Всем привет! Вчера попробовали новое блюдо под названием Бозбаш от торговой марки 4 Сезона. Название необычное, до этого ничего не слышала о данном блюде.
Бозбаш - это блюдо армянской кухни, так называемый кавказский суп с бараниной.
Упаковка - яркая, цветная, бросается в глаза. Не заметить сложно.
На лицевой стороне логотип с Белым Мишкой. На оборотной стороне вся необходимая информация. Прикрепляю фото, при желании можно увеличить.
Открываем упаковку и видим кусочки замороженной баранины, картофель, помидоры, фасоль, лук. Блюда достаточно для двоих.
На сухую сковороду выложила смесь, тушила до готовности. Так как блюдо уже приготовлено, остается только разморозить. Можно на сковороде, можно в микроволновке. Можно приготовить как суп, долив воды.
Блюдо получилось безумно вкусным, баранина и овощи мягкие и сочные. Специй в меру. В магазинах не встречала, к сожалению, Бозбаш, либо разбирают, либо не понимают какой вкусности лишают покупателей. Купить можно на сбермегамаркете или сайте утконос.
Что мне нравится в продукции 4 Сезона, так это низкая калорийность. Всегда можно вписать в свой калораж.
Жиры 9.5 г
Белки 3 г
Углеводы 4.3 г
Калорийность 126 Ккал
Если честно, захотелось побывать в Армении и попробовать другие их местные блюда. Советую попробовать =)