкое использование бамия нашла именно в кулинарии. Ее можно варить, тушить, жарить, добавлять в супы, салаты, мясные и овощные рагу. Одинаково хорошо бамия сочетается с мясом, рыбой и птицей. А ее семена после тщательной сушки и обжарки можно использовать для приготовления кофе.

 

БЖУ на 100 грамм:

Белки 3.0 г

Жиры 9.5 г

Углеводы 4.3 г

Калорийность 126.0 ккал

Внешний вид блюда:

вот так блюдо выглять в упаковке. Сразу в глаза бросаются большие куски овощей. Интересное решение.

Вот варианты разогревания блюда. Напоминаю, оно готовое. Его просто нужно разогреть.

Мой вариант на сковороде под крышкой.

Согласно инструкции разогревать блюдо нужно всего 12 минут.

Это здорово. Но вот у меня приключился казус. Я была уверена что мелко нарезанные желтоватые кубики это картофель. И через 12 минут решила попробовать протушился ли он. Взяла на зуб - а он хрустит)) не порядок. Ещё пару минут под крышкой и опять та же ситуация. Но как оказалось позже, в этом блюде это был кабачок. Они с картошкой одной формы. Но в составе то его нет... По этому свалим всё на банлажан.

Мне вообще очень нравится большое колличество овощей в этом блюде. Я придирчиво разглядывала большие куски и не нашла среди них порученных или " с бочком" это отлично.

Вот тут они уже поттаяли и всё отлично видно. Разве только хвостик у помидора не вырезали.

Вот та самая БАМИЯ которая так меня заинтересовала. Скажу сразу что она тут очень вкусная. Я прямо очень довольна что мне удалось её попробовать именно в этом блюде.

Готовое блюдо:

Я даже не стала заправлять дополнительно соусами и добавлять свою зелень. Тут всё так гормонично сошлось, что мне оставалось только жевать и удивляться. А удивлялась я барашку. Мясо хорошее но не жуется от слова совсем...Обидно, молодой видимо был. Но даже это не испортило впечатление от продукта. Блюдо сытное.

Вкус:

По запаху я готовила себя к острому блюду и уже морально прослезилась. Но всё оказалось очень пряным и ароматным. И ни капельки не острым. Я очень довольна. Овощи пропитались соусом и специями. Вот они мне и не дают покоя. Я так и не поняла что же использовали для создания такого аромата.

Итог:

Рекомендую. Для тех кто вообще не пробовал такое блюдо но любит что то новое - особенно.

Достоинства
  • Ароматные специи
  • Блюдо сытное
  • Большие порции
  • Быстрый ужин
  • Вкусно
  • Мало жира
  • Овощи
  • Полезно
  • Свежий продукт
  • Хорошая упаковка
Недостатки
  • Баранине нужно немного настояться
  • В баранине встречаются прожилки
  • Жестковатая баранина
  • Не раскрыт состав специй
  • Нет 2-х порций
Казьмина Маринарекомендует
Читать все отзывы 162
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.06.2023
Вкусно
19.06.2023
Мне нравятся такие блюда! Тоже было бы интересно попробовать 😍
Очень советую. найти можно в любом онлайн магазине
Другие отзывы
Читать все отзывы 162
Смотрите также