После рождения самой долгожданной в мире дочки у меня началась тяжелая затяжная послеродовая депрессия, о которой я читала раньше, но была на 100% уверенна, что это не про меня. Я чувствовала себя как зомби и выглядела как зомби. Мне противно было свое отражение в зеркале.
Постоянный недосып, усталость, адская боль от швов, как следствие многочисленных внутренних разрывов, резкая потеря веса, резкая смена жизни, вообще поворот всего на 180 градусов. И каждый день в зеркале эта странная девушка, без бровей, с бледной кожей, без капли макияжа. Я ничего не хотела. Я хотела спать, хотела пройтись по магазинам, хотела сорваться с мужем в кино и ни о чем не думать.
Раньше я наращивала себе реснички, но вскоре девушка переквалифицировалась в мастера по перманентному макияжу. Она постоянно выкладывала фото своих работ, и они поражали меня своей красотой. А именно тем, как безумно менялся взгляд у девушек, когда у них появлялись красивые брови.
Спустя три месяца после рождения дочки, я решилась на эту процедуру.
И, пожалуй, на сегодняшний день это моя самая оправданная авантюра с лицом. Брекеты не в счет.
Я сделала себе перманентный макияж бровей в технике теневая растушёвка, ибо бровки у меня редкие и тонкие, волос светлый, хотя сама я брюнетка. Также сделала себе перманентный макияж век - стрелочку с межресничным пространством.
Новомодную нынче широкую форму бровей делать я отказалась, попросила максимально все проработать по линии роста волос, чтобы не было видно перехода. Хотя я ох как хотела бы такую форму. Природа не наградила меня густой копной волос, да и брови плешивые и пушистые, капец.
Форму мастер откорректировал - была явная асимметрия по высоте..
За первый перманентный макияж я отдала большую сумму, скорее даже астрономическую, делала коррекцию, так-как брови после схождения корочек мне показались бледными. Но, нужно помнить, что они темнеют со временем, поэтому коррекцию делают не ранее чем через месяц.
Время идет, цвет без изменений. Никаких оранжевых или фиолетовых бровей. Спустя два года я повторила и обновила свои брови в этой же технике, захотелось темнее сделать, но у другого мастера всего за 2000тр, в салоне, с новейшей анестезией, одноразовая игла вскрылась при мне. Долго изучала фото работ, решилась. Цена в пять раз дешевле, а результат мне понравился еще больше, чем первый опыт. Никакой коррекции делать не пришлось.
Использовался цвет - Эспрессо, самый темный. Пигменты американского производства Аква, которые не меняют цвет.
Мой опыт вдохновил младшую сестру, после рождения сына она тоже сделала перманентный макияж бровей и стрелочку. Сейчас мы смотрим на наши безбровные фотки и угораем от смеха. Как, имея такой своеобразный яркий макияж, я могла оставлять брови без внимания. На фото у меня как-будто их вообще нет, совершенно. Панда, чистой воды, панда. Но с перманентным макияжем все изменилось. Взгляд стал выразительным, лицо приобрело красивые контуры.
Утром я просыпаюсь с бровями, я не боюсь забыться и смачно почесать их, я спокойно могу окунуть лицо в море, не боясь намочить макияж. Ничего рисовать не нужно. Смывая косметику, я себе нравлюсь.
Я загораю летом, в солярий хожу, ничем брови не мажу, все на месте.
Иногда я подкрашиваю обычной краской для бровей свои волоски, и если они пушатся у вас, как и у меня - смазывать кремом с высоким содержанием глицерина. Это достаточно плотные с липкой консистенцией крема. Я наношу на брови крем для рук от Нитрожена. Ни один гель или воск мои брови не берет. Только этот крем. Моя случайная уникальная находка.
В ближайшее время я планирую операционную блефаропластику по коррекции нависающего века, так как стрелочка с моим веком еле заметна.
Рекомендую ли я эту процедуру? Да, определенно! Брови спасли меня, может и депрессия благодаря бровям ушла. Только нужен мастер с хорошими пигментами, одноразовыми иглами и машинкой современной. Смотрите работы, изучайте фото и вперед за уверенностью в себе.
Странно, что имея такой макияж повседневный, я совершенно забивала на брови.
Достоинства
Долговременный эффект
Купание, объятия, красота в любое время дня и ночи
наличие/отсутствие бровей тесно связано с гормонами щитовидной железы (а после родов ой как они скачут) и витамином Д. На всякий случай, сдайте анализы на их количество. Сравнивайте результаты с американскими нормами
Гормоны всегда были в норме, планировала долго стать мамой, более 6 лет. Обследовалась от и до. УЗИ щитовидки тоже без патологий. Да и с витамином Д я дружу. Загораю круглый год, в беременность не пряталась за шляпой с широкими полями. Плешивые бровки у меня столько, сколько я себя помню)))
у нас спектр солнечных лучей не такой, чтобы полностью организм синтезировал витамин Д. Нормы зарубежные и наши гормонов ЩЖ сильно различаются, поэтому многие не могут забеременеть по этим причинам - у них уже лечат патологию. а у нас дожидаются, пока все расцветет махровым цветом. хотя, дело ваше. Мое дело предложить
Я как-же солярий? Это самый богатый источник витамина Д. Витамины синтетические почти все поголовно содержат колекальциферол и другие разновидности витамина Д. Мы сейчас с дочкой на пару пьем Вигантол. С бровями, к сожалению ничего не происходит, гуще не стали. Но я возьму на заметку вашу версию, спасибо.
Здравствуйте) спасибо за такой подробный отзыв, у меня такая же проблема как и у вас, давно хочу сделать бровки, но все никак не решусь, страшно попасть не к тому мастеру! Если можно, поделитесь пожалуйста контактами вашего мастера, спасибо)